Как спасти пригоревшее в морозилке мясо
Все знают, каково это – вытащить кусок мяса из морозилки и обнаружить на нем волокнистый коричневый слой. Ожог в морозильной камере – отстой. Но прежде чем выбросить это мясо в мусор, знайте, что часть его можно спасти. Вот как можно использовать это мясо.
В следующий раз, когда вы достанете нежелательное мясо, не думайте о худшем. Примените некоторые из этих советов на практике, и вы увидите разницу, которую они принесут.
Содержание:
Что вызывает ожог в морозилке?
Независимо от того, проткнули ли кости дыру в полиэтиленовой пленке или ваш вакуумный упаковщик не смог высосать весь воздух, конечные результаты одинаковы. Воздух просачивается в упаковку и вызывает ожог. На продукте появляются кристаллы льда, которые при испарении окисляют или сушат его.
Можно ли есть обожженное мясо?
Если вы заморозили что-то особенно жирное, жир может окислиться и со временем прогоркнуть. Это создает неприятный запах и вкус, который трудно игнорировать. Эта реакция может произойти независимо от того, насколько идеально упаковано ваше мясо. Эти куски портятся быстрее, чем постное мясо.
Есть окисленное мясо не всегда приятно, но еще хуже, когда что-то пропадает зря. Итак, вот несколько приемов, которые могут спасти почти любой замороженный пакет.
Первое, что вы должны сделать, это медленно разморозить продукт. Это правило касается всего замороженного. Ни в коем случае не погружайте его в теплую воду и не используйте микроволновку. Тепло способствует росту бактерий, а микроволновка усугубит любые посторонние запахи.
Как спасти обожженное мясо
Повреждение обычно находится снаружи мяса, не проникая более чем на пол-сантиметра или около того. Если вы работаете с жареным мясом, вы можете срезать внешние слои.
То же самое касается мясного фарша. Но вам нужно будет сделать это, когда он заморожен. Вы также должны срезать кожу или жир с любого разреза, который может быть прогорклым.
Если вам кажется, что повреждена не только поверхность, вам придется оценить, насколько она плоха. И попробовать два других метода: засолку и обильное приправы.
Так как ожоги от заморозки вызывают высыхание, вы можете противодействовать этому с помощью рассола. Соль может помочь уменьшить потерю влаги при приготовлении пищи. Что делает ее одним из самых важных инструментов в вашей кладовой.
Поскольку обезвоживание является одним из факторов в этом сценарии, рассмотрите щадящие методы приготовления. Которые позволяют мясу размягчаться при более низких температурах. Без значительной потери влаги. Вы можете сделать это в мультиварке или сувид.
Попробуйте замаскировать неприятный привкус, который появляется у мяса, обожженного в морозилке. Ищите рецепты, которые требуют смелых вкусов и большого количества специй. Если вы пытаетесь спасти замороженный стейк, просто используйте ароматный маринад.
Эти советы работают с мясом, но с рыбой дело обстоит гораздо сложнее. В целом их белок более чувствителен и быстрее гибнет. При замораживании мышцы денатурируют, что вызывает потерю влаги и структурные повреждения.
Ожог от морозильной камеры может легко испортить рыбу. Попробуйте сварить ее в ароматное рыбное рагу.
Как избежать ожогов
Мясо портят две вещи: время и воздействие воздуха. Мы все сталкивались с этим коричневым, затвердевшем слоем ожогов от мороза. Это происходит, когда в мясе появляются кристаллы льда. Что в конечном итоге приводит к окислению или высыханию мяса.
От этого страдают вкус, текстура и аромат. Хотя морозильный ожог не является проблемой безопасности, он ухудшает вкус мяса. Лучший способ избежать этого – профилактика.
Перед замораживанием полностью накройте мясо как можно плотнее пищевой пленкой или вакуумным упаковщиком. Проверьте температуру в морозилке, она должна быть близка к -16°C.
Бумага для заморозки или пластик
Выбор между бумагой или пластиком для упаковки может быть сложным. Вощеная бумага – это проверенная временем традиция. Но сегодня почти вся бумага для заморозки покрыта полиэтиленом, а не воском. Поскольку бумага сама по себе не герметизирует, лучше всего обернуть мясо в двойную пленку.
Этот способ простой, но содержимое не видно снаружи. Если начнет образовываться иней, вы не сможете узнать об этом, пока не разморозите.
Вакуумирование в пластиковых пакетах является популярным выбором по объяснимой причине. Большинство пакетов имеют несколько слоев полиэтилена, которые обеспечивают превосходный барьер для продления срока хранения.
Кроме того, удаление кислорода обычно устраняет риск ожога. Многие повара считают вакуумную упаковку лучшим вариантом для длительного хранения. Минусы в том, что оборудование и пакеты стоят дорого.
Самый экологичный вариант – заморозить мясо в емкости с водой. Это особенно популярно и особенно хорошо работает с рыбой. Замороженная вода устраняет воздействие воздуха, но вызывает повреждение клеток. Если вы оказались в затруднительном положении и ни один из этих вариантов не доступен, вы можете вместо этого использовать алюминиевую фольгу.
Как долго можно хранить в морозильной камере?
Если мясо тщательно завернуто, оно должно храниться в морозильной камере как минимум год. А в вакуумной упаковке – два года.
Рыба и птица живут не так долго. Со временем жир этих животных окисляется и становится прогорклым. Жирные продукты, такие как водоплавающая птица или колбаса, лучше съесть как можно раньше. Качество медленно снижается примерно через три месяца для рыбы и от шести до девяти месяцев для птицы.
При заморозке старайтесь формировать плоские пакеты, особенно с мясным фаршем. Это позволяет мясу быстрее замораживаться и размораживаться. А также делает организацию более удобной. Чем дольше мясо замораживается, тем больше образуется льда, повреждающего клетки и вызывающего потерю воды.
Храните правильно и будьте здоровы!