Безе, как сохранить и приготовить меренги в домашних условиях

Безе, как сохранить и приготовить меренги в домашних условиях

 

Безе – легкий и воздушный десерт, нежный внутри и хрустящий снаружи. Этот десерт известен с 17 века. Первое упоминание о нем было в английской рукописи 1604 года. В упомянутой рукописи рецепт, очень похожий на швейцарское безе, упоминается как белый бисквитный хлеб.

Термин безе появится только к концу указанного века. В 1692 году во французской кулинарной книге упоминается название безе.

Ничто так не удовлетворяет сладкоежек, как вкус безе. Легкий, пенистый и сладкий, этот десерт часто считается идеальным обезжиренным лакомством. В конце концов, он не только нежный во рту, но и может похвастаться впечатляющей универсальностью.

 

Ничто так не удовлетворяет сладкоежек, как вкус безе. Легкий, пенистый и сладкий, этот десерт часто считается идеальным обезжиренным лакомством. В конце концов, он не только нежный во рту, но и может похвастаться впечатляющей универсальностью.

 

Безе и меренги, в чем отличия?

 

И хотя в нашей стране взбитые с сахаром белки всегда именовался как “безе”, все чаще в можно встретить название меренги. Есть ли разница и в чем она?

Сладкий белок, взбитый до состояния плотной легкой пены. Так что отличий безе от меренги практически нит. Это просто разные названия одного и того десерта.

 

Безе – деликатный продукт. При неправильном хранении долго не хранится. Большинство людей не думают о его хранении, поэтому выбрасывают его уже через пару дней. Это делает весь процесс более трудоемким, чем он того стоит!

Хорошей новостью является то, что есть несколько способов хранить меренги в течение более продолжительного периода времени. Планируете ли вы использовать их в глазури или в выпечке, у нас есть решение.

 

Хорошей новостью является то, что есть несколько способов хранить меренги в течение более продолжительного периода времени. Планируете ли вы использовать их в глазури или в выпечке, у нас есть решение.

 

Почему меренги быстро размягчаются после приготовления

 

Поддерживать безе хрустящим может быть сложно, особенно если вы не уверены, с чем имеете дело. Это часто случается, когда вы не готовите безе сами и не знаете, что в него входит. Это очень важно.

И сахар, и яичный белок гигроскопичны. Это значит, что они быстро поглощают влагу, находящуюся в воздухе. Это, в свою очередь, делает их мягкими и влажными. Таким образом, важно, чтобы вы правильно хранили меренги, прежде чем они станут мягкими.

Кроме того, поскольку меренги будут поглощать влагу из воздуха, вы окажете себе плохую услугу, готовя их во влажном помещении или в сырую погоду. Держите его как можно более сухим.

Если вы не хотите, чтобы безе быстро размягчались, убедитесь, что у вас правильные пропорции. В этом случае сахар действует не только как подсластитель. Он помогает вытянуть влагу из яичных белков, а также стабилизировать всю смесь. Когда сахара недостаточно, испарение затруднено, и безе получается сырым.

Также нужно правильно подобрать температуру. Когда безе выпекаются слишком мало времени или если температура не соответствует требованиям, они могут стать мягкими даже после того, как их сняли с огня.

 

Если вы не хотите, чтобы безе быстро размягчались, убедитесь, что у вас правильные пропорции. В этом случае сахар действует не только как подсластитель. Он помогает вытянуть влагу из яичных белков, а также стабилизировать всю смесь. Когда сахара недостаточно, испарение затруднено, и безе получается сырым.

 

Так как же решить эти проблемы и избежать размягчения безе? При приготовлении увеличьте температуру духовки и убедитесь, что она постоянна. Кроме того, убедитесь, что сахара достаточно, чтобы избавиться от влаги.

При запекании вы испаряете почти всю воду, а сахар остается в легкой, аэрированной структуре. Конечно, их чрезвычайно легко изготовить. Но еще легче повредить. Поэтому вы должны быть очень осторожны при их изготовлении, а также правильно их хранить.

 

Срок годности безе

 

Как долго хранится безе? Первое, что мы должны сказать, это то, что сырое безе не хранится так долго, как испеченное безе. По той очевидной причине, что большая часть воды испарилась. Однако, несмотря на то, что безе имеют нестабильную текстуру, они не требуют сложного хранения.

На самом деле, если их положить в герметичную банку, их можно просто оставить при комнатной температуре. И вы можете ожидать, что они продержатся около 2 недель.

Конечно, это применимо только в том случае, если в банке нет накопления влаги.

Поэтому очень важно определить, о каком безе идет речь.

 

Как долго хранится безе? Первое, что мы должны сказать, это то, что сырое безе не хранится так долго, как испеченное безе. По той очевидной причине, что большая часть воды испарилась. Однако, несмотря на то, что безе имеют нестабильную текстуру, они не требуют сложного хранения.

 

Как хранить при комнатной температуре

 

Правильное хранение безе означает, что вам необходимо учитывать несколько факторов. Делая это неправильно, вы можете получить несъедобное безе. Хорошая новость заключается в том, что их несложно хранить. Вам просто нужно убедиться, что вы избегаете некоторых факторов, которые могут сделать их сырыми, таких как воздух.

Для хранения безе вам понадобится герметичная банка и пергаментная бумага. Во-первых, убедитесь, что они сухие, прежде чем вынимать их из духовки. Отличный тест для этого – посмотреть, легко ли они отрываются от противня. Затем убедитесь, что они остыли, прежде чем пытаться их хранить. Вы можете сделать это, положив их в неглубокий контейнер без крышки.

Затем вам нужно будет запечатать их и убедиться, что рядом с ними нет влаги или воздуха. Предпочтительно в стеклянной банке, а не в керамической, так как они имеют пористую структуру. Это позволит вам хранить их около двух недель. Их можно хранить при комнатной температуре около 23˚C.

 

Правильное хранение безе означает, что вам необходимо учитывать несколько факторов. Делая это неправильно, вы можете получить несъедобное безе. Хорошая новость заключается в том, что их несложно хранить. Вам просто нужно убедиться, что вы избегаете некоторых факторов, которые могут сделать их сырыми, таких как воздух.

 

Выкладывая безе слоями, кладите пергаментную бумагу между слоями. Когда вы дойдете до верха банки, поместите еще один лист пергаментной бумаги, чтобы не допустить попадания лишнего воздуха. Как только это будет сделано, вы можете хранить их при комнатной температуре, убедившись, что банка защищена от прямых солнечных лучей.

Обычно, если оставить при комнатной температуре и правильно хранить в герметичном контейнере, меренги могут оставаться свежими в течение 1-2 недель.

 

Как заморозить безе

 

Еще одним распространенным и популярным способом хранения является заморозка. Вы можете заморозить меренги, что значительно увеличит срок их хранения. Однако вам нужно будет вернуть их к жизни, когда вы захотите их съесть.

Чтобы заморозить безе, вам понадобится контейнер для первоначального охлаждения. А также герметичные пакеты с застежкой-молнией. Но это нужно сделать правильно. Прежде чем что-либо делать, убедитесь, что меренги остыли.

Когда они полностью остынут, поместите безе в пакет или в герметичный контейнер. Оберните пергаментной бумагой. Убедитесь, что пакет или контейнер должным образом запечатаны. Будьте осторожны, чтобы между кончиком безе и крышкой оставалось около 1 см. Это чтобы безе не раздавить. Как только это будет сделано, вы можете хранить безе в морозильной камере 3-4 месяца.

 

Еще одним распространенным и популярным способом хранения является заморозка. Вы можете заморозить меренги, что значительно увеличит срок их хранения. Однако вам нужно будет вернуть их к жизни, когда вы захотите их съесть.

 

Чтобы вернуть их к жизни после пребывания в морозильной камере, поставьте безе на стол, подальше от солнечного света. Но при комнатной температуре, которая должна быть около 23˚C. Делая это, вы сможете подавать их при комнатной температуре. Но если вы предпочитаете, чтобы они были теплее, вы можете разогреть их в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120˚С и прогревайте их до 15 – 20 минут.

Крайне важно убедиться, что вы не проводите оттаивание во влажной среде.

 

Как сделать безе

 

Общая идея безе довольно проста. На самом деле это просто яичные белки и сахар, взбитые вместе до пышной и жесткой массы. И может показаться довольно простым взбить яичные белки и сахар, пока они не станут пышными и твердыми. Но на самом деле это может быть довольно сложно, если вы не уверены, что делаете.

Самое важное при готовке безе – это время. Вот важные моменты, о которых следует помнить.

 

Еще одним распространенным и популярным способом хранения является заморозка. Вы можете заморозить меренги, что значительно увеличит срок их хранения. Однако вам нужно будет вернуть их к жизни, когда вы захотите их съесть.

 

  • Добавьте сахар слишком рано, и белки никогда не станут достаточно воздушными.
  • Положите его слишком поздно, и ваше безе может заплакать, потому что кристаллам не хватило времени, чтобы раствориться.
  • Слишком быстро добавите его, и он может выкачать весь воздух из меренги.

 

Это очень тонкий баланс! Но если вы начнете добавлять сахар, когда белки уже выглядят воздушными и немного белыми. И будете добавлять МЕДЛЕННО (примерно по 1/4 чайной ложки за раз!). Все будет в порядке.

Почему меренги “плачут”?

Меренга будет “плакать”, если ее слишком сильно взбить. Кроме того, если температура при которой вы их готовили не достаточно высокая, вы можете ожидать, что они “заплачут”.

 

Для приготовления безе мы не столько выпекаем его, сколько сушим. Они выпекаются при очень низкой температуре (всего 90 градусов). Выпекайте меренги в теплой духовке от 2 до 2 1/2 часов. Или до тех пор, пока они не станут светлыми и хрустящими (не подрумяниваются).

 

Общая идея безе довольно проста. На самом деле это просто яичные белки и сахар, взбитые вместе до пышной и жесткой массы. И может показаться довольно простым взбить яичные белки и сахар, пока они не станут пышными и твердыми. Но на самом деле это может быть довольно сложно, если вы не уверены, что делаете.

 

 

Есть еще одна вещь, которая НАСТОЛЬКО важна, когда дело доходит до приготовления безе. Это убедиться, что все СУПЕР чистое!

 

Убедитесь, что ваша чаша и венчик на 100 % свободны от следов жира. Если какой-либо из ваших инструментов будет жирным, ваши белки не будут взбиваться должным образом. Вымойте все в очень горячей мыльной воде и хорошо высушите. Даже самые микроскопические следы жира могут помешать вашей меренге достичь критической пиковой стадии.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Безе, как сохранить и приготовить меренги в домашних условиях

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации