9 съедобных насекомых, которых полезно знать

9 съедобных насекомых, которых полезно знать

Вы собираетесь умереть от голода в глуши … на кого же рассчитывать? Насекомые.

По данным Википедии, насекомые съедобны, и во всем мире их употребляют в пищу более двух миллиардов человек.

Существует более 2000 насекомых, которые можно употреблять в пищу, однако мы расскажем здесь о 9 наиболее распространенных видах. Многим употребление в пищу насекомых может показаться абсурдным, но ошибки настолько распространены. Несмотря на свою популярность, они также могут применяться в ситуациях выживания, так как насекомые очень питательны.

Преимущества насекомых и их польза здоровью

Высокое содержание белка – сверчок содержит 65 процентов белка, тогда как говядина всего около 50 процентов.

Высокое содержание других питательных веществ. Белок насекомых содержит хороший набор аминокислот, а также витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Низкое содержание жира. На порцию многих видов насекомых приходится менее 5 граммов жира.

Можно есть разными способами. Насекомых можно жарить, варить, тушить, жарить или запекать с небольшим количеством масла и соли. Их также можно превратить в муку и использовать для изготовления батончиков, хлеба, крекеров и печенья.

Прекрасный вкус. Люди описывают вкус насекомых как ореховый с ароматом креветок и курицы. В нескольких странах кузнечики, муравьиные яйца и осы считаются деликатесом.

9 съедобных насекомых, которых полезно знать

Съедобное насекомое №1. Кузнечик

кузнечик

Кузнечики потребляются во всем мире из-за их богатой питательной ценности и вкуса при правильном приготовлении. Ноги, крылья и усики, как и у всех насекомых, состоят из жесткого хитина, поэтому рекомендуется убрать их, прежде чем есть.

Кузнечики богаты белком, ненасыщенными жирами (полезными жирами),  железом, омега-3, клетчаткой, витаминами A, B и C, магнием, кальцием,  цинком, фосфором и антиоксидантами,  а также снижают риск сердечных заболеваний.

Вы можете есть большую часть кузнечиков в сыром виде, но всегда готовьте, когда это возможно.

Съедобное насекомое №2. Муравей

муравей

Еще одно съедобное насекомое, которое есть практически везде – муравей. Их относительно легко поймать, хотя я рекомендую использовать какую-нибудь приманку или аттрактант. Некоторые муравьи кусаются, поэтому перед употреблением убедитесь, что они мертвы.
Муравьи чрезвычайно богаты белком,  ненасыщенными жирами, фосфором, углеводами, железом, натрием и кальцием. Они очень полезны для вас, и почти все муравьи съедобны. Технически вы можете съесть всего муравья в сыром виде вместе с ногами и антеннами.

Съедобное насекомое №3. Пчела / Оса

оса

Пчелы могут вас укусить, но тем не менее, они также вкусные и питательные.

Перед употреблением пчелам и осам необходимо оторвать усики, жало, крылья и ноги.

Пчелы полны белков, углеводов, липидов, ненасыщенных  жиров, фосфора, комплекса витаминов B, витамина C, натрия, калия и кальция .

Это не рекомендуется тем, у кого сильная аллергия на укусы пчел. Пчел можно есть и сырыми.

Съедобное насекомое №4. Саранча

саранча

Саранча – съедобное насекомое, которое является родственником кузнечика, но хороший способ отличить их – это то, что саранча стайное насекомое, в то время как кузнечики путешествуют по отдельности. Как и у кузнечиков, вам нужно удалить антенну, ноги и крылья.

Саранча богата белком, ненасыщенными  жирами, йодом, фосфором, железом, кальцием, магнием и селеном. Можно есть и в сыром виде, приятного аппетита.

Съедобные насекомые №5. Таракан

таракан

Слово таракан заставит людей съежиться, потому что никто не любит иметь дело с этими насекомыми. Тем не менее, они составляют большую часть дикой природы и распространены, поэтому стоит знать, что они съедобны.

Тараканы – одни из самых здоровых насекомых, содержащих кристаллы протеина, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жиры, углеводы, витамин B12, натрий и фосфор .

Они съедобны в сыром виде (и более полезны для здоровья благодаря чрезвычайно полезному Тараканьему молоку), и, конечно же, ноги, антенны и крылья необходимо извлекать.

Съедобное насекомое № 6. Стрекоза

стрекоза

Стрекоз легко узнать по длинным крыльям и красочной расцветке. Они восхитительны и являются распространенным блюдом во всем мире. Они расположены вокруг бассейнов с пресной водой, таких как пруды и озера.

Стрекозы также здоровые насекомые, содержащие углеводы, клетчатку, витамин С, железо, магний, а также несколько антиоксидантов.

Обязательно удалите крылышки, они съедобны в сыром виде, но чаще всего их едят жареными, и они очень вкусные.

Съедобное насекомое № 7. Личинка

личинки

У личинок плохая репутация из-за того, как они потребляют и переваривают пищу, но это вкусное блюдо.

Личинки содержат ненасыщенные жиры, белки,  натрий, железо и  фосфор. Вкус у них разный, в зависимости от того, что они ели живьем (как и у большинства других насекомых).

Личинки съедобны в сыром виде, так что наслаждайтесь!

Съедобное насекомое № 8. Термит

термиты

Термиты – еще одно здоровое насекомое, которым наслаждаются многие люди во всем мире.

Термиты богаты витаминами А, С, ненасыщенными жирами  белком, натрием и фосфором. Не забывайте удалить крылышки до еды.

Их можно есть и сырыми, но всегда приятнее, когда они вкусно приготовлены.

Съедобное насекомое №9. Скорпион

скорпион

Скорпионы – это полезное блюдо, которое любят во всем мире. По вкусу они напоминают краб с мягким панцирем. Вы должны избавиться от мифов, потому что они могут быть ядовиты, если вы съедите их в сыром виде.

Скорпионы – одни из самых здоровых насекомых в мире, содержащие оксалаты, дубильные вещества, фитаты, белок, калий и фосфор .

Заключение

Если вы готовите насекомое, существует некоторый риск, но упомянутые насекомые вполне съедобны.

Не ешьте насекомых  ярких цветов и всегда мойте их при еде в сыром виде, вы не знаете, где они были.


Похожие публикации