Скажите, пожалуйста, можно ли употребить коньяк, который пролежал в шкафу 30 лет в пастеризованном баллоне? Может ли быть отравление?
Будем благодарны за Вашу поддержку!
1 ответ
Многие считают, что коньяк с годами становится только лучше. Однако всё зависит от качества продукта. Лично я бы не рисковала — нет ничего дороже здоровья и жизни.
Если есть уверенность в изначально качественном продукте, следует провести органолептические исследования:
- Прозрачность (если муть — немедленно в утиль).
- Запах должен быть с приятным букетом (неприятный, раздражающий и вызывающий кашель, ацетонный, валериановый, прогорклого масла, рыбьего жира — в утиль).
- Вкус должен быть приятным с долгим шлейфом послевкусия.
Если после анализа Вас ничего не смутило, можете наслаждаться напитком.
О том, как и сколько нужно хранить коньяк в домашних условиях, можно узнать здесь: https://prohranenie.ru/produkty/soki-i-alkogolnye-napitki/konyak.html
Будем благодарны за Вашу поддержку!