Какой срок годности у овощных консервов после открытия банки?
Овощные консервы после вскрытия банки становятся быстро портящимся продуктом. Они наполняются воздухом, а имея в своём составе питательные вещества, являются прекрасной средой для развития аэробных (развивающихся в присутствии кислорода) микроорганизмов, которые до вскрытия не имели возможности роста и размножения.
Срок пригодности к потреблению не более 8 часов.
Если банка вскрыта к ужину, остатки можно поставить в холодильник и потребить к завтраку. И наоборот. Не нужно содержимое перекладывать в другую тару, так как это добавляет вероятность попадания микроорганизмов. Лучше хранить в том, в чем были приготовлены консервы.
Более подробную информацию о хранении консервов вы можете найти здесь: https://prohranenie.ru/produkty/bakaleya/konservy.html
А о хранении домашних заготовок здесь: https://prohranenie.ru/produkty/bakaleya/zagotovki.html