Масло ши, как правильно хранить?

Масло ши, как правильно хранить?

 

Масло ши широко популярно благодаря своим невероятным и глубоко увлажняющим свойствам. Это основная причина, по которой это вещество используется в косметике.

Кроме того, этот продукт способен успокаивать неприятные кожные проблемы. Такие как экзема, что делает его очень полезным средством.

 

Что такое масло ши?

 

Начнем с самой простой задачи: что такое масло ши на самом деле? Коротко говоря, это своего рода растительный жир. Извлеченный из ореха африканского дерева карите. Это было известно много веков назад. И даже знаменитая Клеопатра любила это натуральное средство!

Даже сегодня это богатое питательное вещество все еще используется в индустрии красоты. Для придания увлажняющего эффекта кремам и другим продуктам.

 

что такое масло ши на самом деле? Коротко говоря, это своего рода растительный жир. Извлеченный из ореха африканского дерева карите. Это было известно много веков назад. И даже знаменитая Клеопатра любила это натуральное средство!

 

Сейчас рынок может предложить нам два вида этого продукта. Один нерафинированный, а другой рафинированный. Большинство людей считают, что нерафинированный продукт лучше, поскольку он не подвергается воздействию химических веществ. Его получают механическим способом и фильтруют от частиц орехов. Что сохраняет все его витамины и полезные свойства.

Как пахнет масло ши, спросите вы? Ну, нерафинированное масло имеет слегка дымный запах с ореховыми нотками. А цвет его, как правило от разных оттенков золота до белизны. Если вам когда-либо случалось сталкиваться с маслом ши, которое плохо пахнет, это определенно был испорченный продукт.

Что касается рафинированного варианта, то он полностью прозрачен и не имеет запаха. Однако, в отличие от нерафинированного аналога, этот продукт подвергается воздействию реагентов. Что разрушает большую часть его природных полезных свойств.

 

Для чего это предназначено?

 

Несмотря на то, что это вещество часто используется в африканских странах для приготовления пищи. Его основная область применения в западном мире – косметика и уход за кожей.

 

нерафинированное масло можно использовать даже для кожи младенцев! Поскольку продукт полностью натуральный и не содержит химикатов. Его можно безопасно наносить на малышей, чтобы успокоить экзему и другие проблемы с кожей, которые у них часто возникают.

 

И еще один момент: нерафинированное масло можно использовать даже для кожи младенцев! Поскольку продукт полностью натуральный и не содержит химикатов. Его можно безопасно наносить на малышей, чтобы успокоить экзему и другие проблемы с кожей, которые у них часто возникают.

 

Это съедобно?

Люди довольно часто спрашивают, можно ли принимать внутрь масло ши. Действительно, в некоторых африканских странах сырой продукт ши используется в кулинарии. Как мы используем растительные масла или обычное сливочное масло.

Однако продукт, продаваемый в коммерческой упаковке, предназначен только для наружного применения. Поэтому его нельзя есть!

 

 

Срок годности масла ши

 

Этот срок зависит от того, рафинировано ли масло, условий транспортировки, качества урожая. Обычно нерафинированное вещество хранится около двадцати четырех месяцев со дня его производства и упаковки.

Рафинированный аналог имеет такую ​​же продолжительность хранения. Домашнее масло ши хранится максимум 3 месяца.

 

Этот срок зависит от того, рафинировано ли масло, условий транспортировки, качества урожая. Обычно нерафинированное вещество хранится около двадцати четырех месяцев со дня его производства и упаковки. Рафинированный аналог имеет такую ​​же продолжительность хранения. Домашнее масло ши хранится максимум 3 месяца.

 

Истек ли срок годности масла ши?

 

Может ли масло испортится? К сожалению, это происходит, даже если оно содержатся в идеальных условиях. К этому могут привести несколько факторов:

 

Естественное окисление
Это происходит, когда свет или тепло воздействуют на масло. И его химическая текстура изменяется. Наиболее существенным признаком этого процесса является изменение запаха. Который становится прогорклым и кислым. Прогорклое масло ши нельзя использовать во избежание появления раздражения или аллергических реакций.

 

Загрязнение
Может ли масло ши плесневеть? Оно может. Нерафинированное масло необходимо оберегать от внешней влаги. Иначе из-за отсутствия консервантов в нем может появиться плесень.

 

Как понять, что масло ши испортилось? Просто проверьте: если появились следы плесени или чувствуется неприятный кислый запах, значит, продукт уже испортился.

Если масло ши побелело, значит, произошло окисление. Продукт все еще можно использовать. Но учтите, что он уже потерял некоторые из своих полезных элементов.

 

Несмотря на то, что этот материал довольно долговечен. И при правильном хранении в идеальных условиях он может легко оставаться пригодным к использованию до четырех лет. Все же важно обеспечить его надлежащее хранение.

 

Хранение масла ши

 

Несмотря на то, что этот материал довольно долговечен. И при правильном хранении в идеальных условиях он может легко оставаться пригодным к использованию до четырех лет. Все же важно обеспечить его надлежащее хранение.

Для хранения масла ши можно использовать один из следующих видов упаковки. Это может быть как герметичный пластиковый пакет. Так и емкость с плотной крышкой. Стеклянные контейнеры также хороши, если они имеют плотные крышки или пробки.

Всегда следите за тем, чтобы воздух удалялся из резервуара. Поскольку он является основной причиной порчи.
Храните его подальше от тепла и света. Учтите, что 24 градусов Цельсия, самая высокая точка, при которой его возможно хранить. Если же окружающая вас температура выше, следует поместить масло в холодильник.

Если этого не сделать, масло будет постоянно таять и затвердевать, что приведет к зернистой текстуре.

 

Всегда следите за тем, чтобы воздух удалялся из резервуара. Поскольку он является основной причиной порчи. Храните его подальше от тепла и света. Учтите, что 24 градусов Цельсия, самая высокая точка, при которой его возможно хранить. Если же окружающая вас температура выше, следует поместить масло в холодильник.

 

Можно ли заморозить масло ши?

 

Поскольку холод может помочь сохранить продукт ши в большей безопасности, мы уверены, что кто-то может задаться вопросом, можно ли его заморозить.

На это нет однозначного ответа. Поскольку, как мы уже упоминали выше, этому веществу нужно только прохладное место, чтобы оставаться хорошим. Выставлять его на мороз вовсе не обязательно.

Но те, кто попробовал этот способ, уверяют, что заморозка не испортит масло ши.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Масло ши, как правильно хранить?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации