Живые раки, как безопасно хранить

Живые раки, как безопасно хранить

 

Свежие раки – это вкусный деликатес, поэтому вопрос о том, как сохранить раков живыми, возникает у многих людей. В конце концов, меньше всего вам хочется есть плохих раков и вызывать неприятные симптомы в организме.

В свежем виде вы можете рассчитывать на удивительный вкус и аромат раков. С другой стороны, испорченных раков лучше выбросить.

Итак, что нужно делать, чтобы раки оставались живыми дольше? Давайте рассмотрим лучшие советы по безопасному хранению раков.

Вы можете безопасно хранить раков от 24 до 48 часов, если у вас есть чистые, здоровые раки. Было бы полезно, если бы вы держали их в прохладе, влажности и защищали от жары, мороза, ветра и хищников.

Эти ракообразные обычно продаются в сетчатых мешках. Но не стоит просто закинуть сумку в машину и уехать. Вы должны сохранить раков живыми по пути домой и до тех пор, пока не будете готовы к варке.

 

Эти ракообразные обычно продаются в сетчатых мешках. Но не стоит просто закинуть сумку в машину и уехать. Вы должны сохранить раков живыми по пути домой и до тех пор, пока не будете готовы к варке.

 

Как безопасно хранить живых раков

 

Крайне важно приготовить как можно более свежих раков, то есть они должны быть живыми при приготовлении. Свежесть имеет решающее значение, если вы хотите насладиться нежным сливочным вкусом, похожим на лобстера. Как лучше хранить раков?

Держите раков в сетчатом мешочке в холодильнике. Накройте их влажным полотенцем и льдом. Держите крышку коробки со льдом приоткрытой и откройте слив, чтобы они могли дышать и не тонуть в ледяной воде.

Вам нужно держать раков в холоде, но не позволяйте им соприкасаться со льдом. Так как он слишком холоден для них. Живых раков необходимо хранить при температуре от 2 до 7 градусов. Что выше температуры замерзания.

Если вам нужно хранить их в жаркий день, положите лед на дно коробки и накройте ее мешком или пакетом для мусора. Затем положите сетчатый мешочек с раками. Накройте раков полотенцем и при необходимости положите сверху пакеты со льдом. Постоянно проверяйте, не растаял ли лед. Или откройте слив, так как раки погибнут, если их погрузить в воду.

 

Что вкуснее, креветки или раки?

 

 

Что вкуснее, креветки или раки?
Ответ на вопрос, что вкуснее: креветки или раки, зависит от ваших предпочтений. У раков более тонкий, сладкий вкус. Тогда как у креветок сильный вкус, который может быть слегка соленым.

Хотя раки не являются рыбой, их вкус больше похож на омаров, чем на другие морепродукты, такие как креветки. Другие сравнивают вкус с комбинацией креветок и лобстеров.

 

Купить чистых, свежих, живых раков

Лучший способ сберечь их живыми пока вы их не приготовите, начать с самых качественных из них. Покупайте раков только у надежных продавцов.

При покупке избегайте раков, покрытых грязью или окруженных мертвыми раками. Они должны быть зеленоватого или коричневатого цвета. Кроме того, убедитесь, что они активны и двигаются, а не вяло лежат на дне.

 

При покупке избегайте раков, покрытых грязью или окруженных мертвыми раками. Они должны быть зеленоватого или коричневатого цвета. Кроме того, убедитесь, что они активны и двигаются, а не вяло лежат на дне.

 

Хранить живых раков в течение 24 часов

В идеале готовить раков следует в день отлова или покупки. После того, как вы их купили, у вас есть 24 часа, чтобы очистить и приготовить их. В течение 48 часов раки начнут умирать и портиться.

Есть способы хранить раков в течение недели или более. Но это советы, которым следует следовать, только если вы планируете использовать их в качестве приманки, но не ужина.

 

Держите раков в прохладе

Раки крайне чувствительны к теплу, поэтому их нужно держать в прохладе, но не замораживая. Идеальная температура составляет от 2 до 7 градусов.

 

Вот как сохранить их прохладными при транспортировке домой:

  • Когда вы покупаете раков, держите их в сетчатом мешочке.
  • Поместите сетчатый пакет в коробку со льдом или в холодильник, застеленный газетами. В идеале используйте прочный ящик со льдом.
  • Не ставьте пакет вертикально, так как это приведет к сдавливанию и повреждению раков.
  • Сбрызните раков водой.
  • Накройте их мокрым полотенцем. (Также подойдет старая футболка или мешковина.)
  • Если вам предстоит далекое путешествие, аккуратно положите закрытый пакет со льдом поверх полотенца.
  • Не захлопывайте крышку.

 

Раки крайне чувствительны к теплу, поэтому их нужно держать в прохладе, но не замораживая. Идеальная температура составляет от 2 до 7 градусов.

 

Чтобы сохранить раков прохладными, когда вы дома, следуйте этим советам:

  • Раки могут быть вялыми из-за путешествия и холода. Промойте их в теплой воде, все еще в сетчатом мешочке.
  • Храните раков в ящике со льдом, положив сверху влажное полотенце и пакет со льдом. Меняйте пакет со льдом на раков каждые несколько часов.
  • Положите несколько открытых кубиков льда на полотенце, накрывающее раков. Этот лед растает, оставив раков влажными и прохладными.
  • Держите их в полной тени, например, в гараже или на кухне. Лучше всего подойдет прохладное темное место.
  • Не оставляйте раков на улице, если погода морозная.
  • Не оставляйте раков под прямыми солнечными лучами, под батареями или рядом с огнем. Тепло убьет раков.
  • Не используйте сухой лед, так как он убьет раков.
  • Перед приготовлением дайте ракам нагреться до комнатной температуры.

 

Держите раков влажными

Жабры раков чувствительны и легко пересыхают. Поэтому вам нужно держать их влажными.

  • Как только вы доставите раков домой, выньте мешок и промойте их прохладной, но не ледяной водой.
  • Положите их обратно в ящик со льдом и накройте влажным полотенцем или тканью.
  • Не заливайте раков водой.
  • Не позволяйте им сидеть в ледяной воде, так как это убьет их.

 

 

Жабры раков чувствительны и легко пересыхают. Поэтому вам нужно держать их влажными.

 

Пусть раки дышат

Раки развили жабры, дающие им возможность дышать обычным воздухом. Пока вы держите их жабры влажными, они выживут.

  • Избегайте использования герметичного контейнера. Если вы используете коробку со льдом, оставьте крышку открытой на несколько сантиметров, чтобы впустить воздух. Дома вы можете положить коробку под углом. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и дать стекать талой воде.
  • Не держите раков под водой, так как они задохнутся и утонут.
  • Переворачивайте пакет с раками каждые 12 часов.

 

Держите раков подальше от сквозняков

Хотя вы можете подумать, что сквозняк или вентилятор охладит раков, лучше держать их подальше от ветра. Их жабры очень чувствительны и могут пересыхать в ветреную погоду.

 

Хотя вы можете подумать, что сквозняк или вентилятор охладит раков, лучше держать их подальше от ветра. Их жабры очень чувствительны и могут пересыхать в ветреную погоду.

 

Выбросить мертвых раков

Готовьте только свежих, чистых, живых раков. Не готовьте мертвых раков, так как вы подвергаете себя воздействию бактерий и болезней пищевого происхождения.

  • При выгрузке раков выбрасывайте мертвых.
  • Обычно несколько раков умирают во время транспортировки из-за чрезмерного стресса.

 

Хранение раков в морозильной камере

Этот вариант применим только в том случае, если вы уже приготовили раков. Так как вам никогда не следует замораживать живых раков. Если вам нужно заморозить несколько раков для последующего использования, сделайте это, как только принесете их домой. Не кладите их в холодильник на 1–2 дня, а подготовьте к заморозке как можно скорее.

 

Правильное хранение и обработка очень важны, когда речь идет об обеспечении вкуса и качества раков. Мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать правильный способ.

 

В заключении

 

Правильное хранение и обработка очень важны, когда речь идет об обеспечении вкуса и качества раков. Мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать правильный способ.

Теперь вы можете сохранить их живыми и свежими. В то же время наслаждаясь великолепным вкусом и блюдами, которые можно приготовить из раков. Удачной готовки и приятного аппетита!

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Живые раки, как безопасно хранить

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации