1 ответ
Лучший ответ
Здравствуйте. Спасибо за вопрос.
Бутербродное масло — это натуральное сливочное масло с низким процентом молочного жира (61,5%) и высоким процентом влаги (35%). Для сравнения в традиционном масле жира 85%, в крестьянском — 72,5%, а влаги — 15-16%.
Бутербродный продут должен содержать только молочный жир. В его составе может быть:
- пищевой краситель каротин;
- ароматизаторы, усиливающие сладко-сливочный или кисломолочный вкус;
- витамины А, Д, Е;
- консерванты;
- стабилизаторы консистенции и эмульгаторы;
- бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.
В традиционном и крестьянском маслах допускается только пищевой краситель и бактериальная закваска.
Спред — это смесь жиров животного и растительного происхождения. Массовая доля жира может составлять от 39 до 95%.
Как отличить натуральное сливочное масло от спреда, можно узнать здесь: https://prohranenie.ru/produkty/molochnaya-produktsiya/slivochnoe-maslo.html
Будем благодарны за Вашу поддержку!