Здравствуйте!
Слышала, что нельзя хранить чищенные овощи в воде длительное время. Что с ними может случиться? И сколько их можно там держать?
Спасибо за вопрос.
Вода — это среда для развития микроорганизмов, которые в ней уже есть, и тех, которые попадут в неё вместе с овощами.
Сами овощи имеют белки, жиры и углеводы, которые являются питательным продуктом для микроорганизмов. Попадая в воду, начинается бурный процесс их размножения и развития:
- чем выше температура, тем быстрее;
- чем больше питательных веществ, тем также быстрее.
Например, картошка, в которой много крахмала. Идёт быстрое ослизнение, а это ни что иное, как микроорганизмы. Подробнее о том, как хранить очищенный картофель читайте тут.
Овощи можно хранить некоторое время в воде, чтобы они не обветрились (к примеру, ночь), но обязательно в холодильнике. Однако лучше завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на ту же полку холодильника.