Паста Тахини, сроки годности и советы по хранению

Паста Тахини, сроки годности и советы по хранению

 

Многие люди любят тахини, и это правильно! Но разве тахини портится? Хотя этот вопрос кажется довольно простым, ответ на него не так однозначен. Вот необходимая информация о долговечности этой вкусной кунжутной пасты.

История тахини восходит к 3500 г. до н.э., когда она впервые появилась в средиземноморской и ближневосточной кухне. Турция, Армения, Кипр, Ирак, Греция, Восточная Азия и Индия – вот некоторые из мест, где тахини играет важную роль в традиционных кухнях.

Проще говоря, тахини – это паста, приготовленная путем измельчения семян кунжута (с маслом или без него). До тех пор, пока они не приобретут консистенцию, похожую на арахисовое масло.

Для приготовления тахини можно использовать либо жареные семена кунжута, либо сырые семена. Однако конечный результат может немного отличаться. Так как сырые семена делают вкус более сильным. А тахини, приготовленная из жареных семян, имеет более мягкий вкус.

Независимо от того, из каких семян кунжута была сделана тахини, ее вкус всегда представляет собой идеальное сочетание землистого, орехового вкуса кунжута и легкого намека на горечь. Придающую ему тонкую нотку усиливающую вкус.

 

Паста Тахини, сроки годности и советы по хранению

 

Тахини может испортиться?

 

Кунжут является богатым источником антиоксидантов, и обычно требуется много времени, чтобы он испортился. Добавьте к нему масло, необходимое для приготовления тахини. И вы получите пасту, которая надолго сохраняет все натуральные компоненты, содержащиеся в ее ингредиентах.

Однако это не означает, что тахини может храниться вечно. Основные проблемы, возникающие при хранении остатков тахини, заключаются в том, что паста становится сухой, твердой или комковатой при хранении в холодильнике.

Кроме того, он часто прогоркает независимо от того, хранился ли он в холодильнике или в кладовой. Чтобы тахини хранилась долго, все, что вам нужно, это быть очень осторожным, когда ее убираете.

 

тахини может храниться вечно. Основные проблемы, возникающие при хранении остатков тахини, заключаются в том, что паста становится сухой, твердой или комковатой при хранении в холодильнике

 

Сроки годности пасты тахини

 

При оценке времени, в течение которого паста может оставаться съедобной, в первую очередь нужно учитывать, сделали ли вы ее сами или купили банку в магазине.

Как правило, домашняя тахини не хранится так долго, как купленная в магазине, из-за отсутствия консервантов. Домашнюю тахини рекомендуется употреблять в течение 1-3 дней после приготовления. Если вы храните их при комнатной температуре. Или около 1-2 недель, если она хранится в холодильнике.

С другой стороны, срок годности тахини, купленной в магазине, значительно больше. Как правило, баночка магазинной пасты может храниться 4-6 месяцев при комнатной температуре и 6-12 месяцев в холодильнике.

Кроме того, предварительно упакованная паста будет иметь срок годности, поэтому лучше всего следовать этой дате. Однако это не обязательно означает, что вы не можете есть тахини, если эти даты прошли.

 

Сроки годности пасты тахини

 

Используйте кладовую для краткосрочного хранения

Как упоминалось выше, вы можете хранить тахини при комнатной температуре. Просто поставьте банку с тахини в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Однако, если вы планируете хранить их в течение более длительного времени или живете в жарком и влажном месте, лучше использовать холодильник.

Кроме того, некоторые производители настаивают на том, чтобы их продукты после вскрытия хранились в холодильнике. Не забудьте последовать их совету, если это так.

 

Чтобы сохранить тахини дольше, положите в холодильник

 

Чтобы сохранить тахини дольше, положите в холодильник

Холодильник – подходящее место для хранения тахини в течение приличного количества времени. Единственным недостатком является то, что сухой воздух внутри может сделать текстуру более густой и почти похожей на мороженое по консистенции.

Чтобы исправить это, вы можете смешать тахини с чайной ложкой воды или кулинарного кунжутного масла. Для этой работы отлично подойдет погружной блендер. Однако не забывайте делать это только с тем количеством тахини, которое вы планируете съесть, а не со всей банкой.

Кроме того, прежде чем хранить их в холодильнике, хорошо перемешайте тахини, чтобы масло распределилось равномерно. Поставив его в холодильник, убедитесь, что контейнер хорошо закрыт, чтобы избежать перекрестного загрязнения другими продуктами.

 

Последний способ предотвратить прогорклость тахини - использовать морозильную камеру. Хотя этот метод обеспечит вам самое длительное время хранения 6-12 месяцев (при правильном хранении).

 

Можно ли заморозить тахини?

Последний способ предотвратить порчу тахини – использовать морозильную камеру. Хотя этот метод обеспечит вам самое длительное время хранения 6-12 месяцев (при правильном хранении). Он требует больше шагов и не всегда необходим.

Как правило, не следует замораживать всю банку с тахини. Вместо этого, разделив тахини на разумные порции перед их хранением, вы избавитесь от головной боли при размораживании.

Если вы хотите использовать этот метод, подготовьте противень и пергаментную бумагу, а затем выполните следующие действия.

  1. Разделите тахини на порции. Застелите противень пергаментной бумагой (или другой подходящей альтернативой пергаментной бумаге, если у вас ее нет), затем небольшими порциями выложите пасту и равномерно разложите их на противне.
  2. Предварительно заморозьте тахини. Чтобы предварительно заморозить тахини, поместите противень в морозильную камеру примерно на 1-2 часа или на ночь.
  3. Запечатайте и заморозьте.После того, как тахини полностью замерзнет, ​​положите их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.

 

Если у вас нет времени предварительно заморозить тахини, вы можете воспользоваться лотком для кубиков льда, чтобы ускорить процесс заморозки.

 

Многие люди любят тахини, и это правильно! Но разве тахини портится? Хотя этот вопрос кажется довольно простым, ответ на него не так однозначен.

 

Признаки испорченной тахини

 

Масло в тахини действует как консервант, который обеспечивает длительный срок службы. Однако под воздействием кислорода, тепла и света масла могут стать прогорклыми. Хотя это, как правило, не причинит вам вреда, оно придаст тахини неприятный запах и вкус.

Прогорклый тахини имеет горький, металлический и мыльный запах. Поэтому понюхайте ее перед едой, если подозреваете, что она испортилась.

Что произойдет, если вы забудете закрыть крышку банки с тахини? Что ж, вдобавок к тому, что она станет прогорклой, паста может затвердеть и потерять всю свою свежесть и консистенцию. Так что не забудьте закрыть банку!

В тахини действительно трудно расти плесени. Однако это не совсем невозможно. Зараженная плесенью пища может быть опасной. Так что, если вы видите плесень, немедленно выбросьте ее.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

Паста Тахини, сроки годности и советы по хранению

 


Похожие публикации