Как сохранить макаруны свежими в домашних условиях

Как сохранить макаруны свежими в домашних условиях

 

Они маленькие и красочные… и вы можете выбрать или наполнить их всеми вашими любимыми начинками. Они идеально подходят для подачи гостям, для празднования или для всей семьи, когда вы в настроении для легкого десерта.

После того, как вы приложите все усилия для создания или выбора потрясающего вида и вкусных макарун. Вам захочется хранить их свежими как можно дольше. При неправильном хранении пирожные размокают и легко ломаются.

Вот несколько хитростей и советов, как сохранить макаруны свежими и вкусными, а также как сохранить их дольше.

 

Шикарный и нежный макарун

 

Давайте уделим немного времени, чтобы узнать, что такое макарун. И почему это деликатное кондитерское изделие требует особой осторожности. Особенно, когда речь идет о его хранении и поддержании свежести.

Макаруны родом из Франции и представляют собой тонкое печенье-безе. Которое выпекают таким образом, чтобы оно было слегка хрустящим снаружи и мягким и сочным внутри.

 

Шикарный и нежный макарун

 

Два таких безе, как правило, готовятся из миндальной муки мелкого помола, сахара и яичных белков. Эти два безе соединяются вместе со сладкой начинкой. Такой как шоколадный ганаш, ароматизированный масляный крем или сладкий джем.

Все эти ингредиенты вместе делают вкусную французскую выпечку, которая почти тает во рту.

 

Как долго хранятся макаруны?

 

После выпечки вы можете ожидать, что верхнее и нижнее печенье сохранят форму примерно в течение 72 часов или 3 дней. Как только яичные белки теряют свою структуру, макаруны крошатся.

Если вы хотите сохранить их для особого мероприятия, купите или испеките их не более чем за 24 часа и держите холодными.

Вы можете заморозить их на срок до шести месяцев. Старайтесь размораживать их очень медленно и не допускайте образования конденсата внутри контейнера для хранения. Потому что макаруны не любят воду.

Макаруны сделаны из трех слоев. Верх и низ печенья сделаны из яичного белка, миндальной муки, кондитерского сахара и небольшого количества соли.

Сложность изготовления верха и низа заключается в том, что в смеси очень мало связующего материала. В основном это воздух и сахар с небольшим количеством яичного белка.

 

макарун сроки хранения

 

Наполнение также представляет собой небольшую проблему. Начинки, которые хорошо работают при низких температурах. Означают, что это печенье не будет сохранять свою форму при комнатной температуре.

Порча макарун произойдет еще нескоро после того, как они полностью рассыплются в щебень и слизь. Поскольку срок, в который они сохраняют свою форму, такой короткий. Порча, на самом деле, не вызывает беспокойства.

 

Как определить, плохие ли макаруны

 

Если вы откроете контейнер с макарунами и заметите:

  • Вода или влага
  • Видимая плесень
  • Затхлый запах

 

Если макаруны сохранили свою форму, они, скорее всего, свежие. Они, почти всегда, начинают портится изнутри. Самый большой риск для любого продукта, изготовленного в основном из яичных белков – это влага.

Взгляните на дно контейнера для хранения. Большое количество влаги на дне коробки может увеличить риск накопления бактерий.

Их структура основана на яичных белках. И если яичные белки выпекались достаточно долго, чтобы сохранить свою форму, риск пищевого отравления от этого печенья очень мал.

 

Еще одно соображение – миндальная мука. Если миндаль когда-либо вызывал у вас аллергическую реакцию, то макаруны для вас небезопасны. Если вы не уверены, избегайте макарунов.

 

Съешьте их в течение этого трехдневного периода, и все будет в порядке.

 

Как хранить макаруны

 

Как хранить макаруны

 

Чтобы сохранить их, освободите место в холодильнике и используйте стеклянный контейнер, выстланный пергаментной бумагой. Они могут прилипнуть к вощеной бумаге или стенкам контейнера!

Положите макаруны в один слой поверх пергаментной бумаги. Затем накройте ее еще одним слоем пергаментной бумаги для второго слоя.

Если у вас есть свободное место, не складывайте их в два слоя вообще. Используйте другой контейнер. Тщательно и аккуратно запечатайте коробку или контейнер.

Если у вас нет большой стеклянной формы для выпечки, или плотной крышки для нее, подумайте об использовании противней для печенья. Или новых пластиковых контейнеров. Если вы используете противни для печенья, накройте верхний слой большим количеством пергаментной бумаги. И запечатайте весь лоток пластиком, чтобы избежать неприятных запахов.

Вкус макарун довольно нежный. Если в пластиковом контейнере, раньше хранилось что-то еще, скорее всего, он будет иметь этот аромат. И ваша прекрасная порция макарун может впитать его.

 

Как хранить макаруны

 

Если в контейнере когда-либо была лазанья, чесночный хлеб или бекон, ваши макаруны будут на вкус как одно из этих блюд.

Лучше всего расположить их на полку посередине. Температура часто меняется в нижней части холодильника или на верхних полках. Также не стоит класть контейнер в дверцу холодильника. Где температура всегда меняется при открытии и закрытии двери.

Достаньте макаруны из холодильника примерно за 20 минут до подачи. Чтобы подчеркнуть их великолепный вкус, макаруны следует есть при комнатной температуре.

 

Заморозьте свои макаруны

 

Если вам нужно, чтобы макаруны оставались свежими и вкусными в течение более трех дней, вам нужно их заморозить. При хранении в морозильной камере могут отлично храниться на срок от 4 до 6 месяцев, не теряя своей текстуры и вкуса.

Перед заморозкой убедитесь, что вы тщательно и надежно упаковали макаруны. Чтобы они не получили ожог в морозилке. Вы можете положить их на бок в герметичный пластиковый контейнер, выложенный двумя-тремя слоями пергаментной бумаги.

Цель здесь состоит в том, чтобы ваши макаруны были плотно прижаты к контейнеру. Чтобы при заморозке они не подвергались воздействию сухого воздуха в морозильной камере. Нежная текстура печений ведет к тому, что их можно легко сжечь в морозилке.

 

Заморозьте свои макаруны

 

Когда вы будете готовы подавать лакомство, хранящиеся в морозилке, дайте ему полностью разморозиться. В течение примерно 30 минут перед едой.

Если вам нужно только несколько макарун, выньте то, что вам нужно. А остальные снова надежно упакуйте и верните в морозилку.

 

Как НЕ надо хранить макаруны

 

Есть несколько способов, которыми НЕ следует хранить макаруны!

Не поддавайтесь искушению положить эти восхитительные драгоценные кружочки в полиэтиленовый пакет. Пакеты удерживают влагу, из-за чего макаруны становятся мягкими и кашицеобразными.

Хранение в полиэтиленовом пакете также является верным способом сломать мягкую и хрустящую оболочку макарун. По возможности не кладите их в пакеты.

Если вы собираетесь укладывать пирожные слоями при хранении, используйте пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Макаруны прилипнут к вощеной бумаге и разломаются, когда вы попытаетесь их достать.

 

Как НЕ надо хранить макаруны

 

Никогда не храните их в холодильнике, не положив в герметичный контейнер. Может возникнуть соблазн просто положить несколько кусочков на тарелку, чтобы съесть их через несколько часов. Воздушная текстура печений быстро впитывает запахи от других продуктов в холодильнике, портя их вкус.

 

Заключительные мысли

 

Макаруны немного похожи на домашний хлеб в том смысле, что они является украшением стола. Поскольку свежий хлеб – это лакомство, когда он теплый, свежий и хрустящий. Макаруны уникальны тем, как они выглядят.

Они не прослужат долго при комнатной температуре и не переносят влажных условий. Поэтому не ставьте их на открытом воздухе в буфет. Начинка расплавится, и они разойдутся.

Если вы покупаете или готовите их в субботу для вечеринки в воскресенье, храните их в один слой в контейнере без запахов. Например в стеклянной форме для выпечки с крышкой.

Разделите слои пергаментной бумагой, чтобы ваши красивые печенья не слиплись. Держите их в прохладе в течение 24 часов и наслаждайтесь!

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Как сохранить макаруны свежими в домашних условиях

 


Похожие публикации