Каким нормативным документом регламентируются сроки хранения сливочного масла при вскрытой упаковки?
Здравствуйте. Спасибо за вопрос.
Действительно очень важно знать сроки хранения продуктов по нормативным документам. Дело в том, что прежде чем написать ту или иную цифру, проводятся длительные лабораторные исследования:
- посевы на выявление роста микрофлоры при разных температурах;
- определение токсичности продукта (биопроба);
- определение кислотного и перекисного числа жира и т. д.
Только на основании результатов множества экспертиз устанавливаются сроки.
Сроки хранения вскрытого продукта в РФ регламентируют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) 2.3.2.1324-03 “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов”.
Более подробную информацию о хранении сливочного масла можно получить здесь: https://prohranenie.ru/produkty/molochnaya-produktsiya/slivochnoe-maslo.html