Как заморозить суп, чтобы он был таким же вкусным, как свежеприготовленный

Как заморозить суп, чтобы он был таким же вкусным, как свежеприготовленный

 

Вы когда-нибудь приходили домой после долгого рабочего дня, готовые разогреть тарелку вкусного супа из морозильной камеры? Вот только вместо вкусной и сытной еды ваш суп испортился в морозилке. Стал комковатым или имеет немного… неприятный вкус.

Или, может быть, вы заморозили его в большом контейнере. И теперь вам нужно есть этот суп несколько дней?

Когда речь заходит о замораживании домашней еды, чтобы насладиться ею позже, некоторые продукты работают лучше, чем другие. К счастью, суп, как правило, относится к их числу.

Суп – это отличный выбор для еды на скорую руку. Его можно приготовить большой порцией, он хорошо замораживается, и его легко разогреть.

Но есть несколько факторов, от которых зависит, насколько хорошо суп сохранится. И насколько вкусным он будет, когда вы будете готовы его съесть. Если вы хотите, чтобы ваш любимый суп был таким же вкусным, как и при приготовлении, необходимо помнить о некоторых ключевых советах. Как до, так и после замораживания.

 

Суп - это отличный выбор для еды на скорую руку. Его можно приготовить большой порцией, он хорошо замораживается, и его легко разогреть.

 

Пожалуй, самым важным фактором является то, какой суп вы готовите. Поскольку не все супы одинаково хорошо замораживаются. Если вы выбрали правильный вид супа, то от того, в какой контейнер вы его поместите; как будете хранить; и как долго будете замораживать, зависит все.

 

Виды супов, которые не следует замораживать

 

Большинство супов, как правило, хорошо замораживаются. И, соответственно, имеют хороший вкус. Но есть несколько ингредиентов, которые замораживаются не так хорошо, как их собратья по рецепту.

Например, некоторые виды крахмала склонны впитывать жидкость и становиться кашеобразными. Имейте в виду, что сливочный суп с молоком, кокосовым молоком или густыми сливками может расслаиваться при замораживании. Что затрудняет его повторное соединение.

 

Например, некоторые виды крахмала склонны впитывать жидкость и становиться кашеобразными. Имейте в виду, что сливочный суп с молоком, кокосовым молоком или густыми сливками может расслаиваться при замораживании. Что затрудняет его повторное соединение.

 

Есть также способы сделать ваши любимые супы более удобными для замораживания. Например, для супов с лапшой вы можете заморозить суп без лапши. А затем добавить в суп свежую лапшу, когда разморозите его. Таким образом, лапша не разварится и не размокнет.

Вы также можете оставить в супе слегка недоваренную лапшу перед замораживанием. Чтобы она завершила приготовление, когда вы разогреете блюдо.

Чтобы суп хорошо заморозился, нужно просто избегать некоторых виновников – молока или сливок, сыра, белого риса, макаронных изделий и нарезанного кубиками картофеля. От морепродуктов также лучше отказаться. Поскольку их текстура не всегда сохраняется при замораживании и последующем размораживании.

Практически все остальное можно использовать. Супы на основе бульона, фасолевые супы, супы с мясным наполнителем и супы-пюре – все они прекрасно замораживаются.

 

Практически все остальное можно использовать. Супы на основе бульона, фасолевые супы, супы с мясным наполнителем и супы-пюре - все они прекрасно замораживаются.

 

А если вы хотите включить в суп какой-либо из этих “проблемных” ингредиентов, есть способы обойти это. Например, дикий или коричневый рис хранится лучше, чем белый. А если пюрировать картофель, то он сохранится лучше.

Или можно просто не включать эти ингредиенты в рецепт и добавить их при повторном разогреве супа.

 

Контейнеры и советы по заморозке супа

 

Одна из распространенных ошибок при замораживании супа, это выбор неправильной емкости. Контейнеры для хранения, такие как стеклянные или пластиковые, могут треснуть при низких температурах. Лучшие контейнеры для супа, которые можно заморозить, изготовлены из гибкого материала.

После того как вы приготовили суп, необходимо выбрать подходящие контейнеры и правильно хранить его. Суп лучше всего замораживать в день приготовления. И тогда, в морозильной камере он может храниться до трех месяцев.

 

После того как вы приготовили суп, необходимо выбрать подходящие контейнеры и правильно хранить его. Суп лучше всего замораживать в день приготовления. И тогда, в морозильной камере он может храниться до трех месяцев.

 

Хотя герметичный контейнер вполне подойдет, наиболее эффективным способом замораживания супа является вовсе не контейнер, а пакет. Если хранить суп в плотно закрытых пакетах, то можно не только порционировать суп по своему усмотрению. Но и заморозить его в плоском виде. Что позволит компактно разложить его и сэкономить место в морозильной камере.

Чтобы правильно упаковать суп после приготовления и охлаждения, перелейте его в пакет. Но не заполняйте до конца (так как жидкость при замораживании расширяется).

Перед тем как запечатать пакет, удалите из него как можно больше воздуха. И не забудьте наклеить этикетку, чтобы знать, когда суп был приготовлен.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Как заморозить суп, чтобы он был таким же вкусным, как свежеприготовленный

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации