Самый большой слух о порче фаст-фуда

Самый большой слух о порче фаст-фуда

 

В конце, возможно, не совсем точного документального фильма “Super Size Me” демонстрируется, что якобы происходит, когда фаст-фуд не используется в течение нескольких недель подряд – ничего.

В Интернете легко найти другие эксперименты, которые воспроизводят эти результаты. И поддерживают легенду: фаст-фуд не портится и не разлагается, как так называемая “настоящая еда”.

Однако слухи о том, что фаст-фуд никогда не портится – всего лишь миф. Причина того, почему некоторые продукты быстрого питания никогда не гниют, проста.

Большинство фаст-фудов содержат много соли и мало влаги. Они высыхают до того, как на них может появиться плесень. По той же причине такие продукты, как вяленая говядина и бобы, так долго хранятся в прохладных и сухих условиях.

 

Большинство фаст-фудов содержат много соли и мало влаги. Они высыхают до того, как на них может появиться плесень. По той же причине такие продукты, как вяленая говядина и бобы, так долго хранятся в прохладных и сухих условиях.

 

Во влажной среде гамбургеры, картофель фри, как и любая еда, действительно испортятся. Несмотря на объяснения, которые пытаются развенчать это, есть много причин, по которым люди продолжают верить слухам.

 

Почему ходят слухи о том, что фаст-фуд не портится?

 

В правильных условиях любая еда испортится, даже если некоторые признаки заметить труднее, чем другие. Фаст-фуд ничем не отличается. Тем не менее, один из самых стойких слухов о гамбургерах и картошке фри, заключается в том, что они практически неразрушимы и будут храниться вечно.

Чем же так привлекательна эта легенда? Основная причина заключается в том, что фаст-фуд действительно содержит множество удивительных ингредиентов. В том числе потенциально вредных или токсичных консервантов. А вид мумифицированного бургера создает образ, которым можно поделиться.

 

А вид мумифицированного бургера создает образ, которым можно поделиться.

 

Но даже если истории о том, что фаст-фуд никогда не гниет, является хорошим напоминанием, что ежедневные потребление фастфуда может быть не самым здоровым вариантом, важно помнить, что этот слух не совсем соответствует действительности.

 

Ингредиенты, которые находятся в фастфуде, который вы едите

 

Мы все знаем, что фаст-фуд не совсем идеален, когда речь идет о здоровом питании. Но мы так глубоко заинтересованы в его удобстве и почти вызывающей привыкание восхитительности. И давайте смотреть правде в глаза: наша жизнь может быть довольно беспокойной. Что делает фастфуд, не только удобным для жизни, но и очень популярным во всем мире.

Мы все были в длительных поездках, нуждаясь в быстром питании. Мы все опоздали, направляясь в офис. В таких случаях ресторан фастфуд является идеальной остановкой.

 

Ингредиенты, которые находятся в фастфуде, который вы едите

 

Но знаем ли мы на самом деле, что едим, когда спешим перекусить быстрым обедом. Или когда нам хочется соленой золотистой картошки фри? Все не так просто. Вот ингредиенты в фастфуде, который вы едите.

 

Кислый пирофосфат натрия

Картофель фри, который мы все любим, содержит кислый пирофосфат натрия. Что это такое? Ну, фосфаты используются во многих хлебобулочных изделиях, сырах и даже сухих завтраках.

Они применяются для добавления объема и воздуха, поэтому картофель фри имеет такой красивый светлый цвет. Хотя сам по себе этот фосфат не совсем сомнительный. Большинство из нас уже потребляют слишком много фосфатов. Это делает кости хрупкими, а это означает, что вам нужно принимать больше кальция.

Однако не все так плохо. Эта добавка не только сохраняет золотистый цвет, но также помогает снизить содержание канцерогенов, таких как акриламид.

 

Картофель фри, который мы все любим, содержит кислый пирофосфат натрия. Что это такое? Ну, фосфаты используются во многих хлебобулочных изделиях, сырах и даже сухих завтраках.

 

Карамельный краситель

Если вы пьете газировку, вы, вероятно, уже потребляете этот краситель. Не путать с леденцовой карамелью, этот тип используется для придания напиткам, соусам и другим приправам золотистого, янтарного или коричневого оттенка. Довольно распространенная пищевая добавка.

Большинство производителей безалкогольных напитков приложили усилия, чтобы снизить его уровень. Но, к сожалению, если вы пьете более одного стакана или едите продукты, содержащие этот краситель, вы можете увеличить свое ежедневное потребление намного выше нормы.

 

Пальмовое масло

Из-за высокой точки дымления (230 градусов) пальмовое масло является идеальным выбором для жарки. В то время как нам обычно рекомендуется есть растительные масла и жиры, существуют некоторые расхождения в отношении питательного качества пальмового масла. Поэтому оно часто подвергается сомнению.

 

Из-за высокой точки дымления (230 градусов) пальмовое масло является идеальным выбором для жарки. В то время как нам обычно рекомендуется есть растительные масла и жиры, существуют некоторые расхождения в отношении питательного качества пальмового масла.

 

Гидрогенизированное соевое масло

Гидрогенизированное соевое масло, содержащееся, например, в нагетсах, не так безобидно, как вы думаете. Проблема с трансжирами, заключается в том, что они повышают уровень холестерина низкой плотности (плохой вид). И одновременно снижают липопротеины высокой плотности (“хороший” холестерин).

Они популярны потому что масла можно легко повторно использовать несколько раз.

 

Мальтодекстрин

Еще один распространенный ингредиент, используемый как загуститель. Он не обязательно является чем-то опасным, сам по себе он не замечен в связи с какими-либо проблемами со здоровьем. Однако большинство продуктов, содержащих его, оставляют желать лучшего в отношении питательной ценности.

 

Так что в следующий раз, когда вы увидите одну из тех фотографий гамбургеров, которые не гниют, возможно, подумайте дважды, прежде чем отправиться за ними. Но подумайте трижды, прежде чем нажимать кнопку "Поделиться".

 

Моно- и диглицериды

Моно- и диглицериды в последнее время все больше и больше появляются на всевозможных этикетках. Вероятно, потому, что мы завалены переработанными и расфасованными продуктами. Эти добавки используются для стабилизации продуктов питания. Что позволяет им дольше храниться.

 

В заключении

 

Так что в следующий раз, когда вы увидите одну из тех фотографий гамбургеров, которые не гниют, возможно, подумайте дважды, прежде чем отправиться за ними. Но подумайте трижды, прежде чем нажимать кнопку “Поделиться”.

 

По сути, фаст-фуд, если оставить его на открытом воздухе, высыхает, но не гниет заметно. Вот почему он все еще выглядит так же, лежа на полке пару лет спустя.

 

По сути, фаст-фуд, если оставить его на открытом воздухе, высыхает, но не гниет заметно. Вот почему он все еще выглядит так же, лежа на полке пару лет спустя.

Но это не значит, что его все еще можно есть, потому что это определенно не так! Если бы вы предотвратили потерю влаги, поместив его во влажную среду, вы бы действительно увидели рост плесени.

 

Самый большой слух о порче фаст-фуда

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации