Моцарелла, несколько советов и приемов хранения

Моцарелла, несколько советов и приемов хранения

Сыр моцарелла широко используется в таких продуктах, как пицца и салат. Он сильно отличается от обычного сыра, который вы покупаете в продуктовом магазине. Его вкус может быть легко испорчен в течение нескольких дней, если его неправильно хранить.

Возможно, вы слышали, что сыр моцарелла по вкусу напоминает парное молоко. Это правда. Но этот вкус может легко стать горьким и кислым, если вы не храните сыр должным образом.

Некоторые знатоки предостерегают от охлаждения сыра моцарелла. Говорят, что текстура сыра пострадает, став в процессе резиноподобной. Они добавляют, что моцареллу нужно есть в тот же день, когда она была приготовлена.

Конечно, мы все знаем, что это неприменимо для большинства из нас. Итак, вот несколько советов и приемов хранения свежей моцареллы.

 

Сыр моцарелла широко используется в таких продуктах, как пицца и салат. Он сильно отличается от обычного сыра, который вы покупаете в продуктовом магазине. Его вкус может быть легко испорчен в течение нескольких дней, если его неправильно хранить.

 

Как долго хранится моцарелла?

 

В отличие от пармезана или других твердых сыров, его срок годности довольно ограничен. Обычно это около двух-трех недель, поэтому нет смысла покупать много моцареллы.

Если сыр не открыт, он должен храниться как минимум пару дней (может быть, до недели). После того, как вы откроете упаковку, вам следует закончить (или заморозить) оставшуюся моцареллу в течение трех дней.

Способ хранения сыра тоже играет роль. Если вы используете полиэтиленовую пленку (или пакет), сыр сохранит свои качества всего пару дней. Если вы сделаете все возможное и будете держать его под водой, вы можете получить пару дополнительных дней.

 

В отличие от пармезана или других твердых сыров, его срок годности довольно ограничен. Обычно это около двух-трех недель, поэтому нет смысла покупать много моцареллы.

 

Как хранить моцареллу в жидкости

 

Вы можете купить свежую моцареллу в контейнере с водой. На самом деле это сыворотка, побочный продукт процесса производства сыра.

Это самый простой вариант, и он лучше всего подходит для больших кусков моцареллы. Если у вас есть несколько маленьких шариков моцареллы, лучше погрузить их в жидкость.

Держите сыр в ванне с жидкостью и охладите его. Моцарелла должна оставаться свежей и безопасной в течение 3-4 дней.

Вы можете заменить сыворотку солевым раствором. Вам понадобится столовая ложка соли, которую нужно растворить в чашке теплой воды. Если хотите, можно добавить больше соли, чтобы сыр был более соленым.

Более крепкий солевой раствор с большим количеством соли намного эффективнее продлевает срок хранения моцареллы. Это также может повлиять на текстуру сыра, поскольку соль будет взаимодействовать с белками, содержащимися в моцарелле.

 

Вы можете купить свежую моцареллу в контейнере с водой. На самом деле это сыворотка, побочный продукт процесса производства сыра. Это самый простой вариант, и он лучше всего подходит для больших кусков моцареллы. Если у вас есть несколько маленьких шариков моцареллы, лучше погрузить их в жидкость.

 

Вы также можете поместить сыр в стеклянную или керамическую миску. Оберните посуду полиэтиленом, чтобы сыр не высох, что может повлиять на его вкус и текстуру.

Вы должны регулярно заменять эту жидкость. Вам, конечно, не нужно делать это каждый день, через день должно быть достаточно. Так что, если вы сохранили жидкость, в которой находился сыр, вы можете использовать ее. Но вам все равно нужно заменить ее через день или два.

 

Как хранить моцареллу в блоках

 

Вы также можете купить свежую моцареллу без жидкости. Она, обычно, упакована в блоки, как обычный известный нам сыр. Хорошей новостью является то, что этот тип моцареллы имеет более длительный срок хранения. Из-за низкого содержания воды, а также обработки, через которую он прошел.

Все будет проще, так как хранить его нужно только в холодильнике. Несколько советов, которые следует помнить при хранении этой формы моцареллы.

 

Вы также можете купить свежую моцареллу без жидкости. Она, обычно, упакована в блоки, как обычный известный нам сыр. Хорошей новостью является то, что этот тип моцареллы имеет более длительный срок хранения. Из-за низкого содержания воды, а также обработки, через которую он прошел.

 

Неоткрытую упаковку сыра следует хранить в холодильнике. Она способна оставаться свежей до трех недель после истечения срока годности. Если вы храните его в морозильной камере, моцарелла в блоках может быть безопасна для употребления до 6 месяцев.

 

Можно ли заморозить сыр моцарелла?

 

Как правило, замораживание любого типа сыра приводит к изменению текстуры. Это означает, что моцарелла, которую вы храните в морозильной камере, будет больше подходить для приготовления и плавления, а не для непосредственного перекуса.

Тем не менее, если вы сделаете это правильно, вы можете успешно заморозить моцареллу. И, таким образом, предотвратить трату еды и денег. А также иметь под рукой немного сыра в морозильной камере, когда вам это нужно.

 

Как правило, замораживание любого типа сыра приводит к изменению текстуры. Это означает, что моцарелла, которую вы храните в морозильной камере, будет больше подходить для приготовления и плавления, а не для непосредственного перекуса.

 

Замораживание свежей моцареллы

Свежая моцарелла погружена в рассол и, таким образом, имеет высокое содержание воды. Это означает, что при замораживании, скорее всего, будут образовываться кристаллы льда. И в результате текстура довольно сильно изменится.

После размораживания моцарелла будет довольно водянистой. Вот почему вы должны полностью разморозить его, прежде чем добавлять в блюдо. И хотя она немного изменится, но будет по-прежнему вкусной. Если ее использовать для приготовления макарон с сыром или растопить на тосте.

 

Замораживание блоков

Сыр в блоках содержит гораздо меньше воды, чем ее собрат в рассоле. На самом деле моцарелла в блоках по текстуре и внешнему виду больше похожа на полутвердый сыр, чем на молодой и мягкий.

Более низкая влажность блоков сыра делает их намного более пригодними для замораживания, чем сыр в рассоле. Это также означает, что после размораживания моцарелла не будет иметь такого резкого изменения текстуры. И вы можете использовать ее по своему усмотрению. А не просто расплавлять или готовить.

Для достижения наилучших результатов при замораживании блока сыра моцарелла мы рекомендуем либо нарезать его на кусочки, либо измельчить.

Форма, которую вы выберете, зависит от того, как вы планируете использовать сыр по прошествии времени. Если вы планируете использовать его для изготовления сырных палочек, то его лучше нарезать и заморозить палочками или порциями.

 

Сыр в блоках содержит гораздо меньше воды, чем ее собрат в рассоле. На самом деле моцарелла в блоках по текстуре и внешнему виду больше похожа на полутвердый сыр, чем на молодой и мягкий.

 

Плотно оберните каждую часть алюминиевой или пленкой. Заворачивая кусочки, вы предотвратите их высыхание.

Поместите порции в герметичный контейнер или пакет для заморозки, как только порции будут завернуты. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет.

Если вы решите не заворачивать кусочки по отдельности, убедитесь, что порции расположены в пакете или коробке на расстоянии друг от друга. Это облегчит получение того количества сыра, которое вам будет нужно за раз.

Один из альтернативных методов – сначала заморозить отдельные порции. Выложенные слоями на противне, а затем переложить их в контейнер или пакет, по вашему выбору.

Пометьте пакет или контейнер датой, чтобы следить за сроком годности моцареллы.

 

Как узнать, что моцарелла испортилась

 

Вы можете подумать, что проверка срока годности – лучший способ узнать, испортился ли сыр. Но это не всегда так. Срок годности говорит только о том, как долго моцарелла может сохранять свою свежесть и оптимальное качество.

Если ваш нераспечатанный пакет с моцареллой раздулся, значит, с сыром покончено. Однако не стесняйтесь заглянуть внутрь.

 

Вы можете подумать, что проверка срока годности - лучший способ узнать, испортился ли сыр. Но это не всегда так. Срок годности говорит только о том, как долго моцарелла может сохранять свою свежесть и оптимальное качество. Если ваш нераспечатанный пакет с моцареллой раздулся, значит, с сыром покончено. Однако не стесняйтесь заглянуть внутрь.

 

Есть и другие явные признаки того, что сыр моцарелла испортился. Запах – хороший показатель. Свежая моцарелла имеет легкий, мягкий аромат. Если сыр пахнет кислым молоком, то очень вероятно, что он просрочен.

Вы также можете положиться на свое зрение. Ищите следы плесени на сыре. Плесень на сыре обычно окрашена в синий и зеленый цвет. Поэтому вы сможете найти ее, так как свежая моцарелла окрашена в белый цвет.

Вы также можете попробовать сыр, чтобы проверить, свежий ли он. Не беспокойтесь, небольшое количество несвежей моцареллы не вызовет у вас тошноты. Если сыр на вкус горький или кислый, то его следует сразу выбросить.

Как и любой другой продукт, моцарелла может испортиться, если ее неправильно хранить. Но все мы знаем, что моцарелла несравнима с другими сырами по вкусу и текстуре. Таким образом, вы должны следовать советам, чтобы продлить срок годности вашей свежей моцареллы.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Моцарелла, несколько советов и приемов хранения


Похожие публикации