Рикотта, как хранить в домашних условиях

Рикотта, как хранить в домашних условиях

 

Рикотта – это свежий сыр итальянского происхождения, обычно изготавливаемый из из сыворотки, пенистой и водянистой субстанции остающейся при приготовлении других сыров. Эту сыворотку собирают, повторно готовят и сливают до тех пор, пока не останется восхитительный сливочный нежный творог, который мы называем сыром рикотта.

Именно поэтому сыр и получил свое название, которое означает “приготовленный дважды”. С нежным и почти сладким вкусом, с гладкой текстурой и высоким содержанием влаги.

Рикотту легко спутать с творогом, но она имеет более нежную консистенцию мелких, влажных, нежных гранул. В рикотте в пять раз больше кальция, чем в твороге.

Она твердая, но легко тает, жемчужно-белая и слегка сладкая на вкус. Она также очень скоропортящаяся, и ее надлежащее сохранение для долговечности имеет важное значение.

Этот мягкий сливочный молочный продукт, широко используемый в рецептах лазаньи и других итальянских блюд и десертов.

 

Рикотта – это свежий сыр итальянского происхождения, обычно изготавливаемый из из сыворотки, пенистой и водянистой субстанции остающейся при приготовлении других сыров. Эту сыворотку собирают, повторно готовят и сливают до тех пор, пока не останется восхитительный сливочный нежный творог, который мы называем сыром рикотта.

 

Как долго хранится рикотта?

 

Как и большинство мягких сыров, рикотта имеет относительно короткий срок хранения. По сравнению с продуктами из молока с высоким содержанием жира. Такими как сливочное масло и твердые сыры. Таким образом, охлаждение имеет решающее значение для сроков хранения.

Срок годности зависит от того, как он хранится и открыта ли уже упаковка или нет. Как правило, мягкие сорта сыра, такие как творожный или сливочный сыр, а так же и рикотта, не хранятся так долго, как твердые сорта. Такие как чеддер и пармезан, благодаря большему содержанию жидкости.

Свежая рикотта обычно хранится около недели или двух после открытия при правильном хранении. Лучший способ сохранить ее свежей как можно дольше, это всегда держать продукт в холодильнике.

 

Как и большинство мягких сыров, рикотта имеет относительно короткий срок хранения. По сравнению с продуктами из молока с высоким содержанием жира. Такими как сливочное масло и твердые сыры. Таким образом, охлаждение имеет решающее значение для сроков хранения.

 

Как и в случае со всеми молочными продуктами, при неправильном хранении, рикотта может испортиться еще до срока годности.

Запечатанная упаковка сыра может храниться до пяти-семи дней после окончания указанного срока годности. Тем не менее, всегда проверяйте наличие признаков порчи перед употреблением молочных продуктов. Особенно если они какое-то время пролежали на полке в вашем холодильнике.

После открытия продукт подвергается воздействию воздуха, влаги и других загрязнителей, которые ускоряют его порчу. После открытия постарайтесь приготовить рикотту в течение пяти-семи дней.

Если вы заморозили рикотту, вы можете легко оставить ее в морозильной камере на 3-4 месяца, без каких-либо побочных эффектов.

 

Срок годности зависит от того, как он хранится и открыта ли уже упаковка или нет. Как правило, мягкие сорта сыра, такие как творожный или сливочный сыр, а так же и рикотта, не хранятся так долго, как твердые сорта. Такие как чеддер и пармезан, благодаря большему содержанию жидкости.

 

Лучший способ хранения сыра рикотта

 

Само собой разумеется, что вы должны хранить рикотту в холодильнике. И чтобы он прослужил как можно дольше, не оставляйте его при комнатной температуре. При хранения рикотты температура и воздействие воздуха являются двумя наиболее важными факторами.

Чтобы предотвратить появление плесени, лучший способ хранения – при температуре ниже 4°C и не оставлять его при комнатной температуре в течение длительного времени. То же самое относится и к способу хранения сыра с плесенью и многих других сыров.

Лучший способ хранения – в закрытой, воздухонепроницаемой таре. В большинстве случаев рикотта из магазина продается в контейнере с крышкой. Который идеально подходит для хранения в холодильнике. В противном случае заверните оставшуюся сыр в фольгу или пленку, чтобы он не высыхал.

 

Само собой разумеется, что вы должны хранить рикотту в холодильнике. И чтобы он прослужил как можно дольше, не оставляйте его при комнатной температуре. При хранения рикотты температура и воздействие воздуха являются двумя наиболее важными факторами.

 

Лучше всего хранить открытый контейнер с сыром в отделении для молочных продуктов, расположенном на дверце большинства холодильников. Это также лучшее место для хранения свежей моцареллы. В этом отсеке обычно поддерживается немного более высокий уровень влажности, чем на основных полках.

Кроме того, вашим молочным продуктам не угрожает опасность замерзнуть, как это иногда случается с продуктами, оставленными в задней части полок холодильника.

 

Лучше всего хранить открытый контейнер с сыром в отделении для молочных продуктов, расположенном на дверце большинства холодильников. Это также лучшее место для хранения свежей моцареллы. В этом отсеке обычно поддерживается немного более высокий уровень влажности, чем на основных полках.

 

Можно ли заморозить рикотту?

 

Сыр рикотта сохранить непросто, и производители сыра также признают эту истину. Они призывают потребителей есть сыр рикотта сразу и как можно скорее.

Вообще говоря, большинство производителей не рекомендуют замораживать рикотту. Потому что он меняет свою текстуру. Когда-то гладкий сыр становится рассыпчатым, и в большинстве случаев это не годится. Сыворотка превращается в лед и отделяется от творога. В результате чего при размораживании получается более сухой продукт с зернистой текстурой.

Исключением являются приготовленные блюда, где эти изменения не имеют большого значения.

Однако, заморозка действенный способ существенно увеличить срок хранения. Закрытый сыр замораживается лучше всего. Если вам нужно заморозить сыр после открытия, запечатайте его в пакете для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог. Перед замораживанием слейте лишнюю сыворотку, которая может быть поверх рикотты.

 

Однако, заморозка действенный способ существенно увеличить срок хранения. Закрытый сыр рикотта замораживается лучше всего. Если вам нужно заморозить сыр после открытия, запечатайте его в пакете для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог. Перед замораживанием слейте лишнюю сыворотку, которая может быть поверх сыра рикотта.

 

В большинстве случаев вы, скорее всего, будете замораживать остатки рикотты, а не закрытый контейнер. Выньте рикотту из контейнера и придавите ее слоем бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода.

Вы должны сделать этот шаг осторожно, чтобы убедиться, что большая часть содержащейся в сыре воды извлечена из сыра. Что уменьшит образование льда, который серьезно влияет на текстуру замороженного сыра.

Хорошо перемешайте сыр ложкой, чтобы весь сыр застыл равномерно.

Упакуйте рикотту. Выбирайте пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Если вы планируете хранить замороженный сыр длительный срок, например, более месяца, подумайте о том, чтобы завернуть сыр в двойную упаковку. Самый простой способ сделать это – упаковать порции в пакеты для заморозки. А затем эти пакеты в контейнеры для дополнительной защиты.

Вы можете заморозить их рикотту на срок до трех месяцев. Но в целом, она должна оставаться вполне приемлемой даже до полугода.

 

Упакуйте рикотту. Выбирайте пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Если вы планируете хранить замороженный сыр длительный срок, например, более месяца, подумайте о том, чтобы завернуть сыр в двойную упаковку. Самый простой способ сделать это - упаковать порции в пакеты для заморозки. А затем эти пакеты в контейнеры для дополнительной защиты.

 

Размораживание сыра рикотта

 

Лучше всего размораживать замороженную рикотту в холодильнике. Процесс разморозки занимает около суток. Но чтобы ускорить процесс, поставьте емкость с замороженным продуктом под холодную воду.

 

Наоборот, если вы решите разморозить рикотту, например, в микроволновке или любым другим способом быстрой разморозки, вы, скорее всего, получите рассыпчатый и пересушенный продукт. Который выглядит не очень хорошо.

 

Для наилучшего качества попробуйте использовать замороженную рикотту в течение трех месяцев. Однако продукты, хранящиеся при температуре -14°C, безопасны для употребления в течение неопределенного времени. Тем не менее, вы можете заметить значительную разницу в консистенции после разморозки.

Лучше всего использовать замороженный сыр рикотта в готовых блюдах, а не в свежем.

 

Лучше всего размораживать замороженную рикотту в холодильнике. Процесс разморозки занимает около суток. Но чтобы ускорить процесс, поставьте емкость с замороженным продуктом под холодную воду.

 

Признаки порчи сыра рикотта

 

Первым признаком того, что ваш сыр мог испортиться, обычно является кислый запах. Вы также можете заметить желтоватый оттенок.

Всегда выбрасывайте продукты, которые покрылись плесенью. Даже если только одна часть контейнера имеет видимую плесень, споры все равно присутствуют повсюду.

И последнее, но не менее важное: жидкость сверху. Некоторое отделение жидкости от рикотты происходит естественным образом. Особенно если она уже приближается к сроку годности.

 

И последнее, но не менее важное: жидкость сверху. Некоторое отделение жидкости от рикотты происходит естественным образом. Особенно если она уже приближается к сроку годности.

 

Вы можете либо слить жидкость, либо смешать ее с сыром. И то, и другое нормально. Другими словами, воды поверх рикотты (или творога) нечего бояться.

Мы надеемся, что эти советы помогут вам сохранить рикотту, когда вы купите ее в следующий раз.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Рикотта, как хранить в домашних условиях

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации