7 съедобных дикорастущих растений, которые полезно знать
Вы голодаете посреди похода или забыли взять с собой перекус?
К счастью, нас окружает множество съедобных дикорастущих растений.
Съедобные дикорастущие растения нас окружают повсюду, от трещин на тротуаре города до горного леса. Есть много растений, которые ждут, чтобы их собрали и съели. Неважно, застряли ли вы на острове или проголодались во время похода, вы точно будете знать, что есть безопасно.
Дикие растения, о которых пойдет речь, не только съедобны, но и питательны. Вы познакомитесь с множеством новых вкусов, а собирать дикую еду само по себе весело. Без лишних слов, давайте перейдем к 7 распространенным съедобным дикорастущим растениям, которые к тому же полезны.
Содержание:
Цветы одуванчика
Они расположены по всей России и Европе. Они съедобны в сыром виде и их можно есть без всяких мер предосторожности.
Цветки одуванчика – отличный источник витаминов A, C, K, E и некоторых витаминов B. Наряду с небольшим количеством кальция, магния и калия. Кроме того, они также содержат антиоксиданты , борются с воспалением, помогают контролировать уровень сахара в крови. Снижают уровень холестерина, понижают кровяное давление, способствуют здоровью печени, помогают похудеть. Поддерживают здоровое пищеварение, лечат запоры, повышают иммунитет, укрепляют здоровье кожи и поддерживают кости.
Итак, какая часть съедобна? Весь цветок съедобен, от листьев до корней, полностью безопасен для употребления. Цветки одуванчика обычно желтые, однако существует распространенная оранжевая мутация, которая также полностью съедобна.
Черемша
Черемша, также известные как Медвежий лук или Дикий чеснок, – дикорастущее растение, обильно произрастающее в северных частях России, Европы и Америки. Она является отличным источником витамина А и С , также содержат селен и хром.
Кроме того, она также улучшает работу мозга, синтезируют жирные кислоты и холестерины, снижают риск некоторых видов рака, восстанавливают ткани, кожу, кости, зубы и кровеносные сосуды, а также способствуют хорошему зрению.
Черемша растет на лесных полянах и имеют вкус лука и чеснока. Каждая часть съедобна, и ее можно есть в сыром виде.
Рогоз
Рогоз, также известный как Typha, – дикое растение, растущее в северном полушарии. Он содержит множество полезных минералов, таких как витамин К, магний, волокна, железо, витамин B6, кальций и натрий.
Рогоз помогает предотвратить анемию, ухаживают за кожей, помогает контролировать диабет, контролируют гипертонию и снижает риск атеросклероза. Наряду с улучшением функции мозга, здоровыми костями и зубами, а также предотвращает образование тромбов.
Рогоз обычно находится рядом с водоемами и иногда может иметь желтую пыльцу, которая появляется в разгаре лета. Однако обычно у него коричневая сигарообразная голова. Стебель и черенок съедобны в сыром виде.
Бурые водоросли, Келп
Келп это общее название разновидностей больших бурых водорослей. Это дикое растение, растущее на большинстве пляжей по всему миру.
Келп является хорошим источником витамина С, витамина К, натрия, кальция, пантотеновой кислоты, рибофлавина, небольшого количества жира и железа. Это растение может помочь с общим здоровьем. Это и более крепкие кости и зубы, обеспечивает уход за кожей, восстанавливает ткани, способствует здоровью определенных органов.
Келп – коричневатое растение, которое произрастает в океане. Все растение можно есть целиком.
Кислица – лесной щавель
Щавель лесной, также известный как щавелёк и щавель воробьиный – дикорастущее растение, распространенное по всему миру.
Щавель лесной – это растение со вкусом лимона и очень питательное. Они полны щавелевой кислоты и имеют большое количество витамина А и С. Эта трава может помочь в улучшении общего состояния здоровья, а также помогает снизить температуру и уменьшить воспаление.
Бузина
Бузина, также известная как Sambucus, произрастает во многих субтропических регионах мира.
Плод немного горьковатый. Бузина содержит витамин С, клетчатку, фенольные кислоты и антоциты. Эти растения облегчают простуду и грипп, уменьшают симптомы инфекции носовых пазух, снижают уровень сахара в крови. Способствуют мочеиспусканию и дефекации, действуют как естественное слабительное. Благоприятно влияют на состояние кожи, помогают предотвратить рак и могут улучшить здоровье сердца.
В сыром виде съедобна только сама ягода.
Подсолнечник
Подсолнухи, также известные как Helianthus – дикорастущие растения, распространенные в основном в южных районах.
Подсолнухи содержат белок, углеводы, клетчатку, витамин E и B6, ниацин, фолиевая кислота, железо, магний, цинк, медь и селен. Это растение может улучшить общее состояние здоровья. А также снизить вероятность сердечных заболеваний, диабета 2 типа и воспалений.
Эти растения могут вырасти до 2 метров, но в диком виде семена намного меньше, чем продаются в магазинах. Все растение съедобно.