Арбузные корки, необычное использование
Если бы идеальный летний полдень можно было запечатлеть на одном снимке, это могла бы быть просто стопка арбузных корок. Оставленная на краю стола для пикника.
Хрустящий, сочный арбуз – идеальное летнее лакомство. Прохладный, освежающий и увлажняющий. Но корки, оставшиеся после часто недооценивают.
Возможно, вы выросли, поедая маринованные арбузные корки как старомодное лакомство. Но у них есть много применений (некоторые довольно неожиданные), помимо традиционных солений. Вот некоторые из них, о которых вы, возможно, даже не задумывались.
Содержание:
Почему вы должны использовать арбузные корки
Вы, вероятно, задаетесь вопросом, зачем вам использовать ту часть, которую все выбрасывают, и это справедливо. На самом деле есть несколько причин. Одна из причин – простая бережливость. Вы заплатили за арбуз, почему бы вам не получить максимальную отдачу от ваших инвестиций?
Что еще более важно, арбузная корка обладает удивительной питательной ценностью. Он содержит каротины, которые ваше тело превратит в витамин А, а также витамин С, калий, магний и несколько витаминов группы В.
Он также содержит гораздо больше клетчатки, чем розовая мякоть. А клетчатка способствует здоровью кишечника и общему здоровью несколькими способами. Включая снижение уровня холестерина и помощь в стабилизации уровня сахара в крови. Более интригующим компонентом является аминокислота под названием цитруллин. Которая, согласно некоторым исследованиям, может улучшить здоровье сердца. Снизить кровяное давление и защитить от атеросклероза. А если этого недостаточно, он также является мощным антиоксидантом.
Наконец, если пользы для здоровья недостаточно, чтобы убедить вас. Есть еще одна причина: арбузная корка – это просто забавный, универсальный и ароматный ингредиент. С которым можно поиграть на кухне. Итак, давайте разбираться?
Кулинарное использование арбузных корок
В следующий раз, когда вы съедите ломтик арбуза, используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы снять жесткую зеленую кожуру. А затем откусите белую часть кожуры. У него свежий, прохладный вкус, напоминающий огурец. Но он плотный и твердый, а также имеет слабый освежающий привкус. Другими словами, это ингредиент, который приносит много пользы.
Итак, как вы можете их использовать? Вот краткая подборка идей для начала.
Нарежьте их соломкой
Очистите кожуру с помощью овощечистки, а затем нарежьте с помощью острого ножа или ломтерезки. Кожура добавляет влаги и хруста вашему любимому сэндвичу, не перебивая вкус. Кроме того, вы можете использовать их для начинки рулетов из рисовой бумаги во вьетнамском стиле или летних рулетов вместе с тертой морковью или дайконом.
Добавляйте их в свои салаты
Нарезанные кубиками или соломкой арбузные корки также являются прекрасным дополнением к салатам. Попробуйте сочетание арбузной корки с фенхелем и яблоком. Или используйте его вместо огурца или вместе с ним в греческом салате. Он также хорош во фруктовом салате, особенно когда вам нужно немного похрустеть. Чтобы сбалансировать более мягкие ингредиенты, такие как ягоды.
Быстро замаринуйте их
Вместо того, чтобы делать обычные соленья из кожуры, быстро замаринуйте их (как в случае с морковью, дайконом или другими овощами). Залив нарезанную соломкой кожуру горячим рассолом на основе уксуса. Вы можете использовать их уже через час. Добавьте специи и травы для разных вариантов вкуса (например, имбирь, чеснок и перец чили).
Используйте их в качестве заменителя огурца
Арбузные корки являются прекрасной альтернативой огурцам. Вы можете использовать их вместе с другими летними ингредиентами. Такими как свежий сладкий перец и помидоры.
Поджарьте корки на гриле
Смажьте корки ароматным маринадом, а затем обжарьте их на гриле до нежно-хрустящей корочки. Это удивительно вкусный гарнир, и они отлично сочетаются с жирной свининой и другим мясом.
Бросьте их в жаркое
Как и сладкий перец, арбузная корка добавляет желанную влагу и хруст к жареным блюдам.
Это только верхушка айсберга. Вы можете найти множество рецептов, так что вы можете исследовать ее сколько душе угодно.
Пока мы говорим о пищевых отходах, не стоит пропускать и арбузные семечки. Их можно поджарить, как тыквенные. Из жареных семян можно сделать “ореховое” масло, если ваш блендер подходит для этой задачи.
Кроме того, вы можете проращивать их и есть в салатах и бутербродах. Или измельчать в кухонном комбайне и добавлять в домашние энергетические батончики.
Использование арбузных корок для напитков
Наряду с использованием кожуры на вашей тарелке, есть также несколько способов добавить ее в напитки.
Выжмите сок из кожуры
Просто бросьте кожуру в соковыжималку, как и любой другой овощ. Оставьте кожицу, чтобы получить сок зеленого оттенка. Или очистите его, чтобы получить относительно бесцветный сок. Пейте охлажденным в чистом виде или используйте в своих любимых смузи, протеиновых коктейлях или коктейлях.
Заморозьте кубики кожуры
Вы можете измельчить арбузные корки с зеленой кожурой или без нее и заморозить мякоть в формочках для льда. Когда будете готовить следующий смузи, добавьте горсть кубиков, чтобы добавить легкий огуречный вкус.
Некулинарное использование арбузных корок
Несмотря на неожиданную питательную ценность арбузных корок, ничто не мешает и их некулинарному использованию. Вот некоторые некулинарные лайфхаки с арбузными корками.
Использование кожуры в качестве компресса
Помните старый совет, когда кладут ломтики огурца на глаза? Тонкие ломтики арбузной корки тоже подойдут. Они также хороши для таких случаев, как успокоение легкого ожога. Они не помогут ему вылечиться, но в краткосрочной перспективе он будет чувствовать себя хорошо.
Компостируйте их
Если у вас есть сад, компостирование кожуры – еще один способ уберечь ее от попадания на свалку. Вы можете добавить их прямо в свою кучу, как обрезки других овощей. Но они будут разлагаться быстрее, если вы сначала нарежете их крупно или измельчите. Влага, которую они приносят в вашу кучу, помогает поддерживать ее активность.
Использование корок небольших арбузов в качестве горшков
Лучшие корки для кулинарных целей получаются из самых больших арбузов. Но что, если вы предпочитаете маленькие? Что ж, разрезанный пополам мини-арбуз станет идеально биоразлагаемым стартовым горшком для ваших садовых пересадок. Проделайте в дне несколько отверстий для дренажа (и выхода для корней растений), наполните его почвой и поставьте на маленькое блюдце.
Итак, в следующий раз, когда вы купите арбуз, не бросайте корки. Попробуйте одно из наших предложений или придумайте свое собственное!
Храните правильно и будьте здоровы!