Сироп для мастики

1 +1 -1
Елена спросил 5 лет назад

А как делать сахарный сироп для склеивания деталей из мастики?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
1 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
Ирина Барабаш Админ. ответил 5 лет назад

Сироп для мастики приготовить несложно, но соблюдение технологии обязательно.

Приготовить инвертированный сироп можно следующим образом:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду в пропорции 2:1 (на 200 г сахара 100 г воды).
  2. Ставим на нагрев, доводим до кипения.
  3. Снимаем пену, убавляем огонь.
  4. Увариваем до мягкого шарика (этот момент очень важен). В тарелку наливаем холодную воду и капаем каплю уваренного сиропа. Если он не растекается, а остаётся мягкой карамелькой — готов. Шарик берём с воды и катаем между пальцами, он должен быть мягким.

Сироп хранят до 20 дней в холодильнике.

Поделитесь, пожалуйста, с нами своими результатами через обратную связь.

Будем благодарны за Вашу поддержку!