Один тип супа, который не следует замораживать
Существует множество различных типов продуктов, которые могут храниться в морозильной камере и иметь длительный срок хранения. А спустя несколько месяцев их можно будет сытно перекусить.
Супы – один из лучших примеров готовых блюд, которые можно хранить и сохранять большую часть своего первоначального вкуса и текстуры после размораживания.
Но, очевидно, не все супы одинаковы. И по этой причине некоторые лучше хранятся в самых холодных уголках холодильника, чем другие. Из-за своей универсальности супы имеют целый ряд основ и ингредиентов, от которых зависит, будет ли заморозка лучшим вариантом хранения для них.
Молочные супы, приготовленные со сливками или молоком, нравятся многим, но они плохо подходят для замораживания. Хорошей новостью является то, что есть несколько лайфхаков. Которые можно использовать для приготовления супов и других молочных и сливочных смесей, чтобы они сохраняли свою текстуру после размораживания.
Есть также ряд других разновидностей супов, которые идеально подходят для хранения в морозильной камере.
Что происходит с замороженным молочным супом
Причина, по которой супы, приготовленные со сливками и молоком, плохо хранятся в морозильной камере, сводится к простой науке.
Молочные супы и другие крем-супы имеют тенденцию приобретать зернистую текстуру при оттаивании. Потому что основа отделяется от остальных ингредиентов.
Конечным результатом является менее чем удовлетворительная смесь. Которая чаще всего оказывается настолько неаппетитной, что ее трудно съесть. Да, замораживать молоко совершенно безопасно. Но содержащийся в нем белок тает раньше, чем вода, что придает ему зернистую, свернувшуюся текстуру. Безопасно есть, но определенно не очень вкусно и приятно.
К сожалению, это явление справедливо и для супов, приготовленных из заменителей молочных продуктов. Например, супы, приготовленные на основе кокосового молока, так же имеют кремовую текстуру. Из-за которой замораживание получается далеко не идеальным.
Несмотря на эту реальность, крем-супы по-прежнему можно рассматривать для замораживания. По крайней мере, часть списка их ингредиентов.
Чтобы спланировать заранее и максимально эффективно использовать овощи и другие продукты, которые входят в состав сливочных супов, подготовьте и заморозьте эти ингредиенты. Но добавьте сливочную основу позже. Для оптимального планирования напишите на пакете конкретные размеры, чтобы можно было легко добавить сливки или молоко после размораживания.
Вместо этого выбирайте бульоны, насыщенные овощами супы
Хотя молочные супы и их сливочные собратья не идеальны для замораживания, существует целый ряд других супов. Которые идеально подходят для замораживания сегодня и размораживания завтра. Для быстрого и сытного обеда по мере необходимости.
Супы на основе бульона из-за своей консистенции особенно хорошо замораживаются, сохраняя первоначальный вкус и текстуру.
Овощной суп отличный пример супа, который можно приготовить заранее и хранить в замороженном состоянии несколько месяцев подряд. Отличительные черты этого типа супа, включая макароны, морковь и кабачки, хорошо сохраняются в замороженных условиях. Возможно, вы просто захотите заморозить макароны отдельно или добавить их позже, когда суп оттает.
Супы на основе чечевицы также отлично подходят для оттаивания из морозильной камеры. Например, суп из белой фасоли с колбасками – это пример сытной и ароматной смеси с картофелем, цуккини, фирменным мясом и чечевицей. Он сохранит все свои проверенные временем качества после разморозки из морозильной камеры.
Храните правильно и будьте здоровы!