Песто, может ли он испортиться? Как хранить соус песто?

Песто, может ли он испортиться? Как хранить соус песто?

 

Несмотря на то, что это универсальный соус, песто портится намного быстрее, чем вы думаете. На протяжении многих лет многие шеф-повара и домашние повара постоянно ищут новые способы продления срока годности песто.

В этой статье представлена ​​информация о сроке годности соуса песто и о том, как сохранить его свежим.

 

Что такое песто?

 

Песто – это соус, приготовленный из следующих ингредиентов: измельченный чеснок, кедровые орехи, базилик, твердый сыр и крупная соль. Все ингредиенты смешивают с оливковым маслом, а затем песто растирают до достижения желаемой консистенции.

Но подождите, разве не существует несколько разновидностей базилика? Какой из них лучше для песто? Как отличить один вид базилика от другого?

 

Песто - это соус, приготовленный из следующих ингредиентов: измельченный чеснок, кедровые орехи, базилик, твердый сыр и крупная соль. Все ингредиенты смешивают с оливковым маслом, а затем песто растирают до достижения желаемой консистенции.

 

С разными предпочтениями приходят разные версии. Когда сезон базилика закончился или вы не знаете, как правильно хранить свежий базилик, его можно заменить кинзой, шпинатом или петрушкой.

Если у вас нет под рукой пармезана, подойдет пекорино романо или вкусный выдержанный сыр чеддер. Кедровые орехи довольно дороги, поэтому выбирайте грецкие орехи или миндаль, если у вас ограниченный бюджет.

Тем не менее, другие ингредиенты должны остаться неизменными. Уважайте традиции, в конце концов. Если вы хотите получить пикантный вкус, добавьте в песто немного цитрусовой цедры или уксуса.

 

Как долго хранится песто?

 

И тут возникает каверзный вопрос: сколько времени нужно, чтобы продукт испортился? Посмотрите, чтобы узнать, как долго может храниться ваш соус песто.

 

Как долго хранится песто? И тут возникает каверзный вопрос: сколько времени нужно, чтобы продукт испортился? Посмотрите, чтобы узнать, как долго может храниться ваш соус песто.

 

Вещи, влияющие на срок годности песто

Если вы хотите продлить срок годности соуса, обратите внимание на два фактора. Контейнер, в котором вы его храните. И ингредиенты, которые вы используете для его приготовления.

 

Контейнер

Хранение песто – сложная задача, и это не так просто, как поставить его в холодильник. Контейнер играет жизненно важную роль в сохранении свежести песто и защите от бактерий.

Как только вы наполните банку достаточным количеством соуса (¾ объема банки), смажьте верхнюю поверхность дополнительным слоем оливкового масла. Масло помогает предотвратить проникновение патогенных микроорганизмов и загрязнение соуса.

Чтобы свести к минимуму воздействие кислорода, используйте высокую узкую стеклянную банку вместо широкой и плоской. Использование высокой банки требует меньшего количества масла. Поэтому текстура песто не должна сильно измениться. Плотно закройте крышку, как только откроете ее.

 

Использованные ингредиенты

Ингредиенты имеют значение, когда речь идет о том, чтобы испортить идеально приготовленный соус. Если он испортился, несмотря на то, что вы его правильно хранили, виноваты ингредиенты.

 

Ингредиенты имеют значение, когда речь идет о том, чтобы испортить идеально приготовленный соус. Если он испортился, несмотря на то, что вы его правильно хранили, виноваты ингредиенты.

 

Масло

Зайдите на кухню и проверьте этикетку на бутылке с маслом, которое вы используете. Как правило, оливковое масло портится через 18-24 месяца (срок годности масла первого холодного отжима 12-18 месяцев). Если вы используете другие виды, такие как рапсовое или арахисовое, это число сокращается до 6 и 12 месяцев соответственно. Ничто не может сравниться с оливковым маслом с точки зрения вкуса и срока годности.

Итак, как узнать, прогоркло ли масло? Просто откройте бутылку и понюхайте. Если оно пахнет мелом или цементным наполнителем, сразу выбрасывайте. Так же вы можете попробовать его на вкус. Если оно горькое на вкус, вы можете быть уверены, что что-то не так.

Еще один простой способ – посмотреть на цвет. Если оно становится темным, есть вероятность, что вы больше не сможете его использовать. На цвет также может повлиять прямой солнечный свет.

 

Орехи

Если вы используете кедровые орехи, как в оригинальном рецепте, обратите внимание на следующее. Кедровые орехи относительно дороги по сравнению с другими хрустящими альтернативами. Такими как грецкие орехи или кешью. Тем не менее, каждый член семейства орехов находится под проклятием растительных масел. Вещества, которое делает их прогорклыми через определенный период времени.

Сколько времени у ваших кедровых орехов до истечения срока годности? У вас есть месяц в холодильнике и 3 месяца в морозилке. Не забывайте хранить их в герметичном контейнере или запечатанных пакетах, чтобы избежать воздействия.

 

Если вы используете кедровые орехи, как в оригинальном рецепте, обратите внимание на следующее. Кедровые орехи относительно дороги по сравнению с другими хрустящими альтернативами. Такими как грецкие орехи или кешью.

 

Травы

Было бы ошибкой забыть о травах, которые придают песто яркий оттенок зелени. Это отношения любви-ненависти. Однако эти свежие листья базилика могут испортить блюдо, так как они хранятся не более 9 дней.

Какие идеальные заменители базилика? Выбирайте свежую капусту, так как она хранится почти неделю. Брокколи превосходит другие овощи по впечатляющему сроку хранения 1-2 недели.

 

Как определить, что песто испортился?

 

Представьте, что вы устраиваете вечеринку и планируете угостить гостей домашним соусом песто. К сожалению, вы заметили что-то странное с вашей тарелкой – она испортилась. Конечно, проблема в том, как вы его храните, или что-то не так с ингредиентами. Итак, по каким признакам вы можете сказать, что песто испортился?

 

Цвет

Когда песто испорчен, он теряет привлекательность. Яркий зеленый оттенок уступает место светло-коричневому цвету. Если вы заметите что-то другое с цветом, значит, что-то не так с зеленью.

 

Когда песто испорчен, он теряет привлекательность. Яркий зеленый оттенок уступает место светло-коричневому цвету. Если вы заметите что-то другое с цветом, значит, что-то не так с зеленью.

 

Запах

Следующее, на что вы обратите внимание, это неприятный запах. Если он пахнет прогорклым и необычным (как старое масло), не стесняйтесь сразу же выбросить песто.

 

Вкус

Песто, срок годности которого истек, все еще съедобен, если вам интересно. Он просто не такой свежий на вкус, как в прошлый раз. Хорошая новость заключается в том, что употребление плохого соуса песто не вызывает у вас болезни.

Наконец, если на поверхности начинает появляться белая плесень, не пытайтесь спасти песто, соскребая плесень. Любые продукты, в которых есть плесень, нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах.

 

Песто, срок годности которого истек, все еще съедобен, если вам интересно. Он просто не такой свежий на вкус, как в прошлый раз. Хорошая новость заключается в том, что употребление плохого соуса песто не вызывает у вас болезни.

 

Как хранить песто

 

Песто, независимо от того, приготовлено оно свежее или куплено в магазине, следует правильно хранить, чтобы оно не испортилось. Вот три напоминания, которые вам нужно знать.

Нельзя отрицать, что свежие домашние продукты самые лучшие. Однако, когда дело доходит до песто, это не то же самое. Свежеприготовленный соус не имеет большого срока годности. И его не следует хранить более 2 часов при комнатной температуре.

Его следует поместить в холодильнике сразу, как вы закончите его делать. Положите его в стеклянную банку или герметичный контейнер. Для большей осторожности перед тем, как закрыть крышку, налейте немного оливкового масла. Масло действует как щит, защищающий продурт от проникновения бактерий.

Как вы должны хранить его? Так же, как когда вы купили его. Если он был выставлен в холодильном отделе, он должны быть охлажденным. Если они стоят на полках с другими приправами, они должны быть на полке у вас дома.

После открытия остатки песто следует переложить в герметичный контейнер с герметичной крышкой. Поместите контейнер в холодильник. Холодная температура сохранит свежесть в течение следующих 2-3 дней

 

Можно ли заморозить песто?

 

Можно ли заморозить песто?

 

Ответ да, и это просто. Кроме того, это самый эффективный способ отсрочить срок годности соуса песто.

Возможно, вы слышали о методе кубиков льда. Умном использовании лотка для кубиков льда для хранения остатков соуса или приправы. Этот метод применим и к песто?

Во-первых, возьмите лоток для кубиков льда и выложите массу. Затем смажте сверху маслом, чтобы ваш соус не соприкасался с воздухом. Вот и все! Поставьте лоток в морозку и используйте эти зеленые кубики по своему усмотрению.

Если вам интересно, есть еще один способ хранения песто в морозильной камере. Вам понадобится поднос (размер должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в вашу морозильную камеру). Два листа пергаментной бумаги и, конечно же, соус песто.

Выстелите первый лист бумаги на противень и равномерно распределите по нему соус песто (толщиной 5-7 миллиметра или меньше). Выровняйте вторым листом песто и дайте ему отдохнуть, прежде чем переместить в морозильную камеру. Этот метод может занять больше места, но ваш соус заморозиться быстрее.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Песто, может ли он испортиться? Как хранить соус песто?

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации