Растительное масло помутнело

Вопросы от наших читателейРубрика: БакалеяРастительное масло помутнело
1 +1 -1
Наталия Петровна спросил 2 года назад

Я перелила подсолнечное масло в стеклянную тару, но вскоре оно помутнело и виден был осадок. Хранила его на рабочем столе, но раньше в пластиковой таре такого не было.


1 ответ
1 +1 -1
Ирина Барабаш Админ. ответил 2 года назад

Осадок говорит о натуральности продукта, а вот помутнение свидетельствует о порче. Помутнение масла не может быть связано с качеством тары. То, что оно изменило органолептические качества после переливания, скорее всего, простое совпадение.

Процессы могли идти двумя путями:

  1. В таре, в которую перелили масло, могла оказаться сторонняя микрофлора или минеральные вещества, которые стали решающим моментом в помутнении и выпадении осадка.
  2. Срок пригодности продукта истёк и произошли естественные изменения, которые и совпали с моментом переливания.

Рабочий стол кухни – не самое лучшее место для хранения подсолнечного масла. Солнечный свет разрушает полезные вещества и способствует быстрому окислению жиров. Лучше поместить посудину в закрытое пространство (кухонный шкафчик).

Узнать больше о хранении растительных масел вы можете здесь:

Как хранить рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло, чтобы оно не прогоркло

Как хранить ценный продукт – оливковое масло

Льняное масло: как хранить, чтобы оно не превратилось в яд. Советы по выбору