Секреты изготовления и хранения творога и йогурта в глиняном горшке

Секреты изготовления и хранения творога и йогурта в глиняном горшке

 

Кстати, любите ли Вы творог? Если да, то готовите ли вы его дома или предпочитаете купить творог на рынке? Вероятно, большинство людей предпочитают покупать творог на рынке. Так как считают его более вкусным, чем домашний.

Но есть способ полюбить ваш домашний творог. На самом деле в этом есть причина или секрет (как угодно можно сказать). И секрет этот в той посуде, в которой вы его готовите.

Позвольте познакомить вас с глиняной посудой для творога. Помимо того, что есть творог и йогурт гораздо приятнее, он и намного вкуснее, если его приготовить в маленьком глиняном горшочке. Это древняя традиция, которой в настоящее время следуют лишь немногие. Но на самом деле существуют научные причины, подтверждающие ее!

 

В пористом горшке творог становится более густым и кремообразным

 

В пористом горшке творог становится более густым и кремообразным

 

Вы наверняка заметили, что творог, приготовленный в любой другой посуде, не такой густой, каким должен быть. А приготовленный в глиняных горшочках имеет плотную консистенцию.

Причина в том, что глиняные горшки имеют очень маленькие поры (которые не видны невооруженным глазом), которые впитывают лишнюю воду. Поэтому продукт получается намного гуще и насыщеннее, и кремообразным.

Когда вы готовите в стеклянных или металлических контейнерах, лишняя вода остается в самом твороге. И в результате получается жидкий, водянистый продукт, который неприятно есть.

 

Глиняная емкость защищает от перепадов температуры

 

Глина чрезвычайно термостойка, поэтому она изолирует содержимое от колебаний температуры. Если вы когда-либо готовили йогурт, вы знаете, что этот процесс чрезвычайно чувствителен к температуре. Даже малейшие колебания могут привести к тому, что йогурт не получится должным образом.

 

Глиняная емкость защищает от перепадов температуры

 

Глина помогает поддерживать культуру при правильной температуре, необходимой для ее успешного роста.

Так же и при изготовлении творога, нужно, чтобы он правильно застыл. И температура должна быть неизменной. При незначительном изменении температуры творог может стать водянистым, жидким, кислым или безвкусным. Глиняный горшок отлично помогает поддерживать нужную температуру.

 

Творог становится богатым минералами

 

Глиняные горшки в основном сделаны из почвы, а почва насыщена минералами. В зависимости от состава почвы, из которой изготовлена ​​посуда, глиняные горшки содержат различное количество кальция, фосфора, железа, магния, серы и других органических веществ. Они добавляют вкус и питательность продукту.

 

Творог становится богатым минералами

 

Если творог приготовлен в глиняном горшке, он будет насыщен минеральными веществами. По сравнению с творогом, приготовленным в пластиковых или стальных емкостях, при таком способе приготовления продукт будет содержать больше питательных веществ. И легче усваивается.

 

Горшок придает творогу выраженный привкус

 

Повара-гурманы по всему миру начинают готовить блюда в глиняных горшках. Потому что это придает еде восхитительный землистый вкус. Йогурт, творог вкуснее, если их приготовить в неглазурованных глиняных горшочках.

Просто попробуйте приготовить одну порцию в глиняном горшочке, а другую – в металлическом контейнере. Чтобы почувствовать огромную разницу!

 

Горшок придает творогу выраженный привкус

 

Приготовленный в глиняном горшке творог приобретает неповторимый вкус. Достаточно мягкий, чтобы не доминировать над естественным вкусом творога, и в то же время аппетитный. Поскольку земляной вкус такого творога трудно описать словами, это нужно попробовать, чтобы почувствовать.

 

Глина – щелочное вещество

 

Как мы все знаем, и творог, и молоко содержат молочную кислоту, которая делает их кислыми по своей природе. Итак, для вкусного творога нам нужно что-то, что может сбалансировать его кислую природу. И сделать его более щелочным. Он станет менее кислым, сливочным и более сладким. И это то, что нам всем нужно.

 

В заключении

 

Как мы все знаем, и творог, и молоко содержат молочную кислоту, которая делает их кислыми по своей природе. Итак, для вкусного творога нам нужно что-то, что может сбалансировать его кислую природу.

 

Если у вас возникнет соблазн купить набор глиняных горшков, не забудьте купить неглазурованный вариант! Процесс глазурования делает горшки более гладкими и красивыми, но они теряют многие свои уникальные свойства.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации