Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что хреновуха и хреновина – разные вещи. Если да, то меня интересует, сколько можно хранить именно хреновуху.
Заранее спасибо.
Вы совершенно правы, это два разных продукта.
Хреновуха — это спиртной, достаточно крепкий напиток. Хранится он может не менее 12 месяцев. Для хранения достаточно темного места, а вот потреблять лучше охлажденным.
Как показывает практика, напиток очень полезен, и он вряд ли сохранится в течение года. Приготовив один раз, далее сориентируетесь, сколько нужно его для удовлетворения потребностей.
Потребляться он может не только под хорошую закуску, но и с лечебной и профилактической целью. Промочили ноги или попали под дождь — выпейте 30 г хреновухи. Наступает пора вирусных респираторных заболеваний — сделайте потребление регулярным, в разумных пределах.
А про хранение хреновины можете прочитать эту статью: https://prohranenie.ru/produkty/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/hrenovina.html