А как делать сахарный сироп для склеивания деталей из мастики?
Будем благодарны за Вашу поддержку!
1 ответ
Лучший ответ
Сироп для мастики приготовить несложно, но соблюдение технологии обязательно.
Приготовить инвертированный сироп можно следующим образом:
- В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду в пропорции 2:1 (на 200 г сахара 100 г воды).
- Ставим на нагрев, доводим до кипения.
- Снимаем пену, убавляем огонь.
- Увариваем до мягкого шарика (этот момент очень важен). В тарелку наливаем холодную воду и капаем каплю уваренного сиропа. Если он не растекается, а остаётся мягкой карамелькой — готов. Шарик берём с воды и катаем между пальцами, он должен быть мягким.
Сироп хранят до 20 дней в холодильнике.
Поделитесь, пожалуйста, с нами своими результатами через обратную связь.
Будем благодарны за Вашу поддержку!