Почему нельзя есть засахарившуюся сгущенку?

Вопросы от наших читателейРубрика: БакалеяПочему нельзя есть засахарившуюся сгущенку?
1 +1 -1
Алексей спросил 3 месяца назад

Почему нельзя есть засахарившуюся сгущенку? Мед и варенье же вроде можно кушать. Что вообще происходит со сгущенкой при засахаривании? Что может случиться, если поесть такой сгущенки — если ты себя хорошо чувствуешь, то все норм?

1 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
Ирина Барабаш Админ. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте.

Существует правило — если органолептические свойства продукта (цвет, консистенция, запах) претерпели изменения, то до такого показателя как «вкус» дело доходить не должно.

Если говорить о мёде, то «засахарённость» — это не изменение, а физиологический, вернее ферментативный процесс и является нормой. Что касается варенья и сгущёнки, приготовленной в домашних условиях (фрукты+сахар, молоко+сахар), то «засахарённость» — это испарение влаги и концентрация кристаллов сахара. Такой продукт (если нет стороннего запаха, изменения цвета, плесени и т. д) можно реанимировать. Для этого добавляют чуть воды и ставят на водяную баню или в микроволновку.

Проделывать манипуляцию с покупными продуктами я бы не стала — лучше утилизировать. Что положено в такой продукт, известно только изготовителю. Как «это» себя ведёт после изменений, иногда даже ему не известно.

Берегите своё здоровье. А как хранить сгущенку, чтобы она не засахаривалась, читайте здесь: https://prohranenie.ru/produkty/bakaleya/sgushhenka.html