Жажда крови, что нужно знать о сборе хранении и приготовлении блюд из крови

Жажда крови, что нужно знать о сборе хранении и приготовлении блюд из крови

 

Кровь стала табу на обычной кухне. Многие считают ее отвратительной. Но при этом забывают о ее месте в качестве связующего звена между предками и потребностями первых людей в пище.

Хотя мы теперь считаем ее отходами, некоторые культуры не отказываются от нее. Совершенствуя своеобразные рецепты с использованием крови в качестве определяющего, а в некоторых случаях и единственного ингредиента.

 

Кровь стала табу на обычной кухне. Многие считают ее отвратительной. Но при этом забывают о ее месте в качестве связующего звена между предками и потребностями первых людей в пище.

 

Жажда крови

 

Африканские племена масаи хорошо известны своей примитивной практикой употребления сырой крови прямо из шеи живой коровы. Кровь вытекает из яремной вены в чашку. И когда она наполняется, они затыкают место поражения куском навоза. После затыкания крана, немедленно выпивают кровь, часто смешивая ее с молоком.

Филиппинцы тоже неравнодушны к крови, отмечая свое блюдо под названием “динугуан”. В это рагу добавляется кровь, уксус, специи и субпродукты. Причем от животного, в процессе готовки, почти ничего не остается.

И, вероятно, самый доступный способ – скандинавы готовят блины Blodplattar, часто начиняя их сладким брусничным вареньем. И эти способы – лишь малая толика возможного.

 

Кровь можно представить себе как яйцо с добавлением фиолетового пищевого красителя. Благодаря своим связующим свойствам кровь может с успехом заменить яйцо в обычной выпечке.

 

Простой поиск в Интернете по запросу “рецепты с кровью” приведет любопытных в кроличью нору увлекательных приготовлений. Достаточно сказать, что те, кто не обращает внимания на кровь, упускают универсальный, обильный и ценный ингредиент.

Но прежде чем надеть камуфляжную куртку, плащ и нож, охотникам следует присмотреться к компании http://dikoed.ru/, которая занимается производством и поставкой дикого мяса и рыбы.

 

В поисках крови

 

Постановка выстрела, чистота и своевременность – главные задачи, если цель – добыть кровь. Неудачный выстрел в такой богатый бактериями орган, как кишечник, приведет к попаданию в кровяную систему множества патогенных микроорганизмов. Следовательно, обязательным условием является качественный выстрел.

 

Простой поиск в Интернете по запросу "рецепты с кровью" приведет любопытных в кроличью нору увлекательных приготовлений. Достаточно сказать, что те, кто не обращает внимания на кровь, упускают универсальный, обильный и ценный ингредиент.

 

Собрав жидкость в емкость, следует поспешить с ней. Мясо, зараженное бактериями, можно очистить, удалив наружный слой мышц, но поскольку кровь – это жидкость, все патогенные микроорганизмы, которые могут присутствовать в ней, будут равномерно распределены. Поэтому для уничтожения вредных бактерий при приготовлении крови температура должна достигать 70˚C.

В некоторых народностях есть практика употреблять сырую кровь, но это очень тревожит людей, которые разбираются в микробиологии.

 

Доказательство в пудинге

 

Кровь можно представить себе как яйцо с добавлением фиолетового пищевого красителя. Благодаря своим связующим свойствам кровь может с успехом заменить яйцо в обычной выпечке.

 

Кровь после сбора быстро сворачивается, и в контейнере образуются сгустки. Это можно устранить с помощью сита: быстрое процеживание вернет крови ее первоначальный вид.

 

Этот же принцип можно применить и при изготовлении колбасы. В оболочке кровяная колбаса будет выглядеть белой и блестящей, пока ее не отварят. После охлаждения на ощупь они становятся твердыми и приобретают мутно-коричневый цвет. Часто в эти колбасы добавляют животный жир, овес или рис, в зависимости от культуры, в которой они изготавливаются.

Кровь после сбора быстро сворачивается, и в контейнере образуются сгустки. Это можно устранить с помощью сита: быстрое процеживание вернет крови ее первоначальный вид.

Кровь можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и замораживать ее в течение месяца без каких-либо последствий. Однако лучше все же соблюдать осторожность.

Из крови получается густой, шелковистый бульон, дающий насыщенность муки без сопутствующей тяжести. Однако свертывание крови, которое идет на пользу пекарям или колбасникам, вызывает проблемы, когда речь идет о супе или бульоне.

 

Из крови получается густой, шелковистый бульон, дающий насыщенность муки без сопутствующей тяжести. Однако свертывание крови, которое идет на пользу пекарям или колбасникам, вызывает проблемы, когда речь идет о супе или бульоне.

 

Чтобы кровь не свернулась в супе, повара добавляют в нее уксус или другой кислый ингредиент перед тем, как поставить кровь на огонь. Кроме того, кровь никогда не должна доходить до кипения, хотя при этом необходимо помнить о минимальной температуре 70˚C.

 

В заключении

 

И конечно, надо помнить о специфическом запахе, это аромат не для всех. У кого то знакомство с кровью в пище было положительным, в то время как другие говорят об ощущении кровавого запаха в носу в течение всего дня.

Приготовление пищи с кровью имеет природную дикость. Хотя некоторые читатели могут счесть эту статью наравне с сатанинскими проповедями. Кровь – это всего лишь еще один ингредиент, еще одна часть животного, которая полезна, вкусна. И, прежде всего, большинством выбрасывается на ветер.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Жажда крови, что нужно знать о сборе хранении и приготовлении блюд из крови

 

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации