Соус Табаско, советы по хранению

Соус Табаско, советы по хранению

Табаско, вероятно, единственная марка острого соуса, доступная практически во всем мире. Но если вы не большой поклонник острого соуса, на целую бутылку может уйти некоторое время. И чем дольше соус остается открытым при хранении, тем чаще задумываешься о сроке его хранения и о том, может ли он испортиться.

То же самое, если запасная бутылочка уже пару лет стоит в кладовой. Если бы это был кетчуп, вы бы, наверное, уже отказались от него. Но это острый соус, который выдерживается в деревянных бочках, так что, наверное, дольше хранится, или нет?

Несмотря на то, что почти все знают бренд Tabasco, покупатели-новички задаются множеством вопросов, например, испортится ли соус и как долго он продержится после открытия.

Для начала поговорим о порче соуса на основе перца.

Может ли соус Табаско испортиться?

Почти для всех пищевых продуктов ответ на вопрос, может ли это испортиться, определенно положительный. Что касается Табаско, наверное, лучший ответ: вероятно.

 

Перед тем, как попасть в бутылку, перцовое пюре соуса Tabasco выдерживается в бочках с уксусом и солью.

 

Перед тем, как попасть в бутылку, перцовое пюре выдерживается в бочках с уксусом и солью. Которые являются мощными консервантами. Таким образом, полученный соус не подвержен порче и легко может храниться долгое время.

Даже после того, как вы откроете бутылку, мало что изменится. Конечно, со временем соус потемнеет, но это изменение безвредно, и его качество не сильно меняется.

Конечно, на бутылке напечатана дата, но речь идет о качестве, а не о безопасности. И, как правило, вы можете использовать острый соус и после этого срока. Это останется верным, даже если вы не заморозите приправу.

С учетом сказанного, Табаско, конечно, может испортиться. Особенно если оставить его открытым на долгое время или бутылка протекает. Поэтому, если его запах или вкус значительно изменились, или вы заметили какие-либо признаки плесени, выбросьте остатки. Но шансы на то, что это произойдет, очень мала.

 

Соус Табаско, советы по хранению

 

Потемнение соуса

Если соус стал темно-красным или даже немного коричневым, это нормально. Это естественная реакция на окисление, которая не делает соус небезопасным. Тем более, что потемнение практически не влияет на вкус. Вы, наверное, не заметите никакой разницы. Изменение цвета вызвано временем и воздействием света и кислорода.

Чем дольше вы храните бутылку после открытия и чем выше температура, тем быстрее меняет цвет соус. Вот почему рекомендуется хранить Табаско в холодильнике, если вы не планируете использовать бутылку в течение пары месяцев

Итак, теперь вы знаете, что Табаско – это не скоропортящийся соус. Но это не значит, что его вкус остается неизменным все время. Он постепенно меняется, и многие люди не находят соус таким хорошим, как раньше. По прошествии определенного периода времени. Знаем ли мы, сколько точно длится период?

 

рекомендуется хранить Табаско в холодильнике, если вы не планируете использовать бутылку в течение пары месяцев

 

Признаки порчи

Плесень

Заплесневелый Табаско маловероятен. Но если вы когда-нибудь заметите что-то пушистое на поверхности или около крышки, пора открыть новую бутылку.

Запах
Если Табаско воняет или пахнет “странно”, выбросьте его.

Изменение текстуры
Если приправа полностью отделилась или текстура сильно изменилась иным образом, это нехорошо.

Вкус
Если все в соусе кажется в идеальном порядке, вы можете попробовать немного, чтобы убедиться. Почти во всех случаях вкус соуса будет таким, как он и должен быть. Если он очень старый, он может показаться немного менее острым и лишенным своей былой привлекательности, но и это все.

 

Некоторые вкусы Табаско ухудшаются по качеству быстрее, чем другие. Менее острые, такие как «Зеленый халапеньо» или «Сладкий и пряный», скорее всего, потеряют вкус намного быстрее. Чем довольно острый оригинальный «Красный перец».

 

Как долго хранится соус Табаско?

