Здравствуйте, Ирина Владимировна!
Может ли творог заводского изготовления (Киржачский молочный завод), упакованный в пластиковый стаканчик, иметь срок хранения 10 суток без консервантов? Оборудование, пишут, у них современное. Заранее благодарен.
С уважением, Алексей.
Может.
Если технология предусматривает изготовление кисломолочного продукта из коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и метода кислотной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и (или) прессования, сепарирования (центрифугирования) или ультрафильтрации, то нет надобности в консервантах.
Высокотехнологическое оборудование поставлено на службу человеку дабы избежать излишнего применения всяческих добавок. Как правило, именно такие продукты предназначены для детского питания.
О том, как хранить творог в домашних условиях читайте здесь: https://prohranenie.ru/produkty/molochnaya-produktsiya/tvorog.html