Автозагар работает, так же, как тостер делает хлеб коричневым

Автозагар работает, так же, как тостер делает хлеб коричневым

 

Большинство автозагаров содержат дигидроксиацетон – сахар, который участвует в реакции, которая также происходит при поджаривании хлеба. Но будьте осторожны: загорелая кожа не защитит вас от солнца.

Летом многие люди увлекаются загаром. Кажется, что зимой вампирический цвет лица не имеет значения, но летом, при такой жаре и солнечном свете, мы считаем почти преступлением не загореть.

И в этом нет преступления, но есть риск. Некоторым людям очень легко загорать, а другим требуется настолько длительное воздействие, что у них есть время получить много шансов на рак кожи. По этой причине все больше и больше людей выбирают автозагар.

Эти продукты придают красивый загар даже самой белой коже. Некоторые из них более интенсивны, другие действуют постепенно. Есть даже те, которые используются в качестве увлажняющего крема, постепенно улучшающего цвет кожи. Но все автозагары, или, по крайней мере, большинство из них, имеют что-то общее: дигидроксиацетон.

 

Большинство автозагаров содержат дигидроксиацетон - сахар, который участвует в реакции, которая также происходит при поджаривании хлеба. Но будьте осторожны: загорелая кожа не защитит вас от солнца.

 

Это углевод, который получают из таких растений, как свекла или сахарный тростник. И он участвует в ряде химических реакций, которые придают цвет коже, не причиняя никакого вреда. И, что самое главное, без необходимости выставлять себя на солнце. Это все плюсы.

 

Почему мы загораем?

 

Автозагар – идеальное решение, позволяющее избежать естественного загара. И здесь мы имеем очень наглядный пример того, что натуральное не всегда лучше. В этом случае то, что естественно, вызывает рак.

Виной всему ультрафиолетовое излучение Солнца. Оно может проходить через кожу и достигать ДНК наших клеток кожи, вызывая повреждения, которые могут привести к долгосрочной меланоме.

Чтобы этого не произошло, в клетках нашей кожи есть защитный механизм, основанный на выработке меланина. Это темный пигмент, который поглощает излучение. Это предотвращает его проникновение в клетки.

 

Автозагар – идеальное решение, позволяющее избежать естественного загара. И здесь мы имеем очень наглядный пример того, что натуральное не всегда лучше. В этом случае то, что естественно, вызывает рак.

 

Но есть проблема, потому что это не безошибочный механизм. Хотя меланин регенерирует, иногда это происходит недостаточно быстро. Вот тогда мы и выгораем. Это может происходить в большей или меньшей степени. И иногда для нанесения ущерба не обязательно иметь сильные ожоги.

Короче говоря, когда мы загораем, наш организм борется с очень опасной для нас радиацией. И хотя именно сам факт загара помогает нам увернуться от некоторых пуль, не все из них можно заблокировать. Поэтому загар – это след войны, с которой нам не стоит иметь дело.

 

Вот как работает автозагар

 

Чтобы избежать этой войны с солнечной радиацией, мы можем искусственно загореть. Здесь искусственное значительно превосходит естественное.

 

Чтобы избежать этой войны с солнечной радиацией, мы можем искусственно загореть. Здесь искусственное значительно превосходит естественное.

 

И в этом заключается роль автозагара. Эти продукты могут содержать несколько ингредиентов, но обычно искомое потемнение создается дигидроксиацетоном в результате очень простой химической реакции. Это реакция Майяра, хорошо известный процесс в пищевых продуктах. Поскольку он отвечает, например, за характерный коричневый цвет поджаренного хлеба.

Это происходит, когда аминокислоты, являющиеся основными строительными блоками, из которых состоят белки, взаимодействуют с сахарами. В случае автозагара у нас есть аминокислоты, присутствующие в самых внешних слоях нашей кожи. И дигидроксиацетон, который, как мы уже видели, представляет собой сахар.

Это взаимодействие приводит к каскаду реакций, в которых образуется несколько промежуточных продуктов. Но что нас здесь интересует, так это меланоидин, полимер, окрашивающий кожу в коричневый цвет.

 

Это реакция Майяра, хорошо известный процесс в пищевых продуктах. Поскольку он отвечает, например, за характерный коричневый цвет поджаренного хлеба.

 

Будьте осторожны, они не защищают от солнца

 

Меланоидин получил свое название в честь своего сходства с меланином. Но это всего лишь видимость. Он не обладает такой способностью поглощать вредное излучение Солнца. Поэтому искусственный загар не обеспечит нам никакой защиты.

Хорошая сторона в том, что нам не нужно, чтобы Солнце поражало нас. Вам останется лишь максимально равномерно распределить автозагар по коже.

Конечно, очень удобно перед этим хорошо отшелушить ее. Это связано с тем, что реакция Майяра происходит в самом внешнем слое кожи.

 

Меланоидин получил свое название в честь своего сходства с меланином. Но это всего лишь видимость. Он не обладает такой способностью поглощать вредное излучение Солнца. Поэтому искусственный загар не обеспечит нам никакой защиты.

 

Поэтому, если мы не удалим эти последние мертвые клетки, поскольку они отпадают естественным путем, загар будет неоднородным. При этом лучше сделать это правильно.

 

Автозагар работает, так же, как тостер делает хлеб коричневым

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации