Как долго можно хранить ветчину?
Ветчина очень популярна. Вы можете приготовить сэндвич, многие блюда готовятся с ветчиной, и не забудем с самого известного завтрака “ветчина и яйца”.
В общем, ветчина очень популярна. А качественная ветчина может стоить довольно дорого. Одна из причин в том, что на изготовление уходит довольно много времени.
Чтобы приготовить хорошую ветчину, может потребоваться до нескольких месяцев!
Это может показаться дорого, особенно если вы не едите ветчину часто, например, несколько раз в неделю. Чтобы получить ответ на вопрос, стоит ли вам покупать ветчину впрок или нет, нам следует сначала рассмотреть кое-что еще.
Как долго можно хранить ветчину? Хватит ли у вас времени, чтобы закончить ее, или вам придется что-то выбросить? Прочтите нашу статью и узнайте ответы!
Содержание:
Как делается ветчина?
Давайте сначала скажем, что такое ветчина. Ветчина – это отруб свиной ноги, и он может быть довольно большим. В зависимости от породы свиней.
Ветчину можно приготовить несколькими способами:
- Консервация путем сухого отверждения
- Консервация путем мокрого отверждения
- С копчением
- Без копчения
Итак, вяленую ветчину консервируют с помощью инъекции рассола. Приготовленного из соли, сахара и других химических соединений. Копченую ветчину можно приготовить потом (влажное копчение). И все это превратит свежую ветчину в копченую. Если ветчина не обработана, это означает, что она консервирована методом сухого копчения.
Все эти способы создают разный вкус и внешний вид.
Срок годности ветчины
Честно говоря, общеизвестно, что ветчина не хранится вечно. С другой стороны, узнать, как долго можно хранить ветчину, это совсем другая история.
Срок годности зависит от нескольких факторов. Во-первых, свежая ли это ветчина или копченая, сухая или влажная. И была ли она предварительно упакована. Все это влияет на срок годности следующим образом:
Свежая, некопченая ветчина, имеет самый короткий срок. Поскольку она ничем не консервируется, её следует использовать в течение пяти дней.
Вяленая ветчина в вакуумной упаковке хранится немного дольше. В закрытом виде она сохранит свежесть около двух недель.
После того, как вы нарушили вакуумную упаковку, у вас будет от трех до пяти дней, чтобы съесть её. Не советуем есть её через неделю или даже дольше – можно отравиться!
Единственным исключением из этого правила является итальянская прошутто. Прошутто хорошо сохраняется из-за большого количества соли. Поэтому его можно хранить около двух месяцев после покупки.
Консервированная ветчина имеет самый большой срок хранения. На этикетке указана дата годности. И производитель гарантирует, что рассматриваемый продукт сохранит наилучшее качество до указанного срока.
Итак, у вас есть три-четыре недели после срока годности, чтобы закончить консервированную ветчину. Более чем достаточно. Это лучший сорт ветчины, которым можно запастись!
Советы и рекомендации по хранению
Как мы уже говорили, ветчина может стоить довольно дорого. По этой причине еще важнее хранить ее правильно. Кому хочется тратить много денег на еду, которая оказывается в мусоре?
Хранить ветчину просто, и вам не составит труда запомнить, как это делать правильно. Ветчина в вакуумной упаковке, нераспечатанная или открытая, всегда должна храниться в холодильнике.
Когда вы храните прошутто, все немного по-другому. В закрытом виде он может оставаться в кладовой, при условии, что там прохладнее, чем в остальной части дома. Разумеется, подальше от окон и радиаторов отопления.
Неоткрытые банки с ветчиной совершенно безопасны при комнатной температуре. Просто храните их вдали от источников света и тепла. Открыв банку, переместите ее в холодильник.
Можно ли заморозить ветчину?
На самом деле, это возможно. Очень хорошая идея – заморозить ветчину. Это значительно продлит срок хранения. Так что, если вы хотите купить на распродаже много ветчины в вакуумной упаковке, делайте это не волнуйтесь!
Оставшуюся ветчину можно легко заморозить. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы замораживаете ветчину.
Если вакуумная упаковка не нарушена, ветчину можно замораживать в оригинальной упаковке. Иначе, вам следует поместить ее в герметичный контейнер или пакет.
Обязательно плотно закройте его. Если холодный воздух попадет в ветчину, она высохнет, поверхность получит морозный ожог и потеряет внешний вид.
Ветчину можно заморозить на срок до шести месяцев.
Дополнительный совет: для наилучших результатов следует размораживать ветчину в холодильнике. Имейте в виду, что большие куски ветчины могут размораживаться до двух дней!
В заключение
В общем, мы пришли к выводу, что у ветчины не очень долгий срок хранения. К счастью, её можно заморозить, чтобы продлить срок хранения – еще до шести месяцев.
Если она выглядит, пахнет и имеет вкус ветчины, ее можно употреблять совершенно безопасно! Так что ничего не остается, как съесть ее. Приятного аппетита!
Храните правильно и будьте здоровы!