Всегда ошибочно покупать молотый черный перец

Всегда ошибочно покупать молотый черный перец

 

Перец – удивительная пряность. Он был одним из стержней древней торговли пряностями и источником множества ароматных боевых средств.

Учитывая это, мы воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Даже в самой захудалой забегаловке на каждом столе стоит маленькая баночка с молотым перцем. Но знаете ли вы, что перец – это не только плоские черные кусочки?

Из всего многообразия сладких, терпких, острых и “умных” специй, с которыми можно готовить, перец может показаться самой скучной и невыразительной приправой.

Если отсутствие таких специй, как чесночный порошок, паприка, корица и хлопья чили, очень ощутимо в блюдах, то присутствие черного перца не так заметно. Если, конечно, речь не идет о cacio e pepe или стейке au poivre.

Более того, существуют целые дискуссии, посвященные скудному вкусу черного перца. Кто-та даже назвал его “худшей из всех специй”. Которая “ничего не добавляет в блюдо, кроме небольшой остроты“.

 

Перец - удивительная пряность. Он был одним из стержней древней торговли пряностями и источником множества ароматных боевых средств.

 

Однако дело в том, что черный перец не является скучной или бесполезной специей. Его просто неправильно понимают. Большая ошибка, которую совершают люди, это использование предварительно измельченного черного перца. И ожидание, что он сотворит чудеса, что приводит к разочарованию.

На самом деле, как и другие специи, черный перец лучше всего проявляет себя в свежем виде. И со временем теряет свой мощный аромат.

 

Не черный перец является некачественной специей, а предварительно измельченный черный перец имеет слабый вкус.

 

Потому что пакетик с порошком перца, который лежит у вас на полке для специй с незапамятных времен, скорее всего, потерял значительную часть своего аромата. Поэтому он не даст того эффекта, который вы от него ожидаете.

 

Молотые специи со временем теряют свою силу

 

Причина, по которой молотый перец или любая другая молотая специя оставляет желать лучшего, заключается в том, что специи приобретают свой вкус и аромат благодаря содержащимся в них эфирным маслам.

 

Причина, по которой молотый перец или любая другая молотая специя оставляет желать лучшего, заключается в том, что специи приобретают свой вкус и аромат благодаря содержащимся в них эфирным маслам.

В цельных специях эти масла практически не изменяются. Но после измельчения летучие масла вступают в контакт с воздухом и начинают терять свой вкус и аромат.

Магазинные банки или пакеты с порошком черного перца часто имеют возраст несколько месяцев, а то и лет. Что означает, что они уже достаточно долгое время подвергались воздействию воздуха. И масла, содержащиеся в них, потеряли значительную часть своей сущности.

Если вы измельчаете целые перчинки дома, когда они вам нужны, то это гарантирует, что масла, содержащиеся в специях, не будут подвергаться воздействию воздуха ни на секунду дольше, чем это необходимо.

 

Если вы измельчаете целые перчинки дома, когда они вам нужны, то это гарантирует, что масла, содержащиеся в специях, не будут подвергаться воздействию воздуха ни на секунду дольше, чем это необходимо.

 

Это вовсе не означает, что молотый черный перец – абсолютное “нет”. И его не следует использовать даже в крайних случаях. Просто его вкус будет более приглушенным, чем у свежего.

Именно поэтому в некоторых рецептах специально указывается свежемолотый перец. Так как он обладает свежим и насыщенным вкусом, которого не будет у предварительно смолотой приправы.

Еще одним преимуществом самостоятельного помола перед покупкой готового является возможность поджаривания перчинок перед их измельчением. Что еще больше усиливает аромат специи.

Поджаривание целых перчинок поможет раскрыть содержащиеся в них масла и углубить аромат. Что в конечном итоге сделает вкус молотого черного перца еще более мощным. Эту силу просто не сможет повторить поджаренный, предварительно измельченный черный перец.

 

Как размолоть зерна черного перца в домашних условиях

 

Теперь, когда вы знаете о преимуществах использования свежемолотого черного перца по сравнению с предварительно измельченным, следующий шаг - измельчить перец в домашних условиях, когда вам это необходимо.

 

Теперь, когда вы знаете о преимуществах использования свежемолотого черного перца по сравнению с предварительно измельченным, следующий шаг – измельчить перец в домашних условиях, когда вам это необходимо.

Самое очевидное – это купить мельницу для перца и просто сделать несколько оборотов. Чтобы получить свежемолотый порошок черного перца. Однако это не единственный способ измельчить цельные специи, такие как перец, в домашних условиях.

Для грубого измельчения перца можно использовать ступку и пестик. А также положить целые перчины на разделочную доску и ударить по ним сковородой.

Можно также поместить перчинки в герметичный полиэтиленовый пакет и растолочь их тендерайзером для мяса. Чем сильнее вы будете колотить, тем мельче будет текстура измельченного перечного порошка.

 

Если вы хотите получить более тонко измельченный перечный порошок с равномерной текстурой или вам нужна большая партия, чем та, которую можно измельчить вручную, вы всегда можете измельчить перец в электрическом блендере.

 

Если вы хотите получить более тонко измельченный перечный порошок с равномерной текстурой или вам нужна большая партия, чем та, которую можно измельчить вручную, вы всегда можете измельчить перец в электрическом блендере.

Аналогичным образом можно измельчить перец в кофемолке. Единственное, чего следует остерегаться при использовании кофемолки, это хорошенько прочистить ее. Как до, так и после измельчения в ней перца. Чтобы не получить острый черный перец со вкусом кофе и наоборот.

Учитывая множество способов, которыми можно легко измельчить черный перец дома, покупка предварительно смолотого варианта кажется постыдной.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Всегда ошибочно покупать молотый черный перец

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации