Острый перец чили оказался почти неострым и толстошкурым. Что можно приготовить? Очень большой урожай?
Вам повезло. Такой перец купить не всегда удаётся. А между прочим именно этот вид очень хорош для фарширования и заготовки на зиму.
Приготовить из него можно всё то же самое, что и из обычного сладкого болгарского перца:
- заморозить;
- замариновать целым и кусочками;
- приготовить лечо;
- приготовить салаты.
Хорош перец тем, что можно сделать аккуратный, порционный, фаршированный продукт.
Нафаршируйте свежей капустой, проварите в маринаде (соль, сахар, уксус). Переложите в банки и залейте этим же маринадом, закатайте. Такая заготовка очень вкусна, а миниатюрность позволит сделать перец изюминкой праздничного стола.
А здесь вы узнаете, как еще можно заготовить:
как острый – https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/ostryj-perets.html,
так и сладкий перец – https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/sladkij-perets.html.