Блюда настолько жестокие, что даже повара отказываются их подавать

Блюда настолько жестокие, что даже повара отказываются их подавать

 

Человеческая кухня радикально различна во всем мире. Принимая разнообразные формы и используя экзотические ингредиенты. Культуры разработали свои уникальные блюда, которые могут показаться, мягко говоря, экзотичными.

Порой блюда могут показаться одним вкусными, а другим – отталкивающими. Однако вопросы возникают, когда блюдо действительно причудливое, например, рыбное блюдо “Инь Янь”.

Оно стало популярным в Интернете по совершенно неправильным причинам. И привлекает внимание не только гурманов, но и групп по защите прав животных. Но что такое блюдо Инь-янь и что делает его таким противоречивым? Давай выясним!

 

Блюдо, в котором рыба наполовину живая, наполовину мертвая

 

Блюдо, в котором рыба наполовину живая, наполовину мертвая

 

Блюдо родом из китайской провинции Сычуань. Согласно сообщениям, оно возникло 30 лет назад в специализированных рыбных ресторанах. Блюдо Инь-янь также известно как “мертвая и живая рыба” из-за его характерных особенностей. Оно предполагает приготовление рыбы так, чтобы она выглядела живой, когда ее подают к столу.

Для этого блюда используют карпа. Обернув голову рыбы мокрым полотенцем, повар не дает ей приготовиться. Затем рыбу опускают в горячее масло, чтобы приготовить мясо методом быстрой жарки. Этот метод также гарантирует, что голова и глаза не будут приготовлены, что придаст им свежий вид.

Сегодня многие повара категорически против подачи блюда “Инь-Янь” в своих заведениях, а пользователи называют это блюдо жестоким.

 

Сегодня многие повара категорически против подачи блюда "Инь-Янь" в своих заведениях, а пользователи называют это блюдо жестоким.

 

После обжаривания рыба покрывается кисло-сладким соусом. Во время подачи персонал устраивает представление для клиента, капая вино в открытый рот рыбы. Это заставляет рот двигаться, создавая впечатление живой рыбы. Рыба мертва, но некоторые ее нейроны все еще активны. Это тот же самый процесс, который заставляет хвосты ящериц двигаться и подергиваться, даже после того, как его отрезали от тела.

Клиенты согласны с этим мнением, поскольку многие из тех, кто видел блюдо, назвали его шокирующим и отвратительным. Один клиент даже обратился к властям города Цзяи с просьбой запретить подачу блюда “Инь-Янь”.

Но, хотя блюдо Инь-янь шокирует, существует множество других блюд, в которых странным образом поедают животных!

 

Икидзукури – японский способ употребления сырой живой рыбы

 

Япония славится суши – блюдом, состоящим из свежей сырой рыбы, риса и других приправ. Но возможно ли, чтобы рыба была еще свежее? Вот тут-то и появляется икидзукури.

 

Икидзукури - японский способ употребления сырой живой рыбы

 

Названное “самым свежим рыбным блюдом в мире”, оно обычно готовится из рыбы, но меню также распространяется на лягушек, осьминогов и ракообразных. Икидзукури примерно переводится как “приготовленный живым”. И это название очень точное.

Рыбу очищают от чешуи и разделывают на филе, пока она еще жива. А клиенту подают блюдо таким образом, чтобы он все еще мог видеть движение жабр. В отличие от рыбного блюда Инь-ян, икидзукури получило широкую общественную поддержку. А гурманы утверждают, что оно превосходит обычные суши по вкусу и свежести.

 

Пьяные креветки

 

Как и блюдо Инь-ян, блюдо из пьяных креветок также родом из Китая. Его можно найти в нескольких местах по всей стране.

 

Пьяные креветки

 

Перед употреблением живые пресноводные креветки помещают в соус на основе ликера. Когда блюдо подается, посетители могут видеть, как креветки плавают и прыгают в соусе.

Они могут начать есть, как только все креветки перестанут двигаться. Другие способы приготовления блюда включают кратковременное отваривание креветок перед их маринованием. Вкус описывается как насыщенный, слегка соленый и слегка сладкий.

 

Сан-накджи из Кореи – поедание живого осьминога

 

Это блюдо из живых животных, также известное как “извивающийся осьминог”, родом из Кореи. И чаще всего встречается в Сеуле. Блюдо состоит из молодого осьминога, который подается свеженарезанным. Или, в некоторых случаях, съеденным целиком!

 

Сан-накджи из Кореи - поедание живого осьминога

 

Вкус не выдающийся, он очень мягкий. Но людям нравится это блюдо из-за текстуры осьминога. Некоторые варианты включают добавление кунжутного масла и семян или пасты из красного перца чили.

Это тоже не самое безобидное блюдо в мире. Ежегодно около шести человек умирают от удушья, поскольку присоски на осьминоге могут привести к его застреванию в горле.

 

Касу марцу – “самый опасный сыр в мире”

 

Этот сыр родом с итальянского острова Сардиния. В 2009 году Книга рекордов Гиннеса назвала его “самым опасным” сыром в мире. Сырные мухи, Piophila casei, откладывают яйца в трещины, которые образуются в сыре. А когда личинки вылупляются, они начинают есть его и зарываться в продукт, переваривая белки и создавая мягкий сливочный сыр.

 

Касу марцу - "самый опасный сыр в мире"

 

Далее нужно удалить верхнюю часть, обнажая извивающихся личинок внутри. В то время как некоторые пропускают сыр через центрифугу, чтобы смешать личинок с сыром, другие едят его в исходном виде.

Порой высказывают опасения по поводу этого, поскольку личинки могут выжить, если их съесть, и вызвать разрывы и перфорации кишечника. По этой причине этот сыр запрещен к коммерческой продаже, но на острове его до сих пор едят.

 

Блюда настолько жестокие, что даже повара отказываются их подавать

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации