Как долго можно не использовать майонез?

Как долго можно не использовать майонез?

 

Охлаждать или не охлаждать?

Эта загадка вокруг майонеза продолжает сбивать с толку многих. Возможно, вы слышали, что майонез необходимо хранить в холодильнике, иначе вы рискуете получить неприятное пищевое отравление.

С другой стороны, есть те, которые клянутся, что это заблуждение.

Прежде чем смешать его с другой пищей, майонез является одним из самых безопасных продуктов. И, если он приготовлен правильно, он не требует охлаждения.

Причина в том, что это эмульсия, преимущественно масляная, с небольшой долей яиц, соли и кислоты (уксусной или лимонной). Напомним, что в масле не могут расти бактерии. Единственная зона, которая НЕ является маслом, это место, где находятся ВСЕ кислоты и соли. Бактерии не растут в среде с высоким содержанием соли или кислой среде.

 

Эта загадка вокруг майонеза продолжает сбивать с толку многих. Возможно, вы слышали, что майонез необходимо хранить в холодильнике, иначе вы рискуете получить неприятное пищевое отравление.

 

Один из самых безопасных продуктов

 

Майонез промышленного производства, в отличие от домашнего, не нужно хранить в холодильнике. Майонез подвергается строгим испытаниям, а его кислая природа замедляет рост бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения.

Причина, по которой майонез сам по себе является одним из самых безопасных продуктов, заключается в том, что кислотность добавляется либо лимонным соком, либо уксусом. Майонез сам по себе не способствует росту бактерий (пока вы не начнете добавлять курицу, картофель, макароны, мясное ассорти, ветчину и т.д.).

Безопасное значение pH для майонеза составляет от 4,10 до 4,00. Этого можно добиться только в том случае, если соотношение яйца и уксуса правильное.

 

Майонез промышленного производства, в отличие от домашнего, не нужно хранить в холодильнике.

 

Чтобы приготовить майонез без сальмонеллы самостоятельно, следует использовать не менее 20 мл уксуса (6% уксусной кислоты) на один яичный желток.

Причиной мифа о том, что майонез нужно хранить в холодильнике, являются, как и многие другие вещи, юристы и бюрократы.

 

Как долго майонез может храниться вне холодильника?

 

“Ой, но там сырые яйца!!!” Да, в нем есть немного яиц, но в основном это растительное масло и уксус.

Теоретически, если яичные желтки, используемые для приготовления майонеза, содержат сальмонеллу, то, если вы ее пропустите, эти бактерии могут вырасти.

Но в реальном мире яйца, используемые для майонеза, пастеризуются. А желтки находятся в центре, часть, которая наименее подвержена загрязнению.

 

Как долго майонез может храниться вне холодильника?

 

Сам майонез имеет низкую влажность и высокое содержание кислоты. А в коммерческом производстве любой используемый яичный продукт пастеризуется. Поэтому он имеет длительный срок хранения без охлаждения. Если вы не загрязняете его кусочками других продуктов и храните ее в темном прохладном месте, майонез будет храниться неделями вне холодильника.

Однако у большинства людей нет проблем намазать майонезом бутерброд, затем окунуть нож обратно в банку и зачерпнуть больше майонеза для следующего ломтика. Не говоря уже о переносимых по воздуху микрочастицах.

Это весь другой мусор и приводит к тому, что майонез “испортится”. Все эти другие продукты также портят салаты и тому подобное и создают незаслуженно плохую репутацию майонезу.

 

Вот почему на всех этикетках майонеза есть предложение "хранить в холодильнике после открытия". Чтобы помочь предотвратить перекрестное заражение небрежных потребителей до смерти.

 

Вот почему на всех этикетках майонеза есть предложение “хранить в холодильнике после открытия”. Чтобы помочь предотвратить перекрестное заражение небрежных потребителей.

 

Можно ли заморозить майонез?

 

Никогда не следует замораживать майонез. Когда вы замораживаете майонез, растительные масла отделяются от твердых частиц. Когда вы его разморозите, майонез не вернется в исходное состояние. Даже если вы его перемешаете. Результатом замораживания майонеза является испорченная приправа.

 

Итог

 

Если вы оставите майонез при комнатной температуре, роста бактерий вообще не будет, так что вы в безопасности. Майонез изменится? Да.

 

Если вы оставите майонез при комнатной температуре, роста бактерий вообще не будет, так что вы в безопасности. Майонез изменится? Да. В открытом контейнере изменения на поверхности появятся примерно через две-три недели.

Вы можете заметить небольшое высыхание, затвердевание и растрескивание поверхности. Возможно, потемнение, изменение запаха и окисление. Поскольку масло становится слегка прогорклым.

Однако, если вы смешаете майонез с курицей, ветчиной, макаронами, нарезанным картофелем и т.д., вы можете ожидать, что бактерии будут процветать.

Так что храните салаты на основе майонеза в холодильнике! И, конечно же, если в сэндвиче есть что-нибудь еще (ветчина, мясное ассорти, курица), вам следует отправить его в холодильник.

 

Так что храните салаты на основе майонеза в холодильнике! И, конечно же, если в сэндвиче есть что-нибудь еще (ветчина, мясное ассорти, курица), вам следует отправить его в холодильник.

 

Таким образом, добавление майонеза может стать хорошей средой для роста. В некоторых случаях лучше, чем другие продукты сами по себе. Сам по себе майонез безвреден и даже не нуждается в охлаждении.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

Как долго можно не использовать майонез?

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации