Чипсы, как долго они хранятся? Лучший способ сохранить чипсы.

Чипсы, как долго они хранятся? Лучший способ сохранить чипсы.

 

Как много внимания вы уделяете хранению чипсов? Может быть, зажим для чипсов, но, кроме как свернуть пакет и засунуть его в дальний конец кухонной кладовой, вы, вероятно, не посвящаете этому тонну умственных усилий, верно?

Но вот в чем дело: ваши чипсы никогда не будут вкуснее, чем когда вы впервые разорвете пакет и откусите первый хрустящий чипс. Даже через день они, вероятно, уже не будут такими свежими. А через неделю слово “хрустящий” уже даже не на картинке.

 

Весь этот раздражающий воздух в пакетах – это азот

 

Мы все сталкивались с этим. Мы берем восхитительный пакетик чипсов, который не так уж и дешев, и открываем его, чтобы обнаружить, что эта чертова штука пуста меньше чем наполовину. Отличный большой пухлый пакет, но когда его открываешь и заглядываешь внутрь, он почти пуст. Почему? Зачем весь бесполезный воздух?

Нас обдирают, или есть реальная причина? Что ж, на самом деле для этого есть веская причина. И воздух не тот тип воздуха, о котором вы могли подумать. Воздух в пакетах с картофельными чипсами на самом деле состоит из азота.

Хорошо, это всем известно. Азот на самом деле составляет подавляющую часть воздуха, которым мы дышим. Поэтому технически азот, как и воздух в пакетах с чипсами, все еще остается воздухом.

Но наверняка вам должно быть интересно, почему только азот? Почему бы просто не заполнить пакеты обычным воздухом? Все упирается в консервацию.

 

Мы все сталкивались с этим. Мы берем восхитительный пакетик чипсов, который не так уж и дешев, и открываем его, чтобы обнаружить, что эта чертова штука пуста меньше чем наполовину. Отличный большой пухлый пакет, но когда его открываешь и заглядываешь внутрь, он почти пуст.

 

Вакуум не поможет

 

Вы знаете, когда вы покупаете пакетик чипсов, на пакете печатается дата, которая указывает, когда их больше не будет оптимально употреблять? Ну, а вы когда-нибудь задумывались, почему после вскрытия пакета чипсы внутри не живут так долго?

Что если они не были съедены в тот же день, они становятся несвежими и на вкус просто ужасными. Причина этого в том, что кислород в воздухе заставляет чипсы черстветь. В конце концов, кислород сделает пищу полностью прогорклой. Замените кислород безопасным газом, например азотом, и еда останется вкусной.

Есть много продуктов, из которых удален кислород, чтобы сохранить их. Такие продукты, как мясные деликатесы, не только солят до такой степени, что ничто не может выжить. Но и упаковывают в вакуум, чтобы сохранить продукт.

На самом деле, есть много продуктов, которые используют вакуумную упаковку для продления срока годности. Но это то, что вы просто не можете сделать с чипами. И на то есть веская причина. Если вы попытаетесь вакуумировать чипсы, у вас не останется ничего, кроме измельченных крошек на дне пакета.

 

На самом деле, есть много продуктов, которые используют вакуумную упаковку для продления срока годности. Но это то, что вы просто не можете сделать с чипами. И на то есть веская причина.

 

Никто бы этого не хотел. Заполнение пакета с чипсами азотом гарантирует отсутствие кислорода или его минимальное количество. Чтобы они не испортились.

 

Убедитесь, что вы правильно свернули пакет с чипсами

 

Свернуть пакетик с чипсами – это, конечно, не высшая математика. Однако есть лучший способ сделать это, чем просто завернуть отверстие мешка без каких-либо мыслей.

Вы должны убедиться, что из упаковки выходит как можно больше воздуха и что все чипсы находятся на дне мешка. Кислород – враг хрустящих чипсов, поэтому нам не нужен лишний воздух в пакете.

Как только все чипсы окажутся на дне мешка, загните оба угла мешка внутрь, как если бы вы делали бумажный самолетик. Теперь заверните складку так, чтобы швы сумки оказались завернутыми в центр. Закрепите посередине, и эти чипсы дольше останутся свежими.

 

Свернуть пакетик с чипсами - это, конечно, не высшая математика. Однако есть лучший способ сделать это, чем просто завернуть отверстие мешка без каких-либо мыслей.

 

Лучшее место для их хранения не в кладовой

 

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего свернуть пакет с чипсами, вы уже на пути к более вкусным чипсам в следующий раз, когда возьмете их.

Однако следующая часть уравнения заключается в том, где их хранить. Если вы точно знаете, что через несколько часов снова возьмете их, то, конечно, кладовая в порядке.

Но что, если вы хотите испытать свою силу воли или у вас есть мультяшно-огромный пакет чипсов. Который вы не планируете доедать в течение нескольких недель или даже месяцев?

Если это так, то кухонный шкаф – не лучшее место для хранения этого вкусного пакета.

Возможно вы подумаете положить эти чипсы в морозильник. Да, может показаться, что это неправильный способ использования морозильной камеры. Но в данном случае это определенно лучшее место для чипсов.

Неважно, какой у вас тип чипсов – бросьте их в морозилку. И они будут оставаться свежими практически вечно.

 

Прежде всего, лучший способ хранить чипсы в кладовой - это переупаковать их в герметичные стеклянные контейнеры с резиновыми прокладками. Оригинальная упаковка плохая. Возможно, даже еслы вы заморачивайтесь с зажимами для чипов, это не продлит их свежесть надолго.

 

Почему метод заморозки работает?

Морозильная камера может показаться странным местом для хранения чипсов. Но чипсы остаются свежими лучше всего, когда они находятся в закрытом сухом месте, и знаете что? Ваша морозильная камера, вероятно, является самым герметичным и сухим местом на вашей кухне.

Хотя это звучит странно, ваши чипсы не замерзнут полностью. Они просто остынут, как бутылка ликера. Это связано с тем, что в процессе приготовления большая часть влаги испаряется из картофеля или кукурузы.

И того небольшого количества воды, оставшейся в чипсах, как раз достаточно, чтобы предотвратить разрушение крахмала. Когда вы кладете чипсы в морозильник, содержание воды очень низкое. И, вероятно, это просто замораживает оставшуюся воду.

 

Лучший способ хранить чипсы

 

Прежде всего, лучший способ хранить чипсы в кладовой – это переупаковать их в герметичные стеклянные контейнеры с резиновыми прокладками. Оригинальная упаковка плохая. Возможно, даже еслы вы заморачивайтесь с зажимами для чипов, это не продлит их свежесть надолго. Они бесполезны для сохранения.

 

Если у вас нет под рукой поглотителя кислорода. Заполняем емкость содержимым, кидаем туда горящую спичку, закрываем крышку. Кислород, находящийся внутри выжигается. Так же можно выдавить кислород из емкости углекислотой. Положив туда кубик "сухого" льда.

 

Научиться правильно хранить и организовать пакеты для чипсов в кладовой очень просто. Процесс очень прост.

  • Выньте чипсы из объемной оригинальной упаковки, в которой они были куплены.
  • Разложите чипсы по стеклянным банкам.
  • Добавьте пару поглотителей кислорода. Достаточно 1 абсорбера на 100 куб. см или 3 абсорберов на 300 куб.
  • Банку закройте и поставьте в кладовку.

 

 

Если у вас нет под рукой поглотителя кислорода.

Заполняем емкость содержимым, кидаем туда горящую спичку, закрываем крышку. Кислород, находящийся внутри выжигается. Так же можно выдавить кислород из емкости углекислотой. Положив туда кубик “сухого” льда.

 

Конечно, это не какая-то гениальная или оригинальная идея. Как мы уже говорили раньше, это довольно распространенный способ хранения многих закусок и сухих ингредиентов вне их оригинальной упаковки.

 

Как мы уже говорили раньше, это довольно распространенный способ хранения многих закусок и сухих ингредиентов вне их оригинальной упаковки.

 

Слава этого метода заключается в том, как долго ваши чипсы будут оставаться красивыми, свежими, хрустящими. Они будут иметь прекрасный вкус в течение длительного времени.

Поглотители кислорода заменяют инертный газ, который должен был находиться в пакете для чипсов. Или, по крайней мере, он служит той же цели, вытесняя и удаляя воздух, вызывающий затхлость.

Храните правильно. И будьте здоровы!

 

Чипсы, как долго они хранятся? Лучший способ сохранить чипсы.


Похожие публикации