Я перелила подсолнечное масло в стеклянную тару, но вскоре оно помутнело и виден был осадок. Хранила его на рабочем столе, но раньше в пластиковой таре такого не было.
Осадок говорит о натуральности продукта, а вот помутнение свидетельствует о порче. Помутнение масла не может быть связано с качеством тары. То, что оно изменило органолептические качества после переливания, скорее всего, простое совпадение.
Процессы могли идти двумя путями:
- В таре, в которую перелили масло, могла оказаться сторонняя микрофлора или минеральные вещества, которые стали решающим моментом в помутнении и выпадении осадка.
- Срок пригодности продукта истёк и произошли естественные изменения, которые и совпали с моментом переливания.
Рабочий стол кухни – не самое лучшее место для хранения подсолнечного масла. Солнечный свет разрушает полезные вещества и способствует быстрому окислению жиров. Лучше поместить посудину в закрытое пространство (кухонный шкафчик).
Узнать больше о хранении растительных масел вы можете здесь:
Как хранить рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло, чтобы оно не прогоркло
Как хранить ценный продукт – оливковое масло
Льняное масло: как хранить, чтобы оно не превратилось в яд. Советы по выбору