Ягоды годжи, сроки хранения суперпродукта

Ягоды годжи, сроки хранения суперпродукта

В настоящее время ягоды годжи являются любимцами мира суперпродуктов. Поскольку в них гораздо больше антиоксидантов, чем в гранатах, и они обладают противораковыми свойствами. Конечно, мы задаемся вопросом, почему нам понадобилось столько времени, чтобы обнаружить то, что китайцы ели вечно …

Ягоды годжи, ценимые за большое количество питательных веществ и антиоксидантов , играют важную роль в традиционной китайской медицине почти 2000 лет. Жители Запада любят ягоды в соке, смузи, сухих смесях, печенье или просто в качестве закуски.

Эти ягоды часто продаются сушеными или в виде порошка. Кроме того, их можно встретить во многих пищевых добавках и смесях соков.

Полезная история ягод годжи

В старинной китайской сказке рассказывается о деревне, где люди никогда не болели. Возле деревенского колодца рос куст с раскидистыми лозами, роняющие ягоды в воду. Деревенские старейшины определили, что ягоды добавляют полезные вещества в питьевую воду, сохраняя здоровье всех.

Неизвестно, было ли это первым ключом к огромным питательным ресурсам ягод годжи. Но несомненно, что годжи положительно наполнены питательными и фитохимическими веществами.

 

Ягоды годжи, сроки хранения суперпродукта

 

В китайской медицине считается, что ягоды годжи способны увеличивать продолжительность жизни. Укрепляют здоровье и повышают сексуальную потенцию. Исследования еще не подтвердили заявлений о пользе ягод годжи для здоровья, но этот маленький фрукт обычно считается суперпродуктом. Ведь он является богатым источником, содержащим:

Антиоксиданты, которые могут улучшать работу иммунной системы. Способствуют здоровью почек и печени и защищают от свободных радикалов, связанных с раком и процессом старения.

Каротиноиды, особенно бета-каротин, который может помочь предотвратить катаракту и сердечные заболевания.

Витамины B1, B2, B6 и E – все они необходимы для здоровья организма. Служат для обработки аминокислот и жиров и преобразования углеводов в энергию.

11 аминокислот и 22 минерала, включая цинк, железо, медь, кальций и селен.

Полисахариды, которые могут помогать в укреплении иммунной системы. Лечить воспаления и помочь уменьшить некоторые формы кожных заболеваний.

 

ягоды годжи полезны для здоровья, этот маленький фрукт обычно считается суперпродуктом

 

Эти ягоды становятся все более популярны, в том числе и среди таких знаменитостей, и не зря. Исследования показали, что употребление ягод может повысить мозговую активность и улучшить самочувствие. Есть исследования, которые так хорошо отзываются о ягодах годжи, что наверное стоит попробовать их.

Как получить больше от годжи

Ягоды годжи также известны как «лайчи». Это древесный кустарник, произрастающий в Азии, особенно в Китае. Этот вид растений, ботанически названный «Lycium barbarum», принадлежит к тому же семейству, что и картофель, помидоры, баклажаны, паслен и табак.

Созревают в июле и октябре, но так как они легко портятся, собирать их нужно очень осторожно. Говорят, что они имеют сладкий и слегка терпкий вкус – сочетание клюквы и вишни.

Свежие ягоды годжи горькие и слегка сладкие. В то время как сушеные ягоды годжи имеют яркий, более сладкий вкус. Сушеную форму также легче найти, потому что ее обычно едят именно так.

 

Ягоды годжи, это новый изюм?

 

Ягоды годжи, это новый изюм?

Маленькие красно-оранжевые ягоды, сушеные и вкусные. По вкусу они напоминают смесь вишни и клюквы. Ягоды годжи универсальны и вкусны, независимо от того, едят ли их горстями или бросают в салаты и смузи. Они обладают ярким сладким вкусом. Хотя нет предписанного дневного количества, небольшая горсть или 1/4 стакана (примерно 40 граммов) считается средней порцией.

Вы можете есть сушеные ягоды годжи прямо из упаковки. Вы также можете приготовить из них батончики для завтрака. Добавить как вкусное и красивое дополнение к любой каше. Или просто добавить горсть ягод в мюсли.

Чтобы сделать их мягкими и влажными, попробуйте замочить сушеные ягоды на несколько минут. Размоченные ягоды отлично подходят для приготовления салатов, смузи, супов и жаркого.

Наконец, порошки и смеси соков из ягод годжи можно смешивать со многими напитками, коктейлями и смузи .

 

блюда из ягод годжи

 

Место и сроки хранения

Свежие годжи нужно следует использовать как можно быстрее после сбора урожая. Это связано с тем, что ягоды быстро и легко портятся. И если у вас осталось некоторое количество, вы можете хранить их в замороженном виде до шести месяцев.

Как долго хранятся сушеные ягоды годжи? Обычно они без проблем хранятся в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке. И могут быть заморожены на неопределенный срок. Но есть признаки, о которых следует помнить, когда спрашиваете, не испортились ли ваши годжи. Срок их годности зависит от множества факторов, таких как метод сушки и способ хранения.

Сушеные ягоды годжи превращаются в сухофрукты, сохраняющиеся намного дольше, чем если бы они были свежими. Поскольку большая часть воды удаляется, усиливается вкус, упрощается и значительно увеличивается их срок хранения.

 

сроки хранения ягод годжи

 

Заморозка ягод годжи

Заморозка ягод годжи – один из самых простых способов сохранить фрукты свежими на долгое время. Однако, прежде чем пытаться заморозить их, убедитесь, что они полностью высохли.

При замораживании наиболее важной целью является уменьшение размера кристаллов льда. Которые образуют и нарушают целостность продукта. Поэтому помещать его в морозильную камеру влажным – одно из худших вещей, которые вы можете сделать.

Чем быстрее вы заморозите ягоды, тем лучше. Это уменьшает размер кристаллов льда. Это простой процесс. Выложите ягоды равномерным слоем на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поставьте их в морозильную камеру таким образом, при как можно более низкой температуре.

 

Заморозка ягод годжи

 

На то, чтобы каждая ягода была заморожена отдельно, потребуется всего полчаса. Высыпьте их все в один безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер. Чтобы избежать образования кристаллов льда, удалите как можно больше воздуха.

Замороженные ягоды годжи хранятся в морозильной камере в течение трех месяцев или дольше, если они хорошо упакованы.

Храните правильно. И будьте здоровы!

 

Ягоды годжи, сроки хранения суперпродукта


Похожие публикации