 

Сроки хранения соус Табаско

 

Когда дело доходит до закрытой бутылки Табаско, вкус соуса меняется со скоростью улитки. Упаковка защищает его от внешнего мира и практически всех угроз, которые с ним связаны. Таким образом, даже несмотря на то, что на этикетке Табаско указан срок годности, вы можете легко сохранить его и после этой даты.

Для оригинального красного соуса, вероятно, все будет хорошо даже через 5 или 10 лет после этой даты. Для новых ароматизированных соусов этот период, не будет таким долгим. Но закрытая бутылка через пару лет после даты все равно должна быть безопасной и ароматной.

Как только вы впервые откроете соус, процесс изменения вкуса немного ускорится. Это все еще происходит очень медленно, и вы, вероятно, не почувствуете большой разницы в ближайшее время.

Но в какой-то момент вы заметите, что вкус несколько тусклый, и он вам не совсем понравится.

В случае оригинального соуса это может произойти через три-пять лет после открытия. Что касается новых ароматизированных, это, скорее всего, произойдет раньше, через год или два после открытия.

 

Общее правило таково, что чем острее соус, тем дольше будет срок его хранения.

 

Острота соусов Табаско по шкале Сковилл

 

Тем не менее, известно множество случаев, когда люди использовали одну и ту же бутылку более 10 лет, и соус все еще был в порядке .

Короче говоря, все сроки, которые ми привели, очень приблизительны. Если срок годности вашего Табаско истек, воспользуйтесь чувствами, чтобы убедиться, что его можно употреблять. Скорее всего, все будет хорошо в течение многих лет.

Но не помешает убедиться в этом, по крайней мере, время от времени.

И если вы рассчитываете хранить острый соус дольше, убедитесь, что ваши методы хранения соблюдаются.

 

Хранение: что можно и чего нельзя делать

 

Независимо от того, решите ли вы охладить Табаско после открытия или нет, убедитесь, что бутылка всегда плотно закрыта. А если вы оставите его при комнатной температуре, держите его подальше от прямых солнечных лучей. А лучше поместите его в темный шкаф.

Держите крышку бутылки чистой. Как и в случае с большинством приправ, именно в этой области со временем образуется слой корки. Чтобы удалить его, используйте влажное бумажное полотенце, а затем вытрите насухо.

Вам не нужно чистить колпачок каждый раз, когда вы используете соус. Но постарайтесь делать это всякий раз, когда он начинает выглядеть слишком грязным.

И последнее, но не менее важное: встряхните бутылку с соусом перед употреблением. Это помогает вернуть вкус и аромат, а также помогает избежать разделения, которое происходит с течением времени.

 

Независимо от того, решите ли вы охладить Табаско после открытия или нет, убедитесь, что бутылка всегда плотно закрыта.

 

Как хранить соус Табаско?

Табаско следует хранить так же, как и другие соусы, например, Вустерширский или Терияки.

Все, что нужно для закрытой емкости, – это темное и прохладное место. Темный шкаф в кладовой или на кухне идеально подходит для этого, только убедитесь, что он не находится рядом с плитой или другим источником тепла.

После того, как вы открыли бутылку, не забудьте плотно закрыть его перед тем, как отправить на хранение. Когда дело доходит до того, где хранить этот острый соус после открытия, у вас есть два варианта. Вы можете оставить его там, где он был раньше, при комнатной температуре, так как он не требует охлаждения. Или вы можете переложить бутылку в холодильник и оставить там.

Вам не нужно охлаждать Табаско после открытия, но это неплохая идея. Охлаждение помогает приправе дольше сохранять качество и предотвращает ее потемнение. Хранение соуса в холодильнике часто рекомендуется, если вы планируете хранить соус в течение многих лет.

 

Как хранить соус Табаско?

 

Также важно то, что ароматизированные соусы требуют более низкую температуру, чем оригинальные. Так как они содержат дополнительные ароматизирующие ингредиенты.

Короче говоря, храните неоткрытое Табаско в кладовой, а открытое – в холодильнике, если можете. Но если места в холодильнике не хватает, поместите соус в темный шкаф.

Храните правильно. И будьте здоровы!

Соус Табаско, советы по хранению

 


Похожие публикации