Заготовка перца чили

1 +1 -1
Сурен спросил 6 лет назад

Острый перец чили оказался почти неострым и толстошкурым. Что можно приготовить? Очень большой урожай?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
1 ответ
1 +1 -1
Ирина Барабаш Админ. ответил 6 лет назад

Вам повезло. Такой перец купить не всегда удаётся. А между прочим именно этот вид очень хорош для фарширования и заготовки на зиму.
Приготовить из него можно всё то же самое, что и из обычного сладкого болгарского перца:

  • заморозить;
  • замариновать целым и кусочками;
  • приготовить лечо;
  • приготовить салаты.

Хорош перец тем, что можно сделать аккуратный, порционный, фаршированный продукт.

Нафаршируйте свежей капустой, проварите в маринаде (соль, сахар, уксус). Переложите в банки и залейте этим же маринадом, закатайте. Такая заготовка очень вкусна, а миниатюрность позволит сделать перец изюминкой праздничного стола.

А здесь вы узнаете, как еще можно заготовить:

как острый – https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/ostryj-perets.html,

так и сладкий перец – https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/sladkij-perets.html.

Будем благодарны за Вашу поддержку!