Миндаль, как долго хранится? Как сохранить его дольше

Миндаль, как долго хранится? Как сохранить его дольше

 

Если вы любите миндаль, вы, должно быть, замечали, что иногда орехи, которые некоторое время хранились, не так хороши на вкус. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему так происходит?

Попытаемся ответить на этот вопрос (и еще на пару вопросов о сроке годности миндаля). А также дадим несколько советов, как сохранить его свежим и вкусным. Давайте начнем!

 

Миндаль портится?

 

Да, миндаль, как и все семена с высоким процентом мононенасыщенных жиров, портится. Если хранить его там, где на него регулярно воздействуют кислород и влага, эти жиры начинают прогоркать. В результате чего орехи становятся несвежими и приобретают кислый вкус. Хотя от испорченного миндаля вы, скорее всего, не заболеете, жиры больше не будут полезны для здоровья.

 

Если вы любите миндаль, вы, должно быть, замечали, что иногда орехи, которые некоторое время хранились, не так хороши на вкус. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему так происходит?

 

Чтобы семена дольше оставались в лучшем виде, храните их в холодильнике или просто заморозьте. Не держите миндаль в кладовке, если вы не планируете съесть его в течение нескольких дней.

Большинство брендов указывают на упаковке срок годности, чтобы указать, как долго семена сохранят свое качество. Но без надлежащего хранения ваш миндаль может испортиться еще до этой даты.

 

Как долго хранится миндаль?

 

Сырой миндаль, например, можно хранить от одного до двух лет в холодильнике и от двух до четырех месяцев в кладовой. С другой стороны, когда речь идет об обработанном миндале, срок его годности производители указывают на этикетке.

Хотя эта дата обычно не означает, что семена станут несъедобными. Рекомендуется съесть миндаль до этой даты.

Конечно, семена не испортятся через несколько дней после даты, но они явно начнут портиться. Примерно через месяц миндаль станет не таким вкусным. И вся польза для здоровья, которую мы ищем в миндале, исчезнет!

Когда вы открываете пачку миндаля, не забудьте закончить ее быстро, потому что качество семян довольно быстро ухудшится. Храните остатки в холодильнике, где они могут храниться до пяти недель. Но вы также можете хранить их в кладовой. Просто не забудьте съесть все в течение пары недель.

Вот таблица, которая более упрощенно иллюстрирует продолжительность жизни миндаля.

 

Как долго хранится миндаль?

 

Как узнать, не испортился ли миндаль

 

Как вы понимаете, ваш миндаль уже какое-то время хранился на складе? Ниже приведены несколько простых признаков, которые говорят вам, что эти семена могут быть небезопасными для употребления в пищу.

 

Плесень

Плесень или любой другой микробный рост на пищевых продуктах обычно является первым признаком того, что пища подошла к концу. Так что, если вы достанете пачку миндаля и увидите плесень, это верный признак того, что орехи несвежие или прогорклые. Плесень в основном обозначается серыми или черными пятнами. Не ешьте такие орехи.

 

Измененный запах

Свежий миндаль обычно имеет сладкий, аппетитный ореховый запах. Если пакет издает кислый, горький или похожий на краску запах, семена, вероятно, прогоркли.

Обратите внимание, что легкая кислинка не обязательно означает, что миндаль прогорклый.

 

Как узнать, не испортился ли миндаль

 

Изменение вкуса

Как и в случае с ароматом, вкус хорошего миндаля должен быть приятным и ореховым. Как только начинается прогоркание, вкус меняется на кислый и уксусный.

В зависимости от того, как давно семена испорчены, иногда они могут стать настолько горькими, что их употребление может вызвать проблемы с пищеварением. Избавьтесь от такого миндаля сразу.

 

Совета по хранению миндаля

 

Вы уже знаете, что правильное хранение миндаля важно для продления срока его хранения. Если вы не знаете, как это сделать, вот несколько советов, которые помогут вам.

 

Храните миндаль при низких температурах

Как и в случае с арахисом, чем холоднее среда хранения, тем дольше хранится миндаль. Это означает, что холодильник или морозильник – лучшие места для хранения остатков миндаля.

Низкие температуры сводят к минимуму окисление, что предотвращает прогорклость семян. Единственный случай, когда кладовая или кухонный шкаф достаточно хорошее место, это если вы планируете хранить семена всего несколько дней.

 

Совета по хранению миндаля

 

Выберите сухое темное место

Это для тех, кто все еще хочет хранить миндаль при комнатной температуре. Храните семена сухими, а пониженное освещение предотвратит окисление, что замедлит прогорклость.

Держите плотно закрытым

Независимо от того, храните ли вы миндаль в холодильнике или в кладовой, убедитесь, что упаковка плотно закрыта. Если пакет с миндалем невозможно закрыть, переложите его в герметичный контейнер или пакет.

Надлежащая упаковка помогает сохранить орехи не только сухими, но и ароматными. Потому что это блокирует ароматы продуктов, находящихся поблизости. Миндаль известен тем, что впитывает ароматы и вкусы других продуктов. Вы же не хотите, чтобы ваш пакет пах или имел вкус чеснока.

 

Испорченный миндаль не причинит вам вреда, если вы съели лишь небольшое количество. Но при регулярном употреблении прогорклый жир может вызвать проблемы со здоровьем, некоторые из которых могут быть хроническими.

 

Риск употребления просроченного миндаля

 

Испорченный миндаль не причинит вам вреда, если вы съели лишь небольшое количество. Но при регулярном употреблении прогорклый жир может вызвать проблемы со здоровьем, некоторые из которых могут быть хроническими.

Важнее то, что испорченный миндаль не принесет никакой пользы вашему организму. Потому что, скорее всего, все важные питательные вещества давно просрочены. Кроме того, они ужасны на вкус, и вам, скорее всего, не понравится их есть.

 

Можно ли заморозить миндаль?

 

Абсолютно! Заморозка – легкий способ продлить срок его хранения. Высокие температуры заставляют жиры внутри семян быстро прогоркать. Хранение их в морозилке замедляет этот процесс, сохраняя хороший вкус и качество.

Миндаль хорошо замораживается, потому что в нем очень низкое содержание влаги. А это означает, что даже после разморозки орехи сохранят тот же вкус. В конце концов, процесс не изменит их вкус, текстуру или физическую составляющую.

 

Можно ли заморозить миндаль?

 

Кроме того, процесс заморозки довольно прост, так как вы легко можете заморозить его в оригинальной упаковке. Пока упаковка правильно запечатана, то есть нет отверстий или проколов, все в порядке.

Но если вы предпочитаете хранить продукты в контейнерах, выберите герметичную упаковку и хорошо закройте пакет с миндалем внутри. С контейнерами немного легче обращаться, потому что они менее подвержены проколам. Они также обеспечивают дополнительную защиту, не позволяющую семенам впитывать сильные запахи.

 

Резюме

 

Миндаль может быть важной частью нашего рациона. Чтобы ваши продукты давали вас всю свою пользу, убедитесь, что они правильно хранятся. Самое главное, о чем следует помнить, это то, что если ваш миндаль имеет ужасный вкус или запах, вы не должны его употреблять. То же самое касается сырого миндаля.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Как долго хранится миндаль? Как сохранить его дольше

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации