Как добывать, использовать и хранить крапиву?

Как добывать, использовать и хранить крапиву?

 

Если вы когда-либо случайно касались крапивы голой кожей, вы это знаете. Сначала вы чувствуете покалывание, быстрое и острое, а затем ваша кожа покраснеет. Сопутствующая боль и зуд могут сохраняться в течение нескольких дней. Это все благодаря волоскам, покрывающим растение. При контакте они действуют как иглы, которые вводят гистамин в вашу кожу.

Итак, вероятно, вы задаетесь вопросом, кто в здравом уме решит есть такое растение? Потому что крапива – это “дикий шпинат“. Растение на самом деле намного проще собрать и приготовить, чем вы думаете. И самое главное, оно растет в изобилии и его можно взять бесплатно.

Когда-то оклеветанные ранними весенними походами в лес, их нужно ожидать и уважать. Просто оденьте длинные брюки и возьмите перчатки. После того, как вы попробуете, вы, вероятно ее полюбите. И будете ожидать их ежегодного появления.

 

Итак, вероятно, вы задаетесь вопросом, кто в здравом уме решит есть такое растение? Потому что крапива - это "дикий шпинат". Растение на самом деле намного проще собрать и приготовить, чем вы думаете.

 

Крапива – один из первых признаков весны. И ее зеленый оттенок – долгожданное зрелище после нескольких месяцев созерцания тусклых красок зимы. Но крапива не только питательна, но и ароматна. У нее пикантный вкус, с которым магазинный шпинат просто не может сравниться.

 

Как собирать крапиву

 

Где найти крапиву? Есть несколько подвидов крапивы, двудомная и жгучая. И вы найдете по крайней мере один из них практически везде. Там, где она существует, она густо разрастается. Чтобы ее собрать вам понадобятся садовые перчатки, садовые ножницы и сумка.

Собирайте крапиву весной, когда растения маленькие и нежные. Выбирайте растения с хорошо развитыми листьями. Надев перчатки, срежьте один-два узла вниз.

В молодом возрасте листья и стебли достаточно нежные для употребления в пищу. Когда вы вернетесь домой, поместите их в пакет и храните в холодильнике, если вы не можете сразу их обработать. Так крапива может храниться до недели.

 

Где найти крапиву? Есть несколько подвидов крапивы, двудомная и жгучая. И вы найдете по крайней мере один из них практически везде. Там, где она существует, она густо разрастается. Чтобы ее собрать вам понадобятся садовые перчатки, садовые ножницы и сумка.

 

Имейте в виду, что после обработки крапива сжимается, как шпинат. Соберите намного больше, чем вы думаете, вам понадобится в ваших рецептах. Если у вас останется лишнее, вы можете его заморозить.

 

Обработка крапивы

 

Чтобы приготовить крапиву, вам понадобится кастрюля, щипцы, большая миска, лед и дуршлаг. Доведите воду до кипения и приготовьте ледяную ванну в большой миске.

Используя щипцы для обработки сырой крапивы, бланшируйте стебли и листья в течение около 30–60 секунд или пока стебли не завянут. Затем достаньте крапиву из горячей воды, дайте стечь лишней воде и перенесите в ледяную воду. Это поможет остановить излишнее приготовление и сохранит цвет.

 

Чтобы приготовить крапиву, вам понадобится кастрюля, щипцы, большая миска, лед и дуршлаг. Доведите воду до кипения и приготовьте ледяную ванну в большой миске.

 

После остывания переложите крапиву в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Повторяйте этот процесс, пока вся крапива не будет обработана.

 

Использование и хранение крапивы

 

Как только вся крапива будет бланширована и охлаждена, отожмите как можно больше жидкости перед приготовлением или хранением. В это время с ней должно быть совершенно безопасно обращаться голыми руками.

Используйте бланшированную крапиву, как шпинат. Она прекрасно хранится в морозилке. Храните ее в замороженном виде в пакетах, выдавливая из них весь воздух. И обращайтесь с ней как с замороженным шпинатом. Используйте ее в течение шести месяцев.

Вам, вероятно, придется еще раз отжать размороженную крапиву, чтобы блюда не казались водянистыми на вкус.

 

Крапива прекрасно сочетается со сливками, сметаной, яйцом и/или сыром. А ярко-зеленый цвет растения делает домашнюю пасту очень вкусной.

 

Суп, пожалуй лучшее использование этого растения. Будь то скандинавский вариант со сметаной, которая так гармонично дополняет вкус крапивы. Другие идеи включают замену шпината в соусе или омлете или пироге.

Крапива прекрасно сочетается со сливками, сметаной, яйцом и/или сыром. А ярко-зеленый цвет растения делает домашнюю пасту очень вкусной.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Как добывать, использовать и хранить крапиву?

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации