6 способов сохранить травы

6 способов сохранить травы

 

Приход весны сопровождается длинным списком дел, чтобы привести грядки в форму к предстоящему сезону. Одной из таких задач является обрезка трав. Чтобы стимулировать рост и удалить все отмершие растения.

Этот ежегодный сбор дает множество трав, которые нельзя использовать в свежем виде, прежде чем они испортятся. Вот шесть различных способов сохранить травы, чтобы вы могли использовать их круглый год.

 

Сушка

 

Сушите травы и наполняйте свои банки для специй в кладовой. Выбрасывая все старое и несвежее и заменяя его свежевысушенными. Лучшие травы для сушки – крепкие, с сильным ароматом. Такие как тимьян, розмарин, орегано и шалфей. Укроп, мята и лаванда также сохраняют свой аромат при сушке.

 

Лучшие травы для сушки – крепкие, с сильным ароматом. Такие как тимьян, розмарин, орегано и шалфей. Укроп, мята и лаванда также сохраняют свой аромат при сушке.

 

Сушить травы можно тремя способами. Если вы сушите небольшое количество, это можно сделать естественным путем. Связав их веревкой и повесив вверх ногами на 5-7 дней. Если вам нужно много сушить, это может быть непрактично.

Дегидраторы – лучший выбор, потому что вы можете установить температуру на 35°C и уйти. Последний и самый быстрый способ обезвоживания трав – в духовке. Вам нужно установить самую низкую температуру, разложить травы на противне, застеленном пергаментом. И держать так около часа. Вы поймете, что травы сухие, когда они крошатся в пальцах.

 

Замораживание

 

Мягкие и нежные травы, такие как кинза, петрушка, зеленый лук, щавель и базилик, теряют свой аромат при сушке. Замораживание этих видов позволяет лучше всего сохранить их качество.

 

Мягкие и нежные травы, такие как кинза, петрушка, зеленый лук, щавель и базилик, теряют свой аромат при сушке. Замораживание этих видов позволяет лучше всего сохранить их качество.

 

Для этого мелко нарежьте их ножом или используйте кухонный комбайн. Положите в форму для льда, заполните водой или маслом и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете вынуть кубики и хранить их в закрывающемся пакете для морозильной камеры.

 

Заливание маслом

 

Один из лучших способов сохранить аромат трав – залить их маслом. Это прекрасный способ разнообразить вкус при жарке картофеля или дополнении винегрета.

 

Один из лучших способов сохранить аромат трав - залить их маслом. Это прекрасный способ разнообразить вкус при жарке картофеля или дополнении винегрета.

 

Выбирайте выносливые травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и орегано. Грубо нарежьте горсть стеблей на мелкие кусочки и добавьте в чашку масло. Нагрейте масло на минимальном огне на плите.

Через 15 минут снимите и остудите до комнатной температуры. Процедите масло, прежде чем хранить его в банке. Он будет храниться два месяца в кладовой или шесть месяцев в холодильнике.

 

Травяная соль

 

Зачем использовать обычную соль для приправы пищи, когда вы можете использовать соли с травами? Соль сама по себе является консервантом. И при смешивании вытягивает влагу из листьев.

 

Зачем использовать обычную соль для приправы пищи, когда вы можете использовать соли с травами? Соль сама по себе является консервантом. И при смешивании вытягивает влагу из листьев.

 

Она стабильна при хранении и может использоваться во многих различных кулинарных целях. Среди лучших – смесь лимона и трав с петрушкой, тимьяном и чесноком для птицы и овощей. Еще одна отличная смесь – орегано, цедра лайма, хлопья чили и чеснок.

 

Масляная смесь

 

это не что иное, как масло, смешанное со смесью ароматических веществ, и его легко приготовить дома. Начните с кусочка сливочного масла, нагретого до комнатной температуры. Затем добавьте свою любимую комбинацию вкусов.

 

Начните с кусочка сливочного масла, нагретого до комнатной температуры. Затем добавьте свою любимую комбинацию вкусов.

 

Смесь щавеля, зеленого лука, петрушки, лимонной цедры и каперсов отлично сочетается с рыбой, хлебом и жареной спаржей. Для стейков отлично подойдет тимьян, крупномолотый перец и жареный чеснок. Вам нужно будет использовать масло в течение недели или заморозить на срок до шести месяцев.

 

Травяные соусы

 

Песто, итальянская сальса или мексиканская верде – это соусы на масляной основе. Они прекрасный способ использовать кучу трав.

 

Песто, итальянская сальса или мексиканская верде - это соусы на масляной основе. Они прекрасный способ использовать кучу трав.

 

Они хорошо сочетаются с морепродуктами, красным мясом, овощами, пастой и салатами. Вы можете делать большие партии этих соусов, когда у вас есть много трав, которые нужно использовать. А затем разлить по маленьким баночкам и заморозить на срок до года.

 

В заключении

 

Эти простые соусы, масла выведут любое блюдо на новый уровень. В следующий раз, когда у вас будет под рукой лишний базилик или розмарин, подумайте дважды, прежде чем позволить им пропасть зря.

Используйте один из этих методов, чтобы сохранить травы на будущее. Вы поблагодарите себя позже.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

6 способов сохранить травы

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации