Как хранить, собирать и использовать ягоды можжевельника?

Как хранить, собирать и использовать ягоды можжевельника?

 

Многим можжевельник известен тем, что является звездным ароматом вашего джина с тоником. Но помимо этого, можжевельник является частой приправой к зимним блюдам в большой части мира.

От капусты до пирогов с дичью и квашеной капусты – в каждом месте, где растет можжевельник, есть люди, которые лелеют его. Как за вкус, так и как лекарство. И он прекрасно работает в обоих случаях.

Ягоды можжевельника, которые фактически являются шишками, а вовсе не ягодами, невероятно универсальны. Их можно использовать для ароматизации напитков, пикантных блюд и десертов.

Он является вечнозеленым растением, его можно добывать круглый год.

 

Многим можжевельник известен тем, что является звездным ароматом вашего джина с тоником. Но помимо этого, можжевельник является частой приправой к зимним блюдам в большой части мира.

 

Как собирать

 

Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis) – самый широко распространенный из можжевельников. Растущий в самых суровых уголках и закоулках всего северного полушария.

Существуют и другие съедобные виды можжевельника (хотя и не все). Но это самый распространенный и наиболее часто используемый вид. Поэтому именно о нем мы и поговорим.

В то время как многие можжевельники вырастают в высокие деревья, можжевельник обыкновенный это низкорослый, стелющийся кустарник.

Вы чаще найдете его затаившимся и загорающим в таких местах, как края сельскохозяйственных полей и пастбищ для скота. Вдоль открытых каменных стен, линий электропередач, солнечных вырубок.

 

В то время как многие можжевельники вырастают в высокие деревья, можжевельник обыкновенный это низкорослый, стелющийся кустарник.

 

Можжевельник может укореняться, казалось бы, вообще без почвы. Что делает его обычным персонажем нарушенных мест и участков, подверженных эрозии. Его часто легко заметить с дороги, где его сажают вдоль насыпей, чтобы удерживать почву. Однако не рекомендуется собирать растения на обочинах.

Вечнозеленые листья представляют собой плоские остроконечные иголки со светлой полосой на верхней поверхности. Ягоды на самом деле вовсе не ягоды, а шишки. Тем не менее, в кулинарии и медицине они называются ягодами, так что мы будем называть их здесь.

Ягоды созревают в течение 18 месяцев. И вы часто можете увидеть на ветке как зеленые незрелые ягоды, так и темно-фиолетовые зрелые. Ягоды дают только женские растения. Поэтому, если вы нашли участок с можжевельником и не видите ягод на первом растении, обязательно проверьте их все. Они часто смешиваются.

 

Вечнозеленые листья представляют собой плоские остроконечные иголки со светлой полосой на верхней поверхности. Ягоды на самом деле вовсе не ягоды, а шишки. Тем не менее, в кулинарии и медицине они называются ягодами, так что мы будем называть их здесь.

 

Как использовать ягоды можжевельника

 

Примечание
Если вы беременны, кормите грудью или хотите забеременеть, вам не следует употреблять можжевельник.

 

Некоторые описывают вкус как хвойный. Многие говорят, что молодые зеленые ягоды на вкус горькие. Но скорее, они имеют вкус джина, хвои, цитрусовых и хмеля. В то время как спелые фиолетовые ягоды имеют вкус красного вина, сухофруктов и перца.

Зеленые ягоды используют вместе с цитрусовыми или вместо них в коктейлях, вяленой рыбе или выпечке. Особенно в цитрусовых десертах. Зрелые фиолетовые ягоды используют, чтобы придать глубину таким блюдам, как ферменты, маринады, вяленое мясо, джемы.

Чтобы почувствовать вкус любого ароматического растения, начните с чая. Раздавите горсть ягод, бросьте их в кружку и замочите в горячей воде на несколько минут. Чтобы получить истинную суть их вкуса и аромата.

 

Чтобы почувствовать вкус любого ароматического растения, начните с чая. Раздавите горсть ягод, бросьте их в кружку и замочите в горячей воде на несколько минут. Чтобы получить истинную суть их вкуса и аромата.

 

Попробуйте простой сироп: горсть измельченных ягод, сваренных в растворе сахара и воды 1:1. Некоторые люди называют это “сиропом джина”. И он прекрасно сочетается с коктейлями или безалкогольными напитками. Добавьте пару капель к блюдам, которые вы хотите украсить.

Измельчите ягоды в своих смесях специй, настаивайте их на уксусе. Добавьте несколько ягод во все, что нуждается в новом аромате.

 

Как хранить ягоды можжевельника

 

Ягоды можжевельника, как правило, бывают двух видов: свежие и сушеные. Итак, как вы собираетесь хранить каждую из этих форм?

 

Хранение свежих ягод

Как только вы соберете ягоды можжевельника, они начнут погибать. Однако, если их хранить в прохладном и сухом месте, срок хранения у них будет такой же, как у свежих фруктов и ягод. И может составлять 5-7 дней.

 

Как только вы соберете ягоды можжевельника, они начнут погибать. Однако, если их хранить в прохладном и сухом месте, срок хранения у них будет такой же, как у свежих фруктов и ягод. И может составлять 5-7 дней.

 

Хранение сушеных ягод

Самый распространенный способ сохранить ягоды можжевельника, это тщательно высушить их и перемолоть в порошок. Или оставить целыми для будущего использования.

Чтобы высушить ягоды можжевельника, сначала вымойте их. И поместите в дегидратор или в один слой на противне в духовке при самой низкой температуре.

Сушите их пока они не станут твердыми, как горошины перца со слегка кожистой поверхностью.

При хранении в герметичном контейнере, вдали от резкого света и влажности, высушенная версия может храниться 3-9 месяцев.

 

Чтобы высушить ягоды можжевельника, сначала вымойте их. И поместите в дегидратор или в один слой на противне в духовке при самой низкой температуре.

 

Можно ли заморозить ягоды можжевельника?

Вы также можете заморозить свежие ягоды впрок. Доставая только то, что вам нужно за один раз. И если ягоды заморозить без риска обморожения, то они могут храниться 12 месяцев и более.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

Как хранить, собирать и использовать ягоды можжевельника?

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации