Здравствуйте! Что можно сделать, чтобы убрать небольшую горчинку в свежем нерафинированном подсолнечном масле?
Будем благодарны за Вашу поддержку!
1 ответ
Лучший ответ
Если масла много, то следует провести лабораторные исследования. При повышенном уровне кислотного и перекисного числа употреблять такой продукт не следует.
В случае, когда готовый нерафинированный продукт имеет лёгкую горчинку, и его немного, можно поступить несколькими способами:
- Если масло свежее (выбитое из семян подсолнечника, только что убранного, то есть не лежалого) и имеет горчинку, его можно просто подержать при температуре 10-12 ᵒС на протяжении 1 месяца. Горчинка пройдёт (или не пройдёт, если кислотное число велико; однозначно сказать нельзя).
- В посудину насыпать соли (1 ч. ложка на 3-литровую банку) и выдержать 1 месяц при комнатной температуре, процедить.
Поделитесь, пожалуйста, с нами через обратную связь, каким путём пойдёте Вы, и каковы результаты.
О том, как в дальнейшем хранить подсолнечное масло, чтобы горчинка не вернулась, читайте здесь: https://prohranenie.ru/produkty/bakaleya/podsolnechnoe-maslo.html
Будем благодарны за Вашу поддержку!