В чем разница между черным, белым, розовым и зеленым перцем?

В чем разница между черным, белым, розовым и зеленым перцем?

Щепотка соли и несколько поворотов мельницы для свежемолотого перца. Вот последние штрихи почти каждого пикантного рецепта.

Но когда приходит время измельчать, вы тянетесь к черному, белому или одному из более красочных сортов?

Прежде чем вы сможете правильно поперчить, вам нужно знать свой перец.

Черный перец горошком

Черный перец горошком

 

Любопытно, что черный перец происходит от – подождите-ка, зеленого перца. Свежесобранные плоды зеленого перца чернеют после того, как их приготовили в воде, а затем оставили сушиться на солнце.

Вьетнам является крупнейшим в мире экспортером черного перца, хотя пряность выращивается на обширных территориях Юго-Восточной Азии и Индии.

 

Черный и зеленый перец горошком

 

С чем они лучше всего сочетаются. Черный перец играет вторую скрипку только после соли, когда речь заходит о самых универсальных специях и приправах в мире. Черный перец обладает самым концентрированным ароматом среди всех прочих видов. И подходит практически ко всему.

Забавный факт: они также могут быть использованы для бальзамирования мертвых в крайнем случае и ценились древними египтянами за их использование в церемониях мумификации.

Зеленый перец горошком

 

Зеленый перец горошком

 

Зеленый перец-это перец в чистом виде, только что сорванный с лозы Piper nigrum, когда он еще не созрел. Поскольку они по сути являются свежими фруктами, зеленый перец имеет ужасно короткий срок хранения.

Самый простой способ сохранить зеленый перец – замочить его в масле или уксусе. Они выращиваются во всех тех же местах, что и черный перец, но в основном потребляются в Таиланде.

С чем они лучше всего сочетаются: Свежий зеленый перец попадает в нежные соусы, которые часто подают поверх тропических морепродуктов. И чаще всего вы столкнетесь с ними в паре с лососем или свининой.

Белый перец горошком

 

Белый перец горошком

 

Хотите верьте, хотите нет, но белый перец когда-то был зеленым, а потом черным

Эти крошечные белые шарики начинаются как зеленые горошины перца. Которые были пропитаны, а затем высушены на солнце. Важно отметить, что тонкая кожица перца затем удаляется, чтобы показать его пепельно-белую сердцевину. Белый перец обычно будет стоить вам немного дороже, так как есть дополнительный шаг, связанный с их сбором и сохранением.

С чем они лучше всего сочетаются. Менее крепкий, чем черный перец, и более землистый, чем их зеленые родственники. Белый перец используется в рецептах соусов. А также в овощных блюдах, таких как картофель и цветная капуста.

Розовый перец горошком

 

Розовый перец горошком

 

Перец розового сорта технически не является перцем, но пусть это вас не останавливает

Розовый перец технически вообще не является перцем. На самом деле, они генетически ближе к кешью, чем к семейству перцовых специй. Но из-за того, что они похожи по форме и размеру на настоящие горошины перца, они продаются как розовая часть семьи перцев.

Эти краснеющие красавицы на самом деле являются спелыми ягодами перуанского (или бразильского) перечного дерева. Таким образом, вы, скорее всего, столкнетесь с ними в Южной Америке. Розовый перец собирают, а затем оставляют сушиться на солнце. Прежде чем расфасовать по банкам и продавать.

дерево Розовый перец

 

С чем они лучше всего сочетаются. Эти розовые перечные горошины имеют значительно более легкий вкус. Их нежный вкус прекрасно сочетается с рубиновым оттенком.

Что делает их частым дополнением к десертам, соусам или даже шоколадным батончикам. Однако розовый перец, безусловно, плохо сочетается с людьми, страдающими аллергией на древесные орехи. По мере того, как они начинают появляться во все большем количестве ресторанов, страдающие аллергией должны внимательно следить за ними.

В чем разница между черным, белым, розовым и зеленым перцем?


Похожие публикации