Лучший способ сделать острый перец более долговечным

Лучший способ сделать острый перец более долговечным

 

У вас есть куча перцев? Если вы собрали обильный урожай или сосед предлагает вам корзину свежесобранных перцев, не отказывайтесь от них. Их очень просто хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

В отличие от большинства овощей, острый перец можно замораживать целиком. Большой плюс, если вы слишком заняты летом, чтобы заниматься его переработкой. Если у вас есть время, вы можете разрезать их пополам или покрошить.

 

Нужно ли размораживать перец перед использованием?

 

Независимо от того, как вы заморозите перец – целиком, половинками или рубленым, замороженный и размороженный перец будет мягче и сочнее.

Как и во всех других продуктах, заполненные жидкостью клетки острого перца при замораживании расширяются, разрушая стенки клеток. Когда стручок размораживается, он становится мягким и нежным.

 

Если вы собрали обильный урожай или вам предлагают корзину свежесобранных острых перцев, не отказывайтесь. Их очень просто хранить. В отличие от большинства овощей, острый перец можно замораживать целиком.

 

Вам будет легче нарезать перец, если он полу-заморожен и достаточно тверд для нарезки. Если вы будете нарезать, шинковать или измельчать, дайте замороженному перцу оттаять несколько минут, прежде чем нарезать его.

Несмотря на изменение текстуры, перец из морозильной камеры будет таким же острым, как и до хранения.

 

ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Если у вас есть острый перец, который получился более жгучим, чем вы предполагали, поступите так, как поступают производители коммерческой сальсы.

Сэкономьте деньги, используя один перец чили для приготовления большой порции. А вместо халапеньо, которые вы обычно используете, добавьте мягкий болгарский перец.

 

Как заморозить острый перец

 

При работе с острым перцем всегда надевайте резиновые перчатки. И будьте очень осторожны, чтобы не задеть глаза, нос и т.д. Также старайтесь не вдыхать аэрозольный жар, если вы измельчаете их в кухонном комбайне.

 

При работе с острым перцем всегда надевайте резиновые перчатки. И будьте очень осторожны, чтобы не задеть глаза, нос и т.д. Также старайтесь не вдыхать аэрозольный жар, если вы измельчаете их в кухонном комбайне.

Вымойте и высушите перец. Любая влага, оставшаяся на перце, станет льдом.

 

Целые перцы: Если у вас нет времени, просто положите целые, неразрезанные перцы в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выдавите из него как можно больше воздуха и запечатайте. Не забудьте наклеить этикетку и указать дату хранения.

 

Разрезанные пополам перцы: Если у вас больше времени, разрежьте перец пополам и удалите плодоножки, сердцевину и семена. Разложите половинки на листе в один слой и заморозьте, пока перец не станет жестким.

 

Переложить в пакеты или контейнеры для замораживания. Если вы хотите разложить их по небольшим пакетам или банкам, положите столько, чтобы хватило на любимый рецепт. А затем размораживайте пакеты по мере необходимости.

 

Переложить в пакеты или контейнеры для замораживания. Если вы хотите разложить их по небольшим пакетам или банкам, положите столько, чтобы хватило на любимый рецепт. А затем размораживайте пакеты по мере необходимости. В противном случае упакуйте замороженные половинки в большой пакет или контейнер для заморозки. И выдавите из них как можно больше воздуха.

 

Молотый перец: Если вы хотите, чтобы острый перец был предварительно измельчен и готов к употреблению, вы можете легко это сделать. Просто удалите плодоножки и семена, затем измельчите их в процессоре по несколько чашек за раз. Соблюдая при этом ОЧЕНЬ большую осторожность, чтобы не вдыхать пары при открытии крышки.

Именно измельчите, а не пюрируйте, и переложите в лотки для кубиков льда. Некоторые любят доливать в лотки для кубиков льда воду или масло, чтобы предотвратить пригорание перца в морозилке.

 

Именно измельчите, а не пюрируйте, и переложите в лотки для кубиков льда. Некоторые любят доливать в лотки для кубиков льда воду или масло, чтобы предотвратить пригорание перца в морозилке.

 

Можно также использовать пакеты с застежкой-молнией и разложить массу тонким слоем. Чтобы было удобно отламывать кусочки по мере необходимости.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Лучший способ сделать острый перец более долговечным

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации