Замораживание и размораживание пива: советы и побочные эффекты
Почти каждому любителю пива приходилось засовывать пиво в морозилку. Чтобы позже насладиться ледяным напитком, а затем вообще забыть о них. Безопасно употреблять замороженное пиво до тех пор, пока банка или бутылка не разобьются. Тем не менее, это может быть не то же самое на вкус, плюс есть длительный период ожидания.
Чтобы разморозить пиво, дайте ему оттаять в холодильнике от 12 до 24 часов. Чтобы разморозить пиво быстрее, поместите его в большую миску с водой. Меняйте воду каждые 30 минут. Пиво в стеклянной бутылке со снятой крышкой можно разогревать в микроволновой печи.
Некоторые сорта пива лучше подавать холоднее, чем остальные. Например, лагеры более приятны в холодном виде, чем, скажем, эли. Которыми можно наслаждаться при комнатной температуре. Но общее мнение таково, что людям нравится их холодное пиво.
Содержание:
Как долго вы должны хранить пиво в морозильной камере?
Помещение пива в морозильную камеру позволяет ему охлаждаться быстрее. Тем не менее, его не следует помещать в морозильную камеру дольше, чем на 15-20 минут. В противном случае начнут появляться кристаллы льда, которые изменят вкус и консистенцию пива. С другой стороны, пиво можно хранить в холодильнике месяцами.
Есть несколько способов легко и быстро охладить пиво:
Положите кубики льда в пиво
В то время как кубики льда позволяют вам наслаждаться охлажденным пивом как можно скорее, они разбавляют пиво по мере таяния. Хорошей новостью является то, что есть многоразовые кубики льда, которые вы можете достать. Некоторые из них даже светятся разными цветами, делая напиток, который вам нравится, еще более приятным!
Спрятать пиво в морозилку
Возможно, он не сможет охладить пиво быстрее, чем кубики льда. Но она не разбавит вкус пива так сильно, как кубики льда. Просто убедитесь, что вы не оставляете пиво слишком долго в морозильной камере. В противном случае вы получите твердое пиво, которое требует времени для оттаивания и не имеет такого прекрасного вкуса после оттаивания.
Какой самый быстрый способ охладить пиво?
Если вы любите пиво и науку одновременно, вы можете надеть лабораторный халат и позволить науке сделать свое дело! Вы можете попробовать любой из трех научно доказанных эффективных способов мгновенно насладиться охлажденным пивом:
Влажное бумажное полотенце
Большинство людей прячут свои пивные банки или бутылки в морозильную камеру за несколько минут до того, как плюхнуться перед телевизором. Если скоро начнется футбольный матч (или ваше любимое мыло), а ваше пиво не такое холодное, как вам хотелось бы, оберните банку в мокрое полотенце. И поместите в морозилку на 10 минут.
Ледяная вода и соль
Соль плавит лед. Тающий лед быстрее снижает температуру воды. Холодная вода охлаждает пиво. Наука, стоящая за этим, проста – не удивляйтесь, почему макание пивных банок или бутылок в ледяную воду с солью для их быстрого охлаждения работает.
Сухой лед
Перво-наперво: не кладите сухой лед в пиво или любой другой напиток в этом отношении. Это потому, что сухой лед обожжет тебе губы. Он также обожжет ваш пищевод и желудок при проглатывании.
Чтобы использовать сухой лед, чтобы мгновенно насладиться охлажденным пивом, поместите пивные банки или бутылки в изолированный холодильник с сухим льдом. Предотвратите прямой контакт пива с сухим льдом, поместив между ними небольшое полотенце.
Также не забудьте оставить крышку кулера приоткрытой. В противном случае он может взорваться из-за накопления углекислого газа.
Делает ли замораживание пива его крепче?
Замораживание пива (и другого алкоголя) делает его крепче. Это связано с тем, что содержание воды в пиве имеет более высокую температуру замерзания, чем содержание алкоголя в пиве. Когда замороженные куски пива, состоящие из воды, удаляются, остается более высокая концентрация алкоголя.
Разные жидкости имеют разную температуру замерзания. Другими словами, они замерзают при разных температурах.
Температура замерзания у воды составляет 0°C. С другой стороны, у этилового спирта или этанола, который является типом спирта в пиве, она составляет -114°C.
Поскольку точка замерзания воды намного выше, чем у этилового спирта, она замерзает быстрее. Удаление любых замерзших кусков воды в пиве оставит вам меньше пива. Но при этом концентрация спирта будет выше.
Взорвется ли замороженная пивная банка или бутылка?
Пиво можно хранить в холодильнике, и оно сохранит наилучшее качество. Однако совсем другое дело, когда речь идет о хранении пива в морозильной камере.
К сожалению, хранить напиток в морозилке категорически нельзя. Так как это может справоцировать разрушению емкости. Пиво на 90-95% состоит из воды, которая расширяется при замерзании. Если в пиве больше не останется места для расширения воды в пиве, это может привести к тому, что бутылка лопнет.
Это не будет взрывом в прямом смысле этого слова. Но это может быть грязно, когда стекло треснет или крышка бутылки лопнет из-за высокого давления. В зависимости от объема и настроек морозильной камеры это может случиться всего за два часа!
Сахара в пиве также снижают температуру замерзания. Вы заметите, что «пивной лед» не такой твердый, как чистая вода. Получается скорее зернистый, слякотный лед. Это потому, что сахар в пиве не дает воде полностью замерзнуть. Если в вашем пиве очень высокий процент алкоголя и сахара, замерзание пива займет больше 2-3 часов, чем обычно.
Пиво портится после заморозки?
Пиво не портится после заморозки. Тем не менее, он может потерять некоторую карбонизацию и вкус. Замороженное пиво будет иметь почти такой же вкус, как и обычное пиво, если дать ему оттаять в течение некоторого времени. Поскольку содержание воды и алкоголя может разделиться, разморозить пиво перед употреблением обязательно.
Хранение пивной банки или бутылки в морозильной камере – хороший способ быстро охладить ее. Однако следите за тем, чтобы не забыть вынуть его из морозильной камеры. До того, как он станет твердым, как скала.
Но на всякий случай, если вы забыли, просто следуйте приведенным выше советам. Наслаждайтесь!
Храните правильно и будьте здоровы!