Как хранить редис?

Как хранить редис?

 

Сезон редиски не за горами. И многие с нетерпением ждут возможности насладиться свежим салатом. Безусловно, вопрос о том, как сохранить редис, актуален как никогда.

Однако хранение редиски может вызвать вопросы, как правильно это сделать, не навредив овощу.

 

Сколько хранится редис

 

Срок годности зависит от способа хранения. Заморозка, безусловно, лучший вариант для длительного хранения. Но ваш холодильник также должен обеспечить вам несколько недель хранения.

 

Срок годности зависит от способа хранения. Заморозка, безусловно, лучший вариант для длительного хранения. Но ваш холодильник также должен обеспечить вам несколько недель хранения.

 

Как видите, есть несколько способов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы сохранить редис и продлить срок его хранения.

 

  • При хранении в холодильнике редис хранится до 14 дней.
  • Замороженный редис может храниться в морозильной камере до 6 месяцев, не портясь.
  • Если вы решите оставить его на столе при комнатной температуре, вы должны хранить их только в течение 2-3 дней.
  • Маринованный или консервированный редис может оставаться свежим в холодильнике до 6 месяцев. Тем не менее, рекомендуется съесть их в течение 3 месяцев. Прежде чем они начнут терять свою хрусткость и вкус.
  • В некоторых случаях вы можете продлить их свежесть на неделю больше, чем на 14 дней в ящике для овощей вашего холодильника.

 

Если вы выращиваете редис на своем заднем дворе, не забывайте вовремя собирать его. Обычно редис готов к уборке примерно через 4 недели после посадки. Если вы оставите их в земле дольше, редис лопнет, и жуки вскоре начнут его есть.

 

Способы хранения редиски

 

Вы можете хранить редис в холодильнике, воде или даже в морозильной камере, как показано ниже. Выбранный вами метод будет зависеть от того, как и когда вы хотите их использовать. Или, проще говоря, как долго вы хотите, чтобы они оставались свежими.

После сбора редиски у вас будут корни и зеленые части. Часть, которую вы хотите съесть и сохранить для последующего использования – это корни. Хотя вы также можете есть листья. Если нет, первое, что вы захотите сделать, это отрезать стебли, чтобы вы остались с корнями.

 

Вы можете хранить редис в холодильнике, воде или даже в морозильной камере, как показано ниже. Выбранный вами метод будет зависеть от того, как и когда вы хотите их использовать. Или, проще говоря, как долго вы хотите, чтобы они оставались свежими.

 

Стебли и листья зависят от влаги в корнях. Поэтому их оставление продолжит забирать влагу и питательные вещества из корней. Вы можете просто получить обезвоженный редис.

Давайте рассмотрим различные способы хранения редиски и сохранения ее свежести:

 

Охлаждение

Свежесобранный редис хрустящий из-за высокого содержания в нем воды. Хранение их в холодильнике обеспечивает поддержание уровня влажности для желаемого хрустящего качества.

Удалите листья. Вымойте их, чтобы удалить грязь. А теперь самый большой секрет. После того, как вы обрежете листья, стебель и корни, плоды часто остается открытыми для высыхания. Но используете этот совет, и они останутся влажными и хрустящими на неделю!

Возьмите большой многоразовый пакет и бумажные полотенца. Выстелите дно пакета бумажными полотенцами. Положите еще влажный редис поверх бумажных полотенец. Добавьте еще один слой бумажных полотенец. Сверху выложите еще один слой еще плодов.

Повторяйте этот процесс со слоем бумажных полотенец и слоем влажного редиска, пока все редиски не будут на месте. Убедитесь, что последний слой – это слой бумажных полотенец.

Выдавите лишний воздух из пакета и герметично закройте. Вуаля! Теперь храните пакет в ящике для фруктов или овощей в холодильнике. И ваш редис будет оставаться свежим и хрустящим в течение 1-2 недель!

 

Свежесобранный редис хрустящий из-за высокого содержания в нем воды. Хранение их в холодильнике обеспечивает поддержание уровня влажности для желаемого хрустящего качества.

 

Хранение редиса в воде

Если у вас недостаточно места в холодильнике или вы планируете использовать его для чего-то другого, вы всегда можете хранить его при комнатной температуре.

Это один из немногих овощей, который можно просто хранить при комнатной температуре. Это потому, что они любят влагу и сырые места, в отличие от большинства овощей.

Все, что для этого нужно, – это немного воды и емкость, например, большая миска или поднос. Обычно это называется гидроохлаждением.

Возьмите миску или пластиковый контейнер и наполните его примерно на 8-10 сантиметров водой. Поместите корни в воду так, чтобы редис выглядел, как будто он вырастает из воды. Поместите контейнер в кладовую при комнатной температуре. Это позволит сохранить плоды хрустящими, а зелень свежей в течение примерно 7 дней.

Если вода начинает заканчиваться, пополните контейнер свежей водой. Редис довольно быстро впитывает воду, поэтому следите за ним.

 

Хранение в холодильнике

Вы всегда можете использовать холодильник, чтобы сохранить редис таким же свежим, как в тот день, когда его выдернули из земли.

Если вы следовали описанному выше методу, но все еще не планируете использовать редис через несколько дней. Вы можете хранить погруженный в воду редис в холодильник. И он будет храниться в течение 10-14 дней.

 

Вы можете хранить погруженный в воду редис в холодильник. И он будет храниться в течение 10-14 дней.

 

Однако хранение большого контейнера может занять много места в холодильнике. Итак, если вы хотите хранить редис в холодильнике. Вы можете обрезать его и выбрать меньший контейнер, например, стеклянную банку или любую банку с плотной крышкой.

  • Прежде всего, тщательно вымойте и очистите редис.
  • Отрежьте оба конца – стебель и корень редиски.
  • Поместите редис в банку и заполните водой, чтобы плоды были погружены в воду.
  • Закройте крышкой, убедитесь, что банка плотно закрыта, и поставьте в холодильник.

Кроме того, если у вас нет банки или вы не хотите ее использовать. Вы всегда можете использовать полиэтиленовый пакет для хранения редиски в холодильнике.

 

Как хранить редис в подвале

На самом деле, это лучший метод среди всего, что мы упомянули выше. Таким образом, вы дольше сохраните максимальную свежесть и качество. Вначале потребуется немного усилий, но оно того стоит. После того, как вы все правильно настроите, все остальное пойдет гладко.

Вы просто достаете один из них их коробки, а остальные будут оставаться свежими и хрустящими в течение долгого времени. Пока они не понадобятся вам снова. Таким образом, у вас всегда будет постоянный запас.

Тем не менее, вы должны иметь в виду, что вы всегда должны защищать свой подвал от любых солнечных лучей и источников тепла.

  • Наполните старую картонную коробку песком
  • Смочите почву, распылив немного воды, но не заливайте почву лишней водой
  • Поместите редис в импровизированный ящик для рассады, оставив между ними некоторое пространство. Чтобы их стебли и листья не располагались близко друг к другу. Это может привести к более раннему загниванию. Кроме того, вам не нужно мыть редис на этом этапе.
  • Раз в неделю проверяйте их на наличие признаков гниения или плесени. И проверяйте почву, чтобы увидеть, не высохла ли она. Если это так, снова опрыскайте её водой, чтобы смочить.

 

На этом все. Если вы захотите украсить салат или использовать их в блюде, просто вытащите столько, сколько хотите. А остальные будут с готовностью ждать вас в следующий раз.

 

На этом все. Если вы захотите украсить салат или использовать их в блюде, просто вытащите столько, сколько хотите. А остальные будут с готовностью ждать вас в следующий раз.

Если вы все сделали правильно, они должны быть такими же свежими, как в тот день, когда вы их купили или собрали до 3 месяцев.

 

Можно ли заморозить редис?

Редис плохо выдерживает воздействия мороза. Ни один редис не стоит замораживать. Независимо от того, свежесобранный он или купленный в магазине.

Однако, этот способ для самого длительного хранения. И если вы хотите хранить редис в морозилке, лучше предварительно нарезать его ломтиками. А не хранить целиком.

Вот шаги, которые необходимо выполнить для заморозки редиски.

 

Редис плохо выдерживает воздействия мороза. Ни один редис не стоит замораживать. Независимо от того, свежесобранный он или купленный в магазине. Однако, этот способ для самого длительного хранения.

 

Бланшируйте ломтики. Бланширование помогает сберечь питательные вещества и вкус овощей при их замораживании. Чтобы бланшировать редис, возьмите ломтики и опустите их в кипящую воду. А затем поместите в емкость, наполненную ледяной водой, на пару минут.

После извлечения из ледяной воды важно удалить лишнюю влагу с ломтиков. Прежде чем помещать их в морозильную камеру.

Нарезанный редис поместите в пакеты. Использование пакетов для замораживания позволит им дольше сохранять свои качества. Тем не менее, вы также можете хранить их в любом герметичном контейнере. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно удалите из пакета воздух. Чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Как хранить редис?


Похожие публикации