Причины, по которым огурцы упаковывают в пластик

Причины, по которым огурцы упаковывают в пластик

 

Огурцы – один из продуктов, которые многие держат на своей кухне круглый год. Будучи ключевым ингредиентом многих блюд, этот овощ (или фрукт, смотря кого вы спросите) придает блюдам свежесть, которую не может повторить ни один другой ингредиент.

Наверняка, в вашем продуктовом магазине есть несколько сортов огурцов на выбор. Для перекуса вы можете выбрать небольшие сладкие персидские огурцы. Расположенные группами по пять-шесть штук на подносе, завернутом в полиэтилен. Если собираетесь мариновать, то выбирайте огурцы бугристые, с толстой кожицей.

Многие же предпочитают английские огурцы. С тонкой, приятной на вкус кожицей и мелкими семенами. Они просты в приготовлении и вкусны во всех блюдах с огурцами. И есть только одна загадка: они всегда завернуты в полиэтилен!

 

Причины, по которым огурцы продаются завернутыми в пластик

 

Огурцы - один из продуктов, которые многие держат на своей кухне круглый год. Будучи ключевым ингредиентом многих блюд, этот овощ (или фрукт, смотря кого вы спросите) придает блюдам свежесть, которую не может повторить ни один другой ингредиент.

 

Почему одни огурцы продаются без упаковки, а этот сорт заключен в пластиковую тюрьму? Проведя небольшое исследование, выяснилось, что на это есть очень веские причины. Читайте дальше, чтобы узнать, почему упаковка так важна для английских огурцов.

 

Пластиковая упаковка помогает сохранить влагу

У английских огурцов тонкая кожица. Из-за этого они теряют влагу, пока лежат на полках магазинов, превращаясь из хрустящих и нежных в жесткие и гнущиеся. Пластиковая пленка создает вторую оболочку, которая позволяет дольше сохранять влагу внутри огурца.

И как оказалось, эта концепция применима к любому сорту огурцов. При сравнении огурцов, хранившихся в герметичном пакете и плотно обернутых полиэтиленовой пленкой, огурцы в полиэтиленовой пленке продержатся вдвое дольше – целых 10 дней против 5 дней!

Огурцы в герметичном пакете имеют возможность дышать и выделять влагу. Что создает влажную среду, идеальную для размножения микроорганизмов, вызывающих гниение. Для плотно упакованных огурцов такой проблемы нет.

 

У английских огурцов тонкая кожица. Из-за этого они теряют влагу, пока лежат на полках магазинов, превращаясь из хрустящих и нежных в жесткие и гнущиеся. Пластиковая пленка создает вторую оболочку, которая позволяет дольше сохранять влагу внутри огурца.

 

Этот метод хранения также хорошо работает с сопутствующими продуктами, такими как кабачки и тыква. Это также поможет замедлить порчу разрезанных овощей. Но, как правило, после того, как они разрезаны, они не прослужат так долго. Поскольку срезанный конец очень склонен к гниению.

 

Пластиковая упаковка предотвращает ушибы и царапины

Проблема тонкокожих заключается в том, что при транспортировке с фермы в магазин они подвержены порезам, царапинам и ушибам. Покупатели предпочитают не только неиспорченные продукты, но и то, что в таких местах может развиться плесень и гниль.

Пластик не пропускает кислород, вызывающий гниение

Если вы когда-либо работали с продуктами питания, вы знаете, что кислород ускоряет порчу продуктов. Поскольку большинству микроорганизмов для роста и размножения необходим кислород.

 

Проблема тонкокожих заключается в том, что при транспортировке с фермы в магазин они подвержены порезам, царапинам и ушибам. Покупатели предпочитают не только неиспорченные продукты, но и то, что в таких местах может развиться плесень и гниль.

 

Кислород также вызывает окисление, в результате которого огурцы становятся коричневыми. Так же как полиэтиленовая пленка вокруг английских огурцов удерживает влагу, она не пропускает кислород, замедляя тем самым скорость гниения.

 

Лучший способ хранения огурцов

 

Не собираетесь наслаждаться огурцами в течение одного-двух дней? По примеру дистрибьюторов огурцов, лучший способ сохранить огурцы свежими в домашних условиях – плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой.

Храните их в самой теплом отделении холодильника, дальше всего от охлаждающих элементов. Так как они предпочитают храниться при температуре около 12°C. И не мойте их до тех пор, пока не будете готовы ими насладиться.

 

Не собираетесь наслаждаться огурцами в течение одного-двух дней? По примеру дистрибьюторов огурцов, лучший способ сохранить огурцы свежими в домашних условиях - плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой.

 

После нарезки заверните их в полиэтилен и, как вариант, положите в герметичный пакет или контейнер, чтобы уменьшить воздействие кислорода.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Причины, по которым огурцы упаковывают в пластик

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации