Как хранить нут, все, что нужно знать

Как хранить нут, все, что нужно знать

 

Нут является частым компонентом многих веганских и вегетарианских диет. Они также проникают в пищу многих мясоедов, поскольку являются прекрасным источником белка.

Итак, как лучше всего хранить нут? Чтобы сохранить оставшийся нут, убедитесь, что он полностью высох и остыл. Прежде чем отправить его в закрытый контейнер и хранить в холодильнике. Он хранится до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить его и хранить до шести месяцев.

 

Нут является частым компонентом многих веганских и вегетарианских диет. Они также проникают в пищу многих мясоедов, поскольку являются прекрасным источником белка.

 

Как хранить жареный нут

 

Жареный нут – хрустящая, вкусная и полезная альтернатива чипсам. Но как лучше всего хранить жареный нут? Нут по своей природе не хрустящий, поэтому хранение жареного нута сводится к тому, как продлить его хрустящие качества.

Для максимального хруста жареный нут лучше всего есть сразу. Если вам нужно его хранить, держите их в контейнере при комнатной температуре со слегка приоткрытой крышкой. Это означает, что воздух может циркулировать. Что помогает нуту сохранять свою хрустящую текстуру. Используя этот метод, нута должно хватить вам примерно на 3-4 дня (если вам удастся не съесть его до этого!).

Если вас меньше беспокоит хруст нута, и вы просто хотите хранить его как можно дольше, храните его в герметичном контейнере. Где он будет храниться до 2 недель. Вы также можете заморозить жареный нут на срок до 2 месяцев.

 

Жареный нут - хрустящая, вкусная и полезная альтернатива чипсам. Но как лучше всего хранить жареный нут? Нут по своей природе не хрустящий, поэтому хранение жареного нута сводится к тому, как продлить его хрустящие качества.

 

Благодаря этим методам жареный нут станет мягче и потеряет свой хруст, но останется таким же вкусным.

Прежде чем положить бобы в какую-либо емкость, убедитесь, что они полностью остыли. В противном случае они могут запотеть, что приведет к выделению влаги и сокращению срока хранения.

 

Нужно ли охлаждать жареный нут?

Причина, по которой мы охлаждаем продукты, заключается в том, чтобы предотвратить рост плесени (вызванной бактериями). Чтобы выжить, бактериям нужна влага, которой нет в таких продуктах, как сухой рис и макароны. Поэтому плесень не проблема, и их можно хранить при комнатной температуре.

Жареный нут прошел термическую обработку и содержит очень мало влаги. Поэтому бактерии не смогут выжить, и вам не нужно хранить его в холодильнике. Единственный раз, когда можно посоветовать охлаждать жареный нут, это если вы использовали приправу, которую обычно храните в холодильнике (например, масло).

 

Жареный нут прошел термическую обработку и содержит очень мало влаги. Поэтому бактерии не смогут выжить, и вам не нужно хранить его в холодильнике. Единственный раз, когда можно посоветовать охлаждать жареный нут, это если вы использовали приправу, которую обычно храните в холодильнике (например, масло).

 

Как хранить замоченный нут

 

Если вы покупаете сушеный нут, вам часто приходится замачивать его перед использованием. Замачивание размягчает бобы и делает его более удобоваримым.

Чтобы сохранить замоченный нут, вылейте воду и тщательно промойте бобы. После этого положите их в плотно закрытый контейнер, и отправьте в холодильник, где они могут пролежать 3 – 4 дня. Вы также можете заморозить нут в герметичном контейнере, где он сохранит свои лучшие качества до 6 месяцев (подробнее об этом ниже).

 

Постарайтесь, чтобы нут был как можно более сухим, прежде чем хранить его. Промокните его салфеткой или дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, прежде чем убрать на хранение. Это предотвратит их впитывание лишней влаги и размокание.

 

Чтобы сохранить замоченный нут, вылейте воду и тщательно промойте бобы. После этого положите их в плотно закрытый контейнер, и отправьте в холодильник, где они могут пролежать 3 - 4 дня. Вы также можете заморозить нут в герметичном контейнере, где он сохранит свои лучшие качества до 6 месяцев

 

Как хранить вареный нут

 

Готовый нут – это замоченный и отваренный нут, который теперь достаточно мягкий, чтобы его можно было есть.

Чтобы хранить приготовленный нут, промойте его и высушите, а затем отправьте в холодильник. Приготовленные бобы способны продержаться 2 – 3 дня. Некоторым также нравится оставлять жидкость остающуюся после варки бобов, известную как аквафаба. Она хранится 2 – 3 дня в холодильнике, если вы храните ее в закрытом контейнере.

Вы также можете заморозить приготовленный нут и аквафабу на срок до 6 месяцев. Вы можете заморозить их вместе или по отдельности.

Если вы храните нут в холодильнике или морозильной камере без жидкости, обязательно высушите его, прежде чем убрать. Это поможет продлить ему жизнь.

Если вы варите нут партиями, чтобы хранить и разогревать его позже, лучше слегка недоварить его. Таким образом, когда вы их разогреете, они не станут мягкими и переготовленными.

 

Чтобы хранить приготовленный нут, промойте его и высушите, а затем отправьте в холодильник. Приготовленные бобы способны продержаться 2 - 3 дня. Некоторым также нравится оставлять жидкость остающуюся после варки бобов, известную как аквафаба. Она хранится 2 - 3 дня в холодильнике, если вы храните ее в закрытом контейнере.

 

Хранить вареный нут можно в любом виде. Если вы уже добавили нут во вкуснейшее карри или сделали из него пюре, сделайте хумус, ничего страшного. Вы все еще можете охладить или заморозить блюдо, чтобы сохранить его на следующий день. Единственным соображением здесь являются другие ингредиенты в вашем блюде и возможность их правильного хранения.

 

Как хранить консервированный нут

 

Если банка запечатана, то хранить ее следует согласно инструкции, указанной на банке. Обычно указывается срок годности, который говорит, как долго продукт будет оставаться в лучшем виде.

После открытия стоит затянуть банку пленкой или фольгой. Кроме того, вы можете пересыпать содержимое в контейнер. Консервированный вариант нута можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Если же вы хотите сохранить его надолго, вы можете заморозить их на срок до двух месяцев.

 

Как хранить консервированный нут Если банка запечатана, то хранить ее следует согласно инструкции, указанной на банке. Обычно указывается срок годности, который говорит, как долго продукт будет оставаться в лучшем виде.

 

 

Как хранить аквафабу

 

Аквабафа – это жидкость, которую вы найдете в консервированном нуте. Вы также можете приготовить ее самостоятельно дома. Вода для варки превращается в аквабафу. Она полна белков и часто используется в качестве заменителя яиц в веганской кухне.

Вы можете хранить аквабафу в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Она тоже очень хорошо замораживается. Прежде чем заморозить, обязательно разделите ее на порции. Потому что после разморозки вы не сможете заморозить его повторно. Самый простой способ разделить ее на порции, это заморозить в лотках для льда.

Один кубик примерно равен одной столовой ложке. После того, как кубики заморозятся, вы можете переложить их в пакет для заморозки для более удобного хранения.

 

Вы можете хранить аквабафу в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Она тоже очень хорошо замораживается.

 

Кто бы мог подумать, что жидкость от варки фасоли может стать отличной заменой яиц? Поэтому научиться ее хранить просто необходимо.

 

Как хранить сушеный нут

 

Сушеные бобы можно хранить при комнатной температуре в сухом месте до года. Через год нут может начать черстветь, что влияет на его текстуру после приготовления.

Не рекомендуется хранить сушеный нут в холодильнике, потому что он может впитать влагу из холодильника. Поглощение влаги резко сократит срок их хранения и может привести к плесени нута.

 

бобы можно хранить при комнатной температуре в сухом месте до года. Через год нут может начать черстветь, что влияет на его текстуру после приготовления.

 

Можно ли заморозить нут

 

Да, это отличный способ надолго сберечь его. Лучше всего это делать с бобами, когда они только что вымочены или слегка недоварены. Это предотвратит их размягчение после разморозки. Так вы сможете сохранить их до 6 месяцев. И вы можете заморозить его с жидкостью или без.

Сушеный нут нельзя замораживать, и если вы заморозите жареный нут, то в процессе заморозки он потеряет свой хруст.

Если вы планируете использовать нут в салате или блюде, где вы не хотите, чтобы текстура была слишком мягкой, стоит заморозить его без жидкости.

Убедитесь, что нут промыт и максимально высох, прежде чем отправить его в морозилку. Избыток влаги образует кристаллы льда при замерзании, из-за чего нут становится сырым.

Чтобы нут не слипался во время заморозки, можно использовать технику, называемую предварительной заморозкой. Выложите нут в один слой на противень и заморозьте его примерно на час. Как только они частично замерзнут, вы можете положить нут в большую емкость, не опасаясь, что они слипнутся.

 

Можно ли заморозить нут Да, это отличный способ надолго сберечь его. Лучше всего это делать с бобами, когда они только что вымочены или слегка недоварены. Это предотвратит их размягчение после разморозки. Так вы сможете сохранить их до 6 месяцев.

 

Этот метод означает, что вам не нужно предварительно делить нут на порции и хранить все порции в отдельных пакетах. Что поможет сэкономить жизненно важное место в морозилке.

 

Вы можете заморозить в жидкости

Если вы планируете использовать нут для чего-то вроде супа или тушеного мяса, не имеет большого значения, если нут немного размокнет. Поэтому вы можете заморозить их прямо в жидкости, в которой они готовились (аквафаба). Она является хорошей заменой бульона, и ее использование означает, что вы не потеряете никаких питательных веществ.

 

Храните правильно. И будьте здоровы!

 

Как хранить нут, все, что нужно знать

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации