Бутербродное масло — это спред?

Вопросы от наших читателейРубрика: Молочная продукцияБутербродное масло — это спред?
1 +1 -1
Валентина спросил 2 недели назад

Бутербродное масло — это спред?

1 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
Ирина Барабаш Админ. ответил 2 недели назад

Здравствуйте. Спасибо за вопрос.

Бутербродное масло — это натуральное сливочное масло с низким процентом молочного жира (61,5%) и высоким процентом влаги (35%). Для сравнения в традиционном масле жира 85%, в крестьянском — 72,5%, а  влаги — 15-16%.

Бутербродный продут должен содержать только молочный жир. В его составе может быть:

  • пищевой краситель каротин;
  • ароматизаторы, усиливающие сладко-сливочный или кисломолочный вкус;
  • витамины А, Д, Е;
  • консерванты;
  • стабилизаторы консистенции и эмульгаторы;
  • бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.

В традиционном и крестьянском маслах допускается только пищевой краситель и бактериальная закваска.

Спред — это смесь жиров животного и растительного происхождения. Массовая доля жира может составлять от 39 до 95%.

Как отличить натуральное сливочное масло от спреда, можно узнать здесь: https://prohranenie.ru/produkty/molochnaya-produktsiya/slivochnoe-maslo.html