Редька дайкон

Редька дайкон – советы по хранению и использованию

 

Дайкон становится все легче найти в продуктовом магазине. Эта японская редька является важным элементом азиатских блюд, и знание того, как правильно его хранить, является ключом ко многим блюдам.

Дайкон входит в состав нескольких кухонь мира. Люди, следящие за фигурой, также могут использовать его в качестве хрустящей закуски.

Также называемый белой редькой, дайкон является общим названием редьки на японском языке. Он очень популярен в Японии. И вам будет трудно найти там ресторан, в меню которого его нет в той или иной форме.

Сладкий и слегка пряный на вкус, его обычно едят сырым в салатах. Готовят в острых блюдах, консервируют в виде солений, добавляют в кимчи или используют в качестве гарнира.

 

Дайкон становится все легче найти в продуктовом магазине. Эта японская редька является важным элементом азиатских блюд, и знание того, как правильно его хранить, является ключом ко многим блюдам. Дайкон входит в состав нескольких кухонь мира. Люди, следящие за фигурой, также могут использовать его в качестве хрустящей закуски.

 

Как выбрать и хранить дайкон

 

Всегда выбирайте тяжелые и плотные корнеплоды. Они также должны быть твердыми и иметь слегка резкий запах.

Свежий дайкон можно хранить не менее двух недель, обернув его влажной тканью или упаковав в пластиковый пакет. Листья следует хранить отдельно в полиэтиленовом пакете. Кроме того, их также можно нарезать и запечатать в полиэтиленовый пакет (для сохранения свежести) и хранить в холодильнике.

Способов хранения несколько, и все зависит от того, рано или поздно вы решите их съесть. Вот несколько простых способов хранения этих вкусных плодов. Как в течение длительного, так и в течение короткого времени.

 

Свежий дайкон можно хранить не менее двух недель, обернув его влажной тканью или упаковав в пластиковый пакет. Листья следует хранить отдельно в полиэтиленовом пакете. Кроме того, их также можно нарезать и запечатать в полиэтиленовый пакет (для сохранения свежести) и хранить в холодильнике.

 

Если вы купили редьку с листьями, удалите их и храните отдельно, если вы планируете их есть. Немытый корень останется свежим в течение 1-2 недель. Если его завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Листья остаются свежими до 3 дней.

Бланшированную редьку дайкон можно хранить в морозильной камере до месяца. А в приготовленном виде он останется свежим в течение нескольких дней, если находится в герметичном контейнере. В маринованном виде он может храниться до 3 недель.

 

Хранение дайкона в погребе или подвале

 

Этот корнеплод предпочитает прохладную погоду. И это один из самых простых овощей для хранения. Хранение дайкона таким образом сохраняет его свежим в течение трех месяцев. Не мойте плоды предварительно, и срежьте зелень чуть выше того места, где корень встречается со стеблем. Насыпьте влажный песок в коробку и уложите дайкон между слоями песка. Старайтесь не допускать соприкосновения корней, что уменьшит вероятность загнивания.

 

Этот корнеплод предпочитает прохладную погоду. И это один из самых простых овощей для хранения. Хранение дайкона таким образом сохраняет его свежим в течение трех месяцев.

Не мойте плоды предварительно, и срежьте зелень чуть выше того места, где корень встречается со стеблем. Насыпьте влажный песок в коробку и уложите дайкон между слоями песка. Старайтесь не допускать соприкосновения корней, что уменьшит вероятность загнивания.

Установите коробку в погреб или подвал при температуре от 1 до 5°C. И периодически проверяйте их на наличие гнили. При таком хранении он может храниться до трех месяцев.

 

Забавный факт
Традиционная китайская медицина высоко оценивает стимулирующее действие редьки дайкон на пищеварение. Поэтому ее часто используют в качестве ингредиента в китайской кухне. Чтобы уменьшить чувство тяжести в желудке после обильной еды. Говорят, что при использовании с медом он также хорошо работает в качестве сиропа от кашля для лечения симптомов простуды.

 

Лучший способ хранить дайкон

 

Если у вас нет погреба, лучший способ краткосрочного хранения дайкона - в холодильнике. Есть несколько способов, и они хранятся неделю или больше в холодильнике.

 

Если у вас нет погреба, лучший способ краткосрочного хранения дайкона – в холодильнике. Есть несколько способов, и они хранятся неделю или больше в холодильнике.

Поместите влажное бумажное полотенце в полиэтиленовый пакет и выложите редьки между влажными полотенцами, пока пакет не заполнится. И поместите его в холодильник. Если у вас нет полиэтиленового пакета, попробуйте использовать влажные бумажные полотенца и пищевую пленку.

 

В нарезанном и сыром виде дайкон может издавать сильный запах, который могут поглотить другие овощи в вашем холодильнике.

 

Еще один способ хранить свежий дайкон в холодильнике – очистить его, удалить корни и листья. И нарезать небольшими ломтиками, толщиной в 4-5 миллиметров.

Другой способ – налить холодную воду в миску и поместить дайкон в воду. Чтобы частично погрузить их, оставив зелень вне жидкости. Поставьте контейнер на полку холодильника и используйте его по мере необходимости. Как если бы вы хранили морковь или сельдерей.

Если вы предпочитаете холодный метод консервирования, вымойте и подготовьте дайкон. Удалив листья и корни, и поместите их в чистую стеклянную банку. Наполните банку холодной водой, чтобы погрузить их в воду и поставьте в холодильник. Следуйте той же процедуре, чтобы сохранить ломтики редьки, пока вы не будете готовы их съесть.

 

Как хранить дайкон в морозильной камере

 

Если вам интересно, где хранить дайкон в течение длительного времени, морозильная камера - лучший выбор. Тем не менее, важно сначала бланшировать овощ, чтобы он сохранил цвет и аромат.

 

Если вам интересно, где хранить дайкон в течение длительного времени, морозильная камера – лучший выбор. Тем не менее, важно сначала бланшировать овощ, чтобы он сохранил цвет и аромат.

Подготовьте корнеплоды, очистив и обрезав корни и листья и нарезав их на кусочки желаемого размера. Налейте воду в среднюю или большую кастрюлю, доведите ее до кипения и погрузите редьку на две-три минуты.

Налейте холодную воду в контейнер или миску и добавьте кубики льда. Перенесите бланшированный дайкон на ледяную баню на три минуты. Выньте и высушите его бумажным полотенцем, прежде чем поместить в пакет для заморозки.

В замороженном виде вы можете хранить дайкон не менее трех месяцев.

 

Хранение маринованного дайкона

 

Маринование дайкона - еще один отличный способ хранить дайкон в холодильнике. Вам понадобится 4 стакана редьки, ⅓ стакана уксуса, ⅓ стакана сахара, 1¼ чайной ложки соли.

Маринование дайкона – еще один отличный способ хранить дайкон в холодильнике. Вам понадобится 4 стакана редьки, ⅓ стакана уксуса, ⅓ стакана сахара, 1¼ чайной ложки соли.

  • Подготовьте дайкон: помойте и очистите редьку. Нарежьте на небольшие кубики.
  • Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар и соль.
  • Поместите редьку в банки.
  • Добавьте рассол для маринования. Закройте банку крышкой.

 

Для получения наилучшего вкуса требуется более пары часов. Чем дольше вы оставите в соленом растворе, тем сильнее будет вкус. Оптимальный срок маринования 24-48 часов.

Лучшее время хранения, от 3 до 4 недель. Хотя вы можете заморозить его, чтобы он прослужил гораздо дольше. Вам может не понравится то, как он изменится. Скорее всего, он потеряет большую часть своей текстуры. Тем не менее вы можете сохранить его на срок до 12 месяцев.

 

Дайкон является отличным источником питательных веществ, богат витамином С. И вкусен как в свежем, так и в приготовленном виде. Эти овощи легко хранить в погребе, холодильнике или морозильной камере. А маринованный редис дайкон – популярная приправа ко всему.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Редька дайкон - советы по хранению и использованию

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации