Инжир, сушеный и свежий, как хранить и использовать?

Инжир, сушеный и свежий, как хранить и использовать?

 

Не так давно сушеный инжир был довольно редким деликатесом. Но сегодня эта натуральная сладость покорила сердца многих. Некоторым это может показаться немного необычным с точки зрения вкуса. Но большинству нравится добавлять инжир в кашу по утрам или в качестве начинки к мюсли или йогурту.

Естественно, возникает вопрос: сколько времени этот продукт может оставаться съедобным? Может быть, вы даже можете заморозить инжир?

 

Сколько времени хранится инжир?

 

Срок годности этого сорта фруктов сильно зависит от условий, в которых он хранится. Но в целом, сушеный инжир является долгожителем. Как и любые другие обезвоженные продукты. И может легко сохранять свои качества в течение нескольких месяцев.

Однако инжир – очень нежный фрукт! В свежесобранном виде спелый инжир очень нежный. И подвержен порче при неправильном хранении. Если мы оставим их в месте, где они будут подвергаться яркому свету или чрезмерному теплу. Эти плоды испортятся менее чем за неделю.

Поскольку инжир собирают и продают полностью созревшим, становится ясно, почему предпочтительна сухая альтернатива свежему инжиру. По этой же причине свежие фрукты лучше хранить в консервированном или сушеном виде. Или употреблять сразу после покупки.

А как же сухой аналог? Так же сложно справиться? К счастью, это не так! После обезвоживания инжир становится более долговечным. И может легко оставаться вкусным и съедобным в течение многих месяцев. А если все требования соблюдать точно, то эти сухие вкусняшки смогут радовать вас почти год!

 

Срок годности этого сорта фруктов сильно зависит от условий, в которых он хранится. Но в целом, сушеный инжир является долгожителем. Как и любые другие обезвоженные продукты. И может легко сохранять свои качества в течение нескольких месяцев.

 

Может ли сушеный инжир испортиться?

 

Наверняка, когда речь заходит о хранении продуктов, любая предусмотрительная хозяйка задается вопросом. Можно ли испортить тот или иной продукт питания и как этого избежать.

И вы можете быть очень удивлены, но сушеный инжир не исключение! Обезвоженный инжир так же уязвим и со временем портится. Особенно если мы не храним его должным образом в правильных условиях.

  • Осмотрите фрукты на наличие следов плесени. Если вы найдете некоторые, выбросьте их в мусорное ведро!
  • Если инжир пахнет не так, как обычно, или он уже сильно воняет, немедленно избавьтесь от него. Спасать там нечего.
  • Любые изменения цвета и/или странные пятна, могут быть признаками приближающейся порчи.

 

Однако обратите внимание, что на поверхности сухого инжира могут образовываться беловатые кристаллы. Что абсолютно нормально. Это натуральные сахара, которые просто выходят на поверхность плода. Так что если вы увидите что-то подобное, не паникуйте! Такой инжир в полном порядке.

 

И вы можете быть очень удивлены, но сушеный инжир не исключение! Обезвоженный инжир так же уязвим и со временем портится. Особенно если мы не храним его должным образом в правильных условиях.

 

Как хранить инжир

 

Если вы съедите инжир через два-три дня, смело оставляйте его на столе. Просто держите спелые плоды в посуде, накрытой салфеткой. И помните, что они должны быть вдали от тепла и света!

Кроме того, никогда не кладите свежие инжиры друг на друга. Они слишком мягкие и могут легко раздавиться. Что приведет к более быстрому развитию порчи.

В случае, если инжир не будет потребляться так быстро, или он уже пролежал на прилавке более трех дней. Лучше поставить его в холодильник. Там эти плоды сохраняются почти семь дней.

Если вы не уверены, что охлаждение поможет, попробуйте сохранить инжир, законсервировав его. Это займет больше времени, так как вам придется стерилизовать банки. Подготовить и варить инжир в течение трех часов. А затем разлить сиропообразную инжирную массу в емкости.

С другой стороны, это определенно стоит попробовать. Так как консервированные фрукты остаются съедобными в течение восемнадцати месяцев.

 

Если вы не уверены, что охлаждение поможет, попробуйте сохранить инжир, законсервировав его. Это займет больше времени, так как вам придется стерилизовать банки. Подготовить и варить инжир в течение трех часов. А затем разлить сиропообразную инжирную массу в емкости.

 

Как хранить сушеный инжир

Что касается обезвоженных вкусняшек, то они в любом случае могут отправиться в холодильник, кладовку или остаться на прилавке. Независимо от того, что вы решите сделать, убедитесь, что инжир запечатан в герметичном контейнере.

Однако сушеный вид также должен храниться вдали от влаги, в прохладном и затененном месте.

Если все сделано правильно, ваши вкусные сладости будут в порядке в течение 6-12 месяцев в кладовой. И около года в холодильнике. Но если вы решите их заморозить, то срок жизни увеличится до 1,5 лет.

 

Замораживание инжира

Когда вы замораживаете свежий инжир, нужно, чтобы он оставался сухим. Так как влага поможет ему сгнить даже в холоде. Начните с их тщательного мытья и сушки. Затем обрежьте стебли, а перезревшие отложите в сторону.

Теперь положите плоды на противень, покрытый пергаментом. Так, чтобы между кусочками оставалось пространство, и поместите их в морозильную камеру. Примерно на четыре часа. После этого достаньте вкуснятину, переложите в герметичный пластиковый пакет. Выдавите воздух и вуаля, ваш инжир готов к отправке в морозильную камеру!

Чтобы заморозить сушеные плоды инжира, многого не нужно делать. Просто убедитесь, что плоды не слиплись друг с другом. Иначе их невозможно будет разделить при заморозке. И поместите их в морозоустойчивый пакет.

Плотно запечатайте, удалите лишний воздух и держите в горизонтальном положении в морозильной камере. Чтобы инжир не превратился в замороженный ледяной фиговый шарик!

 

Когда вы замораживаете свежий инжир, нужно, чтобы он оставался сухим. Так как влага поможет ему сгнить даже в холоде. Начните с их тщательного мытья и сушки. Затем обрежьте стебли, а перезревшие отложите в сторону.

 

Что делать со свежим инжиром

 

Это частый вопрос тех, кто никогда раньше не пробовал этот фрукт, особенно в сыром виде. Еще один популярный вопрос: “Можно ли есть кожицу инжира?”.

Кожура инжира съедобна. Нет необходимости очищать свежие фрукты перед едой. Единственная причина, по которой кто-то может это сделать, – это когда ему вообще не нравится есть кожуру фруктов.

  • Инжир идеально сочетается с фруктовыми салатами.
  • Их можно подавать с мороженым или другими сливочными десертами.
  • Используйте сырой инжир для украшения тортов, кексов и пирогов.
  • Некоторые даже кладут нарезанный инжир поверх бутербродов. Ммм, особенно хорошо с сыром! И почему бы нет?
  • Сырой инжир можно даже подавать с мясными блюдами (например, в салате из помидоров и перца к жареной говядине или курице)!

 

И если вам интересно, как приготовить инжир, есть очень хорошая новость. Этот фрукт очень прост в приготовлении! Его можно запекать, жарить и, конечно же, есть сырым.

 

Что касается того, как есть сушеный инжир, существуют разные способы. Наслаждайтесь ими как есть или добавляйте в десерты. Кроме того, обезвоженный инжир прекрасно сочетается с дроблеными орехами и другими сухофруктами и ягодами. Если их смешать их с ложкой меда.

 

Что касается того, как есть сушеный инжир, существуют разные способы. Наслаждайтесь ими как есть или добавляйте в десерты. Кроме того, обезвоженный инжир прекрасно сочетается с дроблеными орехами и другими сухофруктами и ягодами. Если их смешать их с ложкой меда.

 

Полезен ли инжир?

 

Если бы проводился конкурс на звание самого полезного фрукта, инжир обязательно выиграл бы приз “лучший из сухофруктов”. Они очень положительно влияют на наш кишечник. Заставляя его работать как часы. Кроме того, включив этот фрукт в свой ежедневный рацион, мы можем быть уверены, что не станем тучными. Так как инжир начинен полезной клетчаткой, которая держит чувство голода на привязи.

И давайте не будем забывать о кальции. Чтобы иметь крепкие кости и здоровые зубы, инжир должен стать вашим регулярным продуктом питания.

Теперь вы знаете, как есть плоды инжира и что делать с сушеным инжиром. А еще, надеемся, теперь понятно, что, несмотря на деликатность этого продукта, его стоит иметь на своем столе как можно чаще.

 

Если бы проводился конкурс на звание самого полезного фрукта, инжир обязательно выиграл бы приз "лучший из сухофруктов".

 

Часто задаваемые вопросы

 

Совместим ли сушеный инжир и диабет?
Да. Инжир богат клетчаткой и помогает стабилизировать функцию инсулина, поэтому люди с диабетом могут есть его ежедневно.
Один или два сушеных инжира должны быть приемлемой дневной нормой Но вы все равно должны спросить своего врача о точном количестве.

Можно ли сочетать сушеный инжир и сыр в одном блюде?
Абсолютно! Более того, они идеально сочетаются с любым сыром.

Можно ли регидратировать сушеный инжир?
Их можно восстановить, замочив в подогретой воде. Но они все равно не станут такими же, как свежий инжир.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Инжир, сушеный и свежий, как хранить и использовать?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации