Как долго хранится цедра лимона?

Как долго хранится цедра лимона?

 

Лимонная цедра – один из тех ингредиентов, которые всегда придают свежую изюминку как сладким, так и соленым блюдам. От ароматного сорбета до идеальной пасты al limone.

Мелко нашинкованная кожура очень питательна, вкусна и обладает откровенно непревзойденным запахом. Благодаря ароматическим натуральным маслам.

Снять цедру с уже выжатого лимона практически невозможно. Поэтому если вы планируете приготовить рецепт, в котором требуется большое количество лимонного сока, вначале снимите цедру.

Таким образом, вы не потратите впустую эту желтую драгоценность. Только не забудьте предварительно хорошо вымыть фрукты, чтобы удалить с них воск, который бывает на неорганических фруктах. При снятии цедры удаляйте только желтую кожицу, а не белую сердцевину. Которая может быть горькой.

 

Лимонная цедра - один из тех ингредиентов, которые всегда придают свежую изюминку как сладким, так и соленым блюдам. От ароматного сорбета до идеальной пасты al limone.

 

Если вы не планируете использовать цедру сразу, то есть хорошая новость: цедра хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Только убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере.

Хотите хранить ее дольше недели? Тогда лучше всего ее заморозить. Если хранить лимонную цедру в герметичном пакете или контейнере, она может храниться в морозилке до года. Готовая к использованию в любой момент, когда этого потребует рецепт.

 

Замороженную цедру не нужно размораживать перед использованием

 

Самое приятное в замораживании цедры, помимо длительного срока хранения, то, что ее можно использовать прямо из морозильной камеры. Это означает, что не нужно ждать, пока она разморозится. И можно сразу же использовать ее.

Очень удобно, если в рецепте требуется цедра, а свежих фруктов под рукой нет.

 

Снять цедру с уже выжатого лимона практически невозможно. Поэтому если вы планируете приготовить рецепт, в котором требуется большое количество лимонного сока, вначале снимите цедру.

 

Мелко натертую цедру можно использовать в замороженном виде для десертов, например, для приготовления свежего лимонного пирога. Просто используйте ее как свежую цедру и опустите прямо в тесто.

Крупные или фигурные кусочки цедры служат отличным гарниром для коктейлей или джин-тоника. Их можно просто положить в напиток прямо из морозильной камеры, чтобы придать напитку приятную прохладу.

Если вы регулярно делаете сок из лимонов, то, сняв с них цедру и заморозив ее, вы сможете иметь достаточный запас лимонов. Поскольку в среднем лимоне содержится около столовой ложки цедры.

Это также облегчает определение необходимого количества при приготовлении. Можно просто добавить ложку из морозильной камеры, если рецепт предполагает использование цедры одного фрукта.

 

Улучшите повседневные рецепты с помощью цедры

 

Улучшите повседневные рецепты с помощью цедры

 

Если вам посчастливилось иметь в морозильной камере большую партию лимонной цедры, поздравьте себя с тем, что вы так хорошо организованы. Потому что это сэкономит огромное количество времени при подготовке рецептов.

Кроме того, существует множество способов использовать замороженную цедру. Не только для выпечки тортов и украшения коктейлей, но и для того, чтобы поднять повседневные блюда на новую высоту.

От придания яркости блюдам из макаронных изделий или салатным заправкам. До придания свежести рыбе, курице и овощных блюд – лимонная цедра бесконечно многогранна.

Добавьте мелко натертую цедру в соусы для придания легкого, свежего вкуса. Или соедините ее с панировочными сухарями и свежей зеленью для получения вкусной панировки.

 

От придания яркости блюдам из макаронных изделий или салатным заправкам. До придания свежести рыбе, курице и овощных блюд - лимонная цедра бесконечно многогранна.

 

Или просто добавьте цедру к толченым перчинкам или крупной кошерной соли, чтобы получить быструю и вкусную приправу. Которую вы будете использовать снова и снова. Соль с ароматом лимона на курице или лососе? Очень вкусно.

Ищете лимонный напиток, чтобы завершить трапезу? Попробуйте приготовить домашний лимончелло с цедрой лимона, чтобы ощутить настоящий вкус солнца независимо от погоды.

Приготовленный всего из четырех ингредиентов (лимонная цедра, спирт или водка, вода и сахар) напиток – идеальный способ завершить ужин с ноткой итальянского вкуса. А также идеальный подарок – если, конечно, вы сможете его подарить.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Как долго хранится цедра лимона?

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